А что тогда про всякие там Логаны, Ланосы, Шансы и прочий недоиноотстой говорить?
Это как минимум более сревременные разработки, в отличии от ВАЗ 2110-2170. Шевроле Ланос = ЗАЗ Chance = переделанный Daewoo Lanos. Машина, для своего времени очень неплохая. И ее начали выпускать в 97 году. То, что она до сих пор переделывается и продается, пользуется огромным спросом - можно считать скорее +, чем -. Еще нужно учесть, что создан он на платформе Nexia, которая в свою очередь Opel Kadet, выпуск которого начался в 84 году..
А теперь смотрим, что технические характеристики, конструкция и прочие вещи, у этих машин и у Priora примерно схожи... Так о каком, нахрен, современном автомобиле мы говорим, когда имеем в виду Lada Priora!!!! Вы вообще о чем?!!! Логан же, между тем, разработка относительно новая. Конца 90-х. Так что не порите чушь про "Логаны, Ланосы, Шансы и прочий недоиноотстой". Машины не менее достойные, чем Приора, Сид и т.п. Да, другого класса (в сравнении с Сидом), но это не говорит о том, что это отстой и т.п.!!!
Надо гордиться, что мы еще окончательно не сравнялись с Африкой и имеем собственный автопром.
Я не могу гордиться автопромом, который хочет мне впарить машину, по цене сравнимую с другими автомобилями, которые на несколько голов выше по оснащению и т.п. Я не хочу гордиться автопромом, у которого каждая 2-я запчасть бракованная. Я не хочу гордиться автопромом, который ворует МОИ деньги, выпрашивая у государства льготы, кредиты, повышение пошлин и т.п.
Это же бред, столько лет твердить про то, что мы создадим конкурентный автомобиль, осваивать милиарды рублей и выпускать на рынок автомобиль, конструктивно не отличимый от разработок 80-х - начала 90-х, при этом просить за него 400 тыс. рублей! Нет, ну нах такой автопром. Пусть трактора для Кубани и прочих агропромышенных регионов делают. А то проезжал там, вся техника импортная. Тоже наверное потому, что наша очень надежна, комфортна и т.п.