1.я ж не про кол-во спрашивала,а про качество! 2.Но теперь уже,попробовов эл.сигарету,могу сказать,что по кол-ву курю меньше. 3.В жизни вообще много чего вредного существует. 4.Но из двух зол-обычные сигареты и электронные лучше выбрать меньшее зло,а потом можно и вообще бросить-это по желанию.
О5 встряну, уж простите.
По порядку.
1. Сначала задайте себе впрос и честно на него ответьте: подразумевая обычную сигарету, Вам приятен вкус табачного дыма? И, пожалуйста, не кривите душой. Или, быть может, вам проще ответить на вопросы: "Готова ли я бросить курить? Осознаю ли я в полной мере, что курение вредит моему организму? Не задумываюсь ли я, что следующая сигарета може тзапустить необратимй процесс в моем организме? И (в конце концов) что я получаю, выкурив очередную сигарету?"
2. Какая разница, больше вы курите, или меньше? Вы КУРИТЕ! Вы употребляете наркотик и гробите организм другими побочными продуктами, возникающими в процесе курения.
Ален Карр в своей книге приводит пример, как страдают люди, которые пытаются бросить курить, сократив курение до 1-ой - 5-и сигарет в день. Это муки, вызванные тем, что организму не хватает привычной дозы наркотика.
3. Правильно! И сигареты не самое худшее из зол. Но курение сравнимо с действием замедленного механизма взрывателя. Вы
хотите загасить бикфордов шнур или
будете смотреть, как огонь приближается по нему к бочке с порохом, на которой Вы сидите? Под взрывом бочки пороха я подразумеваю необратимые последствия, которые могут наступить в результате курения. И давайте не будем обманывать себя фразами типа: "вот мой знакомый курил до самой старости, и умер вовсе не от того, что курил по 5-6 пачек в день". Иммунитет у всех разный, возможности организма уникальны в каждом конкретном случае. Ведь не будете же вы оспаривать то, что курение влияет на смертность в целом по всему миру? Риск присутствует, и он велик, и по сему задайте себе вопрос: "А минует ли меня поблема нездоровья, вызванная курением?"
4. Ура. Вы осознаете, что это зло. И скажите мне, зачем выбирать из двух зол, когда можно в один день избавить себя от этого выбора?
Еще раз настоятельно рекомендую к прочтению книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". 150 р. - не деньги, по крайней мере они не сравнимы с затратами на сигареты в течении месяца. Самое главное - желание бросить. Если вВы пришлои к этому - облегчите себе муки - прочитайте книгу! Я вам всем клянусь, что бросить было легко Я не испытывал мук и искушений. И пускай вас не напрягают повторения в книге из главы в главу: вас же не напрягают повторения рекламы табачной продукции и повтроения антикурительных методов/способов/продуктов?..
Еще раз пожелаю всем удачи.