форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 711066 раз)
nik_k75
« Ответ #1395 : Май 11, 2013, 21:39:27 pm »
0

У меня нет такого.
Тоже такого не замечал. У меня другой интересный момент - при установленной на КК скорости 100-110км/ч при движении в гору (тягун) когда двигатель на 4 передаче не вывозит, автомат переключает на 3 и для перехода обратно на 4 КК перегазовывает примерно до 120км/ч, переключает на 4 и снова все повторяется. На меньшей скорости такого нет - после переключения на 3 остается на ней до конца подъема. У кого автомат такого не замечали или это только у меня?
azazu
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 139556 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 7

« Ответ #1396 : Май 12, 2013, 13:09:45 pm »
0

Есть такое дело , хочется выключить перед подъемом , что-бы машину не мучить .
   Мир тебе человек.

http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed_sw/ceed_sw/azazu/
Olejik79
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #1397 : Май 12, 2013, 13:12:14 pm »
0

Ребята, по поводу индикации, я тут разобрал свою приборку и увидел что там возле проца есть ПЗУ, какую роль она выполняет? Может все таки ее надо прошивать чтоб индикация заработала? AlexRT спроси у своего шамана, который тебе с приборками колдует, для чего она?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1398 : Май 12, 2013, 13:15:17 pm »
0

вот ее и выпаивал и заливал туда с другой приборки инфу.. сейчас времени нет заниматься..

Добавлено позже: Май 12, 2013, 13:16:20 pm
Есть такое дело , хочется выключить перед подъемом , что-бы машину не мучить .
на автомате может на 3 переключать вручную тогда, чтоб нормаьно в горку ехало, без переключений на 4ю.. или скорость другую выбирать? у меня на механике едет, но иногда пониженную начинает просить))
Olejik79
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1399 : Май 12, 2013, 14:04:20 pm »
0

вот ее и выпаивал и заливал туда с другой приборки инфу.. сейчас времени нет заниматься..
Тут есть информация на проц приборки, может пригодится..
http://www.renesas.eu/req/part_no_search.do?event=partNoSearch&q=D70F3424GJ(A)#undefined

Добавлено позже: Май 12, 2013, 14:23:40 pm
А интересный сайт, там по ходу есть еще и прога для прошивки. Кто в этом чтото понимает посмотрите http://www.renesas.eu/products/mpumcu/v850/V850edx/v850edx3/Application_Notes.jsp
« Последнее редактирование: Май 12, 2013, 14:23:40 pm от Olejik79 »
s.komaroff
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1400 : Май 13, 2013, 08:30:27 am »
0

Обратите внимание, кто еще будет делать себе КК (что бы не попасться на мои ошибки)

Цитировать (выделенное)
Когда воткнул провода в ЭБУ в первый раз, один провод не "довоткнул")). Поэтому думаю инструкцию можно дополнить следующим:

Цитировать (выделенное)
Для проверки надежности контакта в ЭБУ делаем: загнибаем скрепку примерно на 3-4 мм, вставляем в нужный контакт разъема ЭБУ и прозваниваем мультиметром скрепку и провод. Это избавит от повторной проверки всей проводки, в случае, если КК не заработает
san201
  • Full Member

• Russian Federation Белгород

ODO 125 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

• Форум "У Саныча"
« Ответ #1401 : Май 13, 2013, 16:07:21 pm »
0

Ребята, по поводу индикации, я тут разобрал свою приборку и увидел что там возле проца есть ПЗУ, какую роль она выполняет? Может все таки ее надо прошивать чтоб индикация заработала? AlexRT спроси у своего шамана, который тебе с приборками колдует, для чего она?
Если ты имеешь ввиду 16-ти ногую микруху вверху снимка - то это ULQ2003AT - сборка из семи высоковольтных транзисторов а не ПЗУ.

Ах, не заметил... Да, ПЗУ 24C16WQ... Я такие не выпаивая программирую - прямо на ноги специальную прищепку и вперед... Надо будет попробовать слить с нее дамп на выходных...
Что-то маловато в ней мозгов - всего 16 килобит, то бишь 2 килобайта...
« Последнее редактирование: Май 13, 2013, 16:57:11 pm от san201 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1402 : Май 13, 2013, 16:56:04 pm »
0

Надо будет попробовать слить с нее дамп на выходных...
давай, а я попробую дамп своей выпросить)) а то долго что то ковыряются))
san201
  • Full Member

ODO 125 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Форум "У Саныча"
« Ответ #1403 : Май 13, 2013, 16:59:48 pm »
0

Давай. Моя почта у тебя в личке.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1404 : Май 13, 2013, 17:21:41 pm »
0

отпишись, как дамп сольешь, может у тебя попрошу, если мне на дадут. и им для сравнения дать)) типа 3 приборки легче сравнивать чем 2..
Olejik79
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1405 : Май 13, 2013, 20:42:30 pm »
0

Ах, не заметил... Да, ПЗУ 24C16WQ... Я такие не выпаивая программирую - прямо на ноги специальную прищепку и вперед... Надо будет попробовать слить с нее дамп на выходных...
Что-то маловато в ней мозгов - всего 16 килобит, то бишь 2 килобайта...
san201 посмотри пожалуйста мануал на проц http://www.renesas.eu/products/mpumcu/v850/V850edx/v850edx3/index.jsp
можно сказать что я в этом ничего не понимаю, у меня нет опыта в программировании, там написано все на английском (тоже не понимаю), но меня терзают смутные сомнения, мне кажется у проца есть своя память на которую записана некая программа, а ПЗУ нужна для сохранения переменных величин. И там вроде чтото написано о том как программировать проц через какой то N-wire..
san201
  • Full Member

ODO 125 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Форум "У Саныча"
« Ответ #1406 : Май 14, 2013, 16:08:52 pm »
0

Ничего этот мануал не даст... Это PIC-контроллер, программа зашита в его ПЗУ и без нее этот документ бесполезен. К тому-же ПЗУ наверняка защищено от чтения.

Дамп слил, куда слать? В каком формате? E2P? BIN?

Пообщался я тут с одним Кулибиным - там не так все просто, в доске - чтобы умельцы не чудили с изменением пробега, то километраж пишется в динамически изменяемые адреса этой ПЗУ, да еще и байты конечного слова берутся из разных ячеек - первый из одной, второй из другой и так далее, да еще и адреса ячеек пляшут...
Мы полагаем что конфигурация так не скачет, т.е. адреса конфигурации постоянные. Поэтому метод может быть один - брать ноут с COM-портом, садиться в гараж и ПОСТРОЧНО заливать твой дамп с круизом в мою доску, включать и пробовать - так нащупается строка, потом знакоместо, потом - бит... Я шью без выпаивания, прищепкой, строк там всего 34 - не так и напряжно, так что ДАВАЙ ДАМП с доски с круизом и будем тупо долбить... Да еще и какие-то строки окажутся одинаковыми - упрощает задачу...

Скажи - лампочка "Круиз включен" загорается если нажать кнопку "ON" просто при включенном зажигании или надо заводить и разгоняться до 40 км в час? А лампочка "SET"?
« Последнее редактирование: Май 14, 2013, 16:25:59 pm от san201 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1407 : Май 14, 2013, 23:05:57 pm »
0

Просто при зажигании. В приборки с круизом меньше инфы чем в обычной.. вот в чем прикол)) еще не дали дамп. Думаю вы бастрее до истины докапаетесь... после 40ка set загорается, как скорость установишь..
« Последнее редактирование: Май 14, 2013, 23:08:35 pm от AlexRT »
san201
  • Full Member

ODO 125 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Форум "У Саныча"
« Ответ #1408 : Май 14, 2013, 23:21:06 pm »
0

Чтобы копать - мне нужен дамп из приборки с круизом. И хорошо бы без круиза тоже...
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #1409 : Май 15, 2013, 08:48:14 am »
0

Ничего этот мануал не даст... Это PIC-контроллер, программа зашита в его ПЗУ и без нее этот документ бесполезен. К тому-же ПЗУ наверняка защищено от чтения.

Дамп слил, куда слать? В каком формате? E2P? BIN?

Пообщался я тут с одним Кулибиным - там не так все просто, в доске - чтобы умельцы не чудили с изменением пробега, то километраж пишется в динамически изменяемые адреса этой ПЗУ, да еще и байты конечного слова берутся из разных ячеек - первый из одной, второй из другой и так далее, да еще и адреса ячеек пляшут...
Мы полагаем что конфигурация так не скачет, т.е. адреса конфигурации постоянные. Поэтому метод может быть один - брать ноут с COM-портом, садиться в гараж и ПОСТРОЧНО заливать твой дамп с круизом в мою доску, включать и пробовать - так нащупается строка, потом знакоместо, потом - бит... Я шью без выпаивания, прищепкой, строк там всего 34 - не так и напряжно, так что ДАВАЙ ДАМП с доски с круизом и будем тупо долбить... Да еще и какие-то строки окажутся одинаковыми - упрощает задачу...

Скажи - лампочка "Круиз включен" загорается если нажать кнопку "ON" просто при включенном зажигании или надо заводить и разгоняться до 40 км в час? А лампочка "SET"?
лампа загорается даже на стоянке при нажатии ON, алгоритм одинаковый на всех КК
Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся