Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 109   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd vs Lada Priora  (Прочитано 146065 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #390 : Июль 08, 2010, 16:23:08 pm »
0

Коллега, а можно что-нибудь более аргументированное? А то что ты, что Гайд как-то очень однобоко общаетесь...
А что тут аргументировать, мы вторглись не в сферу логики и здравого смысла, а в сферу религии. А она, для большинства, не позволяет объективно оценивать отечественный автопром. Фуфел он и есть фуфел..
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #391 : Июль 08, 2010, 16:24:31 pm »
0

А что тут аргументировать, мы вторглись не в сферу логики и здравого смысла, а в сферу религии. А она, для большинства, не позволяет объективно оценивать отечественный автопром. Фуфел он и есть фуфел..

Вы почему не на отечественном то? Отличная черта других ругать за то,что сам тоже делаешь.Вам можно на Сиде,а другие значит логически мыслить не умеют.Отличный аргумент!
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #392 : Июль 08, 2010, 16:24:50 pm »
0

Пытаюсь оценить объективно. Где ссылка на краш тест с 4 звёздами?ссылки на автовазовские тесты приводить было поменьшей мере наивно.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #393 : Июль 08, 2010, 16:26:43 pm »
0

Вы почему не на отечественном то? Отличная черта других ругать за то,что сам тоже делаешь.Вам можно на Сиде,а другие значит логически мыслить не умеют.Отличный аргумент!
Ваш аргумент на уровне "а ты кто такой". Отличный способ ведения беседы - переходить на личности собеседников.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #394 : Июль 08, 2010, 16:29:36 pm »
0

Да, мой. А с ним-то что не так? Кредит или недорогая машина - вот такой вот выбор. Хочется понять насколько хуже приора и так ли она плоха, что после сида лучше повеситься, чем на нее пересесть.
Да все с ним так. Просто теперь действительно понятно, почему тебе так нужно, чтобы Приора в сравнении с Сидом стала примерно наравне. Я так понимаю, что кредит не вариант, соответственно придется продавать. Ну, психологически это делать проще, когда есть внутреннее ощущение, что потеряешь немного.
Не в 4 раза больше, чем иномарок, а в 4 раза больше, чем сидов. Сид - одна из самых продаваемых иномарок С-класса, другие уступают приоре в 10 и более раз. Почему? Потому что стоят недорого, во владении дешевы и неприхотливы и при этом по своим потребительским качествам превосходят дешевые "народные" иномарки.
Правильно! Собственно, ощущаешь, что к качественному сравнению Сида и Приоры твой ответ не имеет никакого отношения?
Давай статистику по богатым регионам. От себя могу сказать, что сама постановка вопроса неправильна - это утверждение не соответствует действительности. У нас один из самых богатых регионов - Краснодарский край. Приор там очень много. В Москве и Питере полно дилеров ВАЗ, и как-то не разоряются и не закрываются - продают машины.
К сожалению, такая статистика есть, например, на RBC за большие бабки. По понятным причинам, дать ее не могу. Но берем грубо визуально... Я неделю как вернулся из Краснодарского края. Так вот у кого там больше всего Приор и каких - я написал. То, что полно дилеров ВАЗа и т.п. - понятное дело. Пока государство придумывает программы, заточенные в основном под АвтоВАЗ, делает всякие послабления в плане налогов и т.п. - они никогда не умрут!  
Я ответил на Ваши вопросы, товарищ следователь?
О да! :) Наконец-то я получил от тебя ответы!!! :)
Лично тебе я персонально "спасибо" говорил за адекватный отзыв о "приоре", если не путаю. На три твоих конкретных вопроса я ответил на предыдущей странице.
Ну дык я ж тебе не только отзыв приводил, а еще и кучу фактов, в том числе и из жизни, которые объясняют разницу в цене, почему лучше и т.п.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #395 : Июль 08, 2010, 16:29:47 pm »
0

Ваш аргумент на уровне "а ты кто такой". Отличный способ ведения беседы - переходить на личности собеседников.

У вас еще хуже-Вы сливаетесь как только к Вам появляются конкретные вопросы.Вы в адвокаты записались? Так вот у меня чистое любопытство почему я должна была купить Приору,когда Ден Яр купил Сид,не более.
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #396 : Июль 08, 2010, 16:34:05 pm »
0

Вот честно, кроме нескольких высказываний не заметил ничего религиозного. Наоборот, зачастую приводятся очень здравые сравнения и доводы.
И, лично для меня, отъездившего 18 лет (с 10 лет на Вазах езжу) за рулем наших автомобилей, есть повод усомниться в заявлениях АвтоВАЗа, что у Приоры 4 звезды. 3 с натяжкой я еще поверю! Но 4... Как можно машину, у которой половина конструкции из 80-х годов, сделать действительно безопасной (4 звезды) по современным меркам у меня в голове не укладывается.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #397 : Июль 08, 2010, 16:35:33 pm »
0

Я так понимаю, что кредит не вариант, соответственно придется продавать
Почему не вариант? Вариант, но нежелательный - ну не хочу я кормить банки, проценты грабительские, не хочу быть никому должным. Я за предыдущую машину выплатил кредит - больше не хочу, не нравится мне чисто психологически это ощущение - свои заморочки.

Цитировать (выделенное)
Ну, психологически это делать проще, когда есть внутреннее ощущение, что потеряешь немного.Правильно!
Вот я и хочу понять, много ли я потеряю или нет. Пока что мне кажется, что не так уж много, но со всех сторон про приору ужасные отзывы. Причем от людей, которые эту приору видели только на картинках в интернете. Напрягает.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #398 : Июль 08, 2010, 16:36:21 pm »
0

У вас еще хуже-Вы сливаетесь как только к Вам появляются конкретные вопросы.
Как только ко мне появляются конкретные вопросы, я сразу же на них конкретно отвечаю. От Вас ни одного такого вопроса не было - только флуд и переход на личности. В таком ключе я общаться не собираюсь.
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #399 : Июль 08, 2010, 16:36:36 pm »
0

Фары на приоре как дорестайловские сидовские - ничего выдающегося.
а как по мне, так передок приоры с фарами мне лягушку напоминает
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #400 : Июль 08, 2010, 16:37:38 pm »
0

Причем от людей, которые эту приору видели только на картинках в интернете. Напрягает.

Отзывы людей,которые ее эксплуатируют-на форуме приороводов.Только вот там и про Сид хорошо пишут. :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #401 : Июль 08, 2010, 16:40:47 pm »
0

Как только ко мне появляются конкретные вопросы, я сразу же на них конкретно отвечаю. От Вас ни одного такого вопроса не было - только флуд и переход на личности. В таком ключе я общаться не собираюсь.

Вы считаете,что вот тут у меня мало конкретики? Если не собираетесь общаться-тогда и не обращайтесь ко мне,ок?  :D А то не вежливо получается-я Вам отвечаю,а Вы оказывается меня игнорируете!  :D :D :D
Вам их в теме уже неоднократно приводили,но Вы-то читаете только то,что выгодно Вам! :D
Почему я имея возможность по Вашему не имею права доплатить за комфорт и тем более-за безопасность,которые обеспечивает Сид и не может дать Приора при всем большом желании? Ни в какой комплектации у Приоры нет автомата и 6-ти (шести) подушек безопасности,системы ESP,активных подголовников.На мой взгляд Приора анахронизм для нашего времени.Не думаю,что Вы будете спорить,что pдоровье для человека главное и что 6 подушек по-любому лучше двух,каких бы там краш-тестов Приора не устраивала.Тем более как Вам уже тоже писали,что хоть на карте краш-теста и не указали,но в  тексте про голову манекена-то написали и про шейные позвонки,что при ударе в Приоре они вполне могут пострадать и ощутимо.Вот совасем не хочется,чтобы это были мои голова и шея.Ну а про всякие мелочи типа USB,регулировки рулевого колеса по вылету,а не только по углу наклона,подогрева в зоне стояния щеток,управления магнитолой на руле,автоматического управления светом Вам тоже говорить абсолютно бесполезно,поскольку Вы сказали,что за разницу в цене готовы со многим смирится.А это как раз ключевой момент во всей нашей беседе.Вы готовы,а многие-нет!!! Да и зачем мириться,если есть возможность купить вещь лучше? Только чтобы похвастаться патриотизмом?
Это наш автопром "имеет" своих покупателей.И вот уж кому точно надо изживать свою совковость и давно пора заняться модернизацией производства и разработкой новых моделей.И хватит уже покупателей клеймить какой-то мифической совковостью.Вы сами не на Приоре ездите.Не одна я в этой теме писала,что будь у нас достойные машины нашего производства-дураков бы не было платить больше,а получать меньше.Специально для Вас повторю,что 6 подушек и активный подголовник лучше,чем две подушки и без активных подголовников,а значит и шансов при аварии остаться более здоровым есть у владельца Сида.Каждая,пусть самая мелкая опция(когда,например на Приору установят противооткатную систему как на Сид ФЛ?!)-стоит своих денег,бесплатно работать никто не будет,поэтому Сид дороже с коробкой автоматом и "лишними" подушками ровно на столько,сколько они стоят.И еще надо огромное спасибо сказать нашим законодателям,которые делают пошлины на иномарки такими,что они тоже влияют на цену всех иномарок,в том числе и Сида.Без этого можно посчитать сколько бы стоил Сид и производителям Приоры пришлось бы просто удавиться.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2010, 16:43:21 pm от TOR~Ceed~A »
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #402 : Июль 08, 2010, 16:40:54 pm »
0

Так вот у меня чистое любопытство почему я должна была купить Приору,когда Ден Яр купил Сид,не более.
Ну, во первых, вас ни кто не заставляет покупать приору. Меня просто бесит, когда мы огульно обсираем все отечественное.. это и есть религия.. И бороться с ней можно, не только повышением качества отечественной продукции, но и загородительными пошлинами..
Поймите наконец, что нефтяная и газовая труба все население России не прокормит..
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #403 : Июль 08, 2010, 16:43:37 pm »
0

Вы считаете,что вот тут у меня мало конкретики? Если не собираетесь общаться-тогда и не обращайтесь ко мне,ок?  :D А то не вежливо получается-я Вам отвечаю,а Вы оказывается меня игнорируете!  :D :D :D
Вы себя почитайте сначала - одни эмоции, аргументов ноль. И сразу пример приведу:
Цитировать (выделенное)
На мой взгляд Приора анахронизм для нашего времени
Вот это вот ничем не подкрепленное заявление, сделанное на эмоциях. Действительности оно не отражает - приора современнее и лучше оснащена, чем ее прямые конкуренты - логан, акцент, альбеа, ланос, нексия и т.д. К тому же, она еще и безопаснее.
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #404 : Июль 08, 2010, 16:43:52 pm »
0

Почему не вариант? Вариант, но нежелательный - ну не хочу я кормить банки, проценты грабительские, не хочу быть никому должным. Я за предыдущую машину выплатил кредит - больше не хочу, не нравится мне чисто психологически это ощущение - свои заморочки.
Ну, в общем-то согласен. Не очень приятные это ощущения.
Вот я и хочу понять, много ли я потеряю или нет. Пока что мне кажется, что не так уж много, но со всех сторон про приору ужасные отзывы.
На мой взгляд много. Особенно учитывая твою комплектацию Сида. Ужасного в Приоре нет ничего. Обычный автомобиль производства АвтоВАЗа со всеми вытекающими. Черные времена, когда у каждого 2-го отваливалось что-то при выезде из салона вроде прошли.... Так что, может и повезет с автомобилем.
Но я, если честно, взял бы что-то другое. Все же за 400 тыс. есть из чего выбрать. Уж может взять что-нить из ино на гарантии 2-х летнее. Тот же Сид, Фокус, Астру.
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 109   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: