Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 109   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd vs Lada Priora  (Прочитано 145943 раз)
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #330 : Июль 08, 2010, 12:55:26 pm »
0

den_yar, прекрасный пост. И, в общем-то, правильный. Но! Во второй части автор несколько не прав. Если японцы и американцы открывали гос. поддержку своим автоконцернам, то те и машины делают на уровне. А у нас поддерживать не начинают, а не перестают. Но вот с автомобилем и качеством что-то не то. Хотя, конечно, небольшой прогресс есть. По качеству по крайней мере.
По поводу:
Цитировать (выделенное)
отличные танки и самолеты делать умеем, замечательные ракеты делать умеем, спутники в космос запускаем - значит и машины научимся
Это хорошо! Я всеми руками за! Только вопрос, какой ценой учиться и научимся ли в итоге? Пока на лицо только пожирание колоссальных сумм из бюджета. А вот результатов как-тот незаметно. А ведь деньги огромными пачками выделяются уже как с начала 90-х.
En[Joy]
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #331 : Июль 08, 2010, 12:58:56 pm »
0

на РСН обсуждают щас китайские авто)
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #332 : Июль 08, 2010, 12:59:39 pm »
0

ИМХО, он про дебилов имел в виду тех, кто покупает Приоры... Так что не горячись :) Да и тема интересная. Я второй день отдыхаю :)
Не совсем так. Они не дебилы, если смогли несколько сотен тысяч на машину заработать, но вот вы их дебилами считаете почему-то.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #333 : Июль 08, 2010, 13:05:01 pm »
0

Не совсем так. Они не дебилы, если смогли несколько сотен тысяч на машину заработать, но вот вы их дебилами считаете почему-то.
Ну я это и имел в виду. Я не про то, что они дебилы из за покупки вообще. И опять же, не стоит обобщать по поводу "вы их дебилами считаете почему-то"...
Кстати, я что-то так и не вижу никаких опровержений относительно моей теории объема продаж Лады... ;)
И еще... Приор в кредит берут не меньше, чем иномарок :) Так что не все эти несколько сотен тысяч заработали и отложили.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2010, 13:07:06 pm от fragman »
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #334 : Июль 08, 2010, 13:10:40 pm »
0

Прикольные сообщения найти можно: http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=417513&postcount=26
"Цитата:
Сообщение от alebas 
Японцы это не инопланетяне какие-то, а всё те же люди (человеку свойственно ошибаться)... Последнии их бюджетные модели по качеству материалов и конструкторским решениям врят ли дотягивают даже до современных корейцев...

Вот тут очень не соглашусь! Недавно описывал свои ощущения от тест драйва kia ceed, по мне так даже у приоры салон комфортнее в плане отделочных материалов и особенно обивки сидений!
Новый цивики и королла в этом плане в не конкуренции пока. Хотя и ценник у них из другой весовой категории, но корейцы туда по ценам уже рвуться, а вот качеством за эти деньги блестнуть пока не могут. "
Чувак, правда, на Камри ездит...
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #335 : Июль 08, 2010, 13:11:57 pm »
0

никто из здравомыслящих не может сравнить приору и сид по банальной причине - сравнивать нужно "одноклассников", а так как сид-класс С, а приора -класс В, то и говорить по большому счету не о чем.
Вот посмотри сюда - http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,125.0.html

Тут сравнивают сид с аурисом, со свифтом, с SX4, с логаном, с енотом, с тушканом, с кашкаем, с джазом, с ауди А4, с лексусом IS, с фабией, с камри, с мондео, и ты никому, надо полагать, не отказал в здравомыслии. А с приорой - говорить не о чем. Не находишь некоторую предвзятость?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #336 : Июль 08, 2010, 13:15:49 pm »
0

Вот тут очень не соглашусь! Недавно описывал свои ощущения от тест драйва kia ceed, по мне так даже у приоры салон комфортнее в плане отделочных материалов и особенно обивки сидений!
Новый цивики и королла в этом плане в не конкуренции пока. Хотя и ценник у них из другой весовой категории, но корейцы туда по ценам уже рвуться, а вот качеством за эти деньги блестнуть пока не могут. "
Чувак, правда, на Камри ездит...
А ты сам-то в этот пост веришь? Объективно так если... Камри, наверняка по качеству отделки лучше. Но и ценник... А вот про Короллу, особенно новую вообще бред. Приборная кобинация да, афигенная. А вот пластик и т.п. Да и скрипит со временем больше. С коллегой тут на Украине когда был катались на его Королле. Так при примерно одинаковых пробегах мне показалось в ней намного шумнее и гремучее. На такси в аэропорт когда ехал, отметил только что подвеска помягче. А в материалах разницы в + не заметил. ИМХО - тот же уровень. Да и вообще, японская отделка такая же как и корейская по сути. Корейцы-то ее у япов слили 100% в свое время. 
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #337 : Июль 08, 2010, 13:20:02 pm »
0

А с приорой - говорить не о чем. Не находишь некоторую предвзятость?
Да ладно вам, сравнивать можно все что угодно и с чем угодно. Тем более, когда речь идет об изделиях одной области - автомобилях. У всех свои предпочтения и все всегда найдут в противоположных вещах свои плюсы.
Так что любые сравнения имеют место быть и право жить!
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #338 : Июль 08, 2010, 13:20:51 pm »
0

А ты сам-то в этот пост веришь? Объективно так если... Камри, наверняка по качеству отделки лучше. Но и ценник...
Это не так - качество отделки у сида выше, чем у камри. И, разумеется, выше, чем у приоры. Но дело не в этом. Вопрос в том, что мы получаем за разницу в деньгах. И так ли уж плоха приора, как ее принято обсирать. Мое мнение - далеко не так плоха.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Июль 08, 2010, 13:22:27 pm »
0

Да ладно вам, сравнивать можно все что угодно и с чем угодно. Тем более, когда речь идет об изделиях одной области - автомобилях. У всех свои предпочтения и все всегда найдут в противоположных вещах свои плюсы.
Так что любые сравнения имеют место быть и право жить!
Так меня-то клюют - типа, сравниваю несравнимое, сравнивать можно только одноклассников. Получается, что аурис, свифт, с SX4, логан, енот, тушкан, кашкай, джаз, ауди А4, лексус IS, фабия, камри, мондео - это все одноклассники сида, с ними сравнивать можно и нужно. А с приорой ну никак нельзя - несравнимы.
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #340 : Июль 08, 2010, 13:26:22 pm »
0

Это не так - качество отделки у сида выше, чем у камри. И, разумеется, выше, чем у приоры. Но дело не в этом. Вопрос в том, что мы получаем за разницу в деньгах. И так ли уж плоха приора, как ее принято обсирать. Мое мнение - далеко не так плоха.
Если ставить вопрос в таком ключе - ты полностью прав. То, что принято обсирать - плохо. Но, если посмотреть, то и делают это люди либо в сравнении с чем-то, либо просто не ездив на нашем авто никогда. В сравнении с какой-нить ауди, например, да, Priora гуано. В сравнении с Логаном - да, конкурент, достаточно достойный.
Но тема-то Ceed vs. Priora. А разница в деньгах существенная из-за существенных отличий в безопасности, оборудованию, мелких фичах (но очень приятных и полезных) и т.п. Ну и опять же, классы разные.
Так меня-то клюют - типа, сравниваю несравнимое, сравнивать можно только одноклассников.
Ну, тебя этим не сильно клюнули. Другое дело, что ты зачастую начинаешь привозносить ту же Приору, принижая достоинства Сида и не только перед ней. Причем, ИМХО, сильно необъективно.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2010, 13:28:04 pm от fragman »
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #341 : Июль 08, 2010, 13:30:58 pm »
0

А разница в деньгах существенная из-за существенных отличий в безопасности
Отлистай несколько страниц назад - приора с двумя подушками вполне себе по безопасности, 4 звезды набирает против 5-ти сидовских - это не пропасть. По лобовому столкновению последняя доработанная приора вообще не хуже. Только результатам тестов сида верят, а результатам тестов приоры - нет. Это вопрос религиозный, не технический.

Цитировать (выделенное)
оборудованию, мелких фичах (но очень приятных и полезных)
Климат против кондиционера? Зеркала в козырьках, которыми я не пользуюсь? А у меня вот датчика дождя и света нет, а у приоры есть :)

Я к тому, что отнюдь не пропасть между машинами, как хотелось бы видеть сидовладельцам. Особенно с оглядкой на косяки и сверчки сида...

Цитировать (выделенное)
Другое дело, что ты зачастую начинаешь привозносить ту же Приору, принижая достоинства Сида и не только перед ней. Причем, ИМХО, сильно необъективно.
Давайте с конкретикой без обобщений и переходов на личности - ну неужели не можем так пообщаться?
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #342 : Июль 08, 2010, 13:37:02 pm »
0

Я к тому, что отнюдь не пропасть между машинами, как хотелось бы видеть сидовладельцам. Особенно с оглядкой на косяки и сверчки сида...
Согласен, только вот, дизелей нет на ВАЗе (хотя, на сидах их сейчас тоже нет) и фары приоровские жуть как не нравятся, какие-то мелкие поросячьи глазки.. в десятке красивей смотрятся... Вот, собственно, хотя на момент покупки сида экстерьер волновал в последнюю очередь..
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #343 : Июль 08, 2010, 13:39:11 pm »
0

Согласен, только вот, дизелей нет на ВАЗе (хотя, на сидах их сейчас тоже нет) и фары приоровские жуть как не нравятся, какие-то мелкие поросячьи глазки.. в десятке красивей смотрятся... Вот, собственно, хотя на момент покупки сида экстерьер волновал в последнюю очередь..
Фары на приоре как дорестайловские сидовские - ничего выдающегося.
mishania
« Ответ #344 : Июль 08, 2010, 13:39:36 pm »
0

Gаid можешь скопировать мой пост в те темы :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 109   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации