Всячина > Эх, дороги

На Украину - хелп ми плиз:)

<< < (4/14) > >>

дядя сэм:

--- Цитата: ang от Июль 27, 2010, 15:36:04 pm ---Все сегодня 27.07.10 ровно в 2.00 ночи я вернулся. Маршрут МОСКВА-КИЕВ-ПЕРВОМАЙСК-НА-БУГЕ-ЗАТОКА(ОДЕССА) и обратно в том же порядке.
1.Дороги в России ХУЖЕ :( в лесах под Брянском так вообще молчу.Правда там идет ремонт но просто как там раньше то ездили? 8[
2.Ни ГАИ ни ДАИ НИ Разу не останавливало. Главное не нарушать  ;) В НАГЛУЮ  :D Украинское ДАИ так и то помоему только фурами в основном занимается :) за все время видел только один раз остановленный порш каен московский да и то по делу гг скорость нереальная была.
3.От КИЕВА Трасса на Одессу вообще супер.разрешенные 110 можно + 20  :D ДАИ только в населенных пунктах ночью поэтому перед ними притормаживал а потом аки птица 170 держал  ;)
4.Таможня ГОПТИВКА. Туда встряли на 2.5 часа. Вот обратно проскочили за 15 минут. Все лояльно адекватно. "А шо в багажнике? - Вещи :) А Цэ шо? - Помидоры и Сало 8[ - А .. Ну Произжайте B) - Спасибо beer

Много что было по старым отзывам уже не актуально и изжито на моей Батькивщине :)
Так что кто поедет приятной дороги.

--- End quote ---
       в  начале   июня   2010   возвращался   от   родственников    через   суджу  (  точно   не  помню  как   называется  )  как   водиться   родичи   напихали   всякого   добра  (  орехи  грецкие.  сала   (2-3  небольших  кусочка  )  и   пару  кг.  клубники  детишкам  )  так  вот   на  украинской  таможне   не  задали   ни  каких  вопросов   зато   на   российской   докопался   сан.  врач.   покажи  сертификаты   \  накладные    на  все  продукты.  короче  не  буду   описывать   наш  с  ним   разговор   но  скажу   мата   было  много.  после  30-45  минут  разбора   отдал   я  ему  250  руб.   он  составил   какую-то   бумагу    я  его  ещё   несколько   раз   послал   по  знакомому   адресу   и   поехал   дальше.   кстати   девушка   таможенник   была   на  моей   стороне.   за   что  ей   человеческое   СПАСИБО.

RAV-24:

--- Цитата: дядя  сэм от Апрель 22, 2011, 08:11:49 am ---        в  начале   июня   2010   возвращался   от   родственников    через   суджу  (  точно   не  помню  как   называется  )  как   водиться   родичи   напихали   всякого   добра  (  орехи  грецкие.  сала   (2-3  небольших  кусочка  )  и   пару  кг.  клубники  детишкам  )  так  вот   на  украинской  таможне   не  задали   ни  каких  вопросов   зато   на   российской   докопался   сан.  врач.   покажи  сертификаты   \  накладные    на  все  продукты.  короче  не  буду   описывать   наш  с  ним   разговор   но  скажу   мата   было  много.  после  30-45  минут  разбора   отдал   я  ему  250  руб.   он  составил   какую-то   бумагу    я  его  ещё   несколько   раз   послал   по  знакомому   адресу   и   поехал   дальше.   кстати   девушка   таможенник   была   на  моей   стороне.   за   что  ей   человеческое   СПАСИБО.

--- End quote ---

Таможенник попался ретивый. По сути он неправ, но доказать нам, сирым, это зачастую очень сложно. Сами ездим с 1996 года через этот таможенный переход в Нехотеевке-Гоптовке и многое зависит от смены. В поездах народ едет с Крыма и везет персики, абрикосы, ежевику, вино массандровское, но никого за это не облагают дополнительно никакими сборами, что это вдруг на автопереходе стряслось?
За все годы, что езжу, перевозил и сливу ведрами, и абрикосы, и персики, но вот чтобы так дотошно, пока Бог миловал.
Было один раз в Новобелой, вез родным мешок риса в Украину в 2000 году. Но там переход маленький, таможенникам скучно, да еще машина была Соболь с салоном-купе. Вот там таможенник тот мешок и высмотрел, типа, а что это у вас в куле?
Как ни странно, написал кучу бумаг, что я не ввожу в незалежную никаких фитопаразитов, денег никаких не взяли, похоже, отчитаться о проделанной работе надо было.
Возможно, что и наш клоун такой план на клубнику имел?

fedor51:
 Это точно, на Украинской стороне ни разу проблем не возникало, пошутили про горилку и сало, даже багажник не открывая, и поехали дальше... А вот наши постоянно докапываются, даже до того, а не много ли я барахлав багажнике везу, типа на человека можно только 35 кг через границу провозить.... вез какой то год шампанское(6 бутылок) из Абрау-Дюрсо(из Краснодарского края, даже чек на покупку был типа транзитом везу), ну и горилки, так девушка в Нехотеевке(на нашей таможне) докопалась, а не много ли алкоголя я ввожу в Россию...  на что я пошутил, что если много, отъеду в сторонку, постою в тенечке употреблю часть, что бы осталось в пределах разрешеной нормы, просплюсь и поеду дальше... разговор услышал таможенник-мужчина(старше по званию), посмеялся и дал девушке команду пропустить...)))

RAV-24:
Кстати, одноклубники.
Помимо автопробега в Киев просто так к родным на первомайские праздники никто не едет в Украину?
Ищу попутчиков в сторону Донецкой области.
Предварительно наметили выезд 29 апреля вечером по М-2, чтобы утром пораньше быть на таможне в Нехотеевке-Гоптовке.
Готовы рассмотреть и другие варианты таможенных переходов в тех краях.
Быстро лететь не собираемся, едем семьей с малыми детьми, да и пресловутые дороги в Курской области разогнаться не дадут.
Есть две рации LPD, думали ехать парой со старшим сыном, но он вынужден раньше стартовать.
Буду рад разделить дорогу с хорошими людьми. :)

дядя сэм:

--- Цитата: RAV-24 от Апрель 22, 2011, 11:57:51 am ---Кстати, одноклубники.
Помимо автопробега в Киев просто так к родным на первомайские праздники никто не едет в Украину?
Ищу попутчиков в сторону Донецкой области.
Предварительно наметили выезд 29 апреля вечером по М-2, чтобы утром пораньше быть на таможне в Нехотеевке-Гоптовке.
Готовы рассмотреть и другие варианты таможенных переходов в тех краях.
Быстро лететь не собираемся, едем семьей с малыми детьми, да и пресловутые дороги в Курской области разогнаться не дадут.
Есть две рации LPD, думали ехать парой со старшим сыном, но он вынужден раньше стартовать.
Буду рад разделить дорогу с хорошими людьми. :)

--- End quote ---
        э-эх   на   месяц-бы    попозже   а  так   не  получается.     УДАЧИ.   (отпишись  как  съездишь.  (  читал   предыдущие   объяснения   маршрута   ну   прям   до   сантиметра  всё   описано  и  вполне  понятно.  МОЛОДЕЦ.) ).   ЕЩЁ  РАЗ   УДАЧНО   СЪЕЗДИТЬ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version