форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 711142 раз)
deejay
« Ответ #630 : Июнь 08, 2012, 04:39:50 am »
0

вот, если я правильно все понял:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24915.msg1710479.html#msg1710479

Помогите, не могу найти, где заказать в Сургут  punish
nesredna
  • Full Member

• Trinidad and Tobago Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 12

• andersen был занят :(
« Ответ #631 : Июнь 08, 2012, 09:31:27 am »
0

:D а что тя там смутило? FL это . мой))
хендсфри смутил, магнитола и голое, волосатое колено!  beer
п.с. кто в МСК (с опытом установки КК) возьмётся за денежку помочь в установке и мне?  :-*
пишите в личку!
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2012, 09:39:49 am от nesredna »
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?!
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #632 : Июнь 08, 2012, 11:00:01 am »
0

Всё установил - не работает. Начинаю разбор. Контакты проверил схема подключения тоже проверена.
Как узнать, включёна ли опция круиза в ЭБУ? Я как-то был на сервисе, там ковырялись с мозгами, возможно что-то отключили.

Сомневаюсь что там вообще что то можно отключить ... Ещё раз проверьте все проводочки ,ну и если есть опыт работы с "цешкой" (вольтметром) то меряйте напряжение на 68 контакте ЕСМ ну и жмите на кнопки ,напряжение должно меняться . Если не меняется значит что то неправильно соединили если меняется значит просто не доконца контак вставлен .

Сёмин Алекс
« Ответ #633 : Июнь 08, 2012, 12:25:16 pm »
0

А контакты в ЭБУ встали хорошо (до упора сели)? И в подрулевом шлейфе на те провода подцепилсо (там 2 чёрных, нужен который не звонится на массу)?
Pelikan
  • Sr. Member

• Russian Federation Тверь

ODO 33363 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 41

« Ответ #634 : Июнь 08, 2012, 12:30:27 pm »
0

Это всё на подключённой к АКБ схеме? Буду проверять на подрулевом разъёме. Т.е. между массой и этим контактом должно меняться напряжение при нажатии кнопки, какой?
А ты контакты в ЭБУ глубоко воткнул? Я с этим 4 часа мучился, не мог до конца вставить контакты. В итоге поработал напильником и срезал немного изоляции на проводах чтобы они до конца влезли. Проверь глубину по вынутой заглушке, обрати внимание на сколько она торчит над колодкой, потом этот размер отмерь на проводах и засовывай их до характерного щелчка, я вчера как раз мучился с этим. Потом с обратной стороны колодки вставь иголочку в контакты 68 и 62 на глубину примерно 5мм и прозвони тестером на другой конец провода, есть ли контакт
На синем проводке слева видна отметка маркером глубины посадки контакта в ЭБУ. Это достаточно глубоко, и сложно засовывается. Не забыть вынуть полностью большой фиолетовый фиксатор контактов сбоку!!
Кстати, я аккумулятор не отключал когда работал, в принципе зачем его отключать если ключ вынут и электроэнергия на приборы не подается.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 14:11:20 pm от Pelikan »
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #635 : Июнь 08, 2012, 13:51:11 pm »
0

Видимо я первый у кого круиз не работает. Проводил такие тесты:
1. Обмотал 68 и 62 контакты на ЭБУ тонким проводом, конец вывел наружу. Вставил разъём. Тестером между подрулевым разъёмом и выведенным проводом обнаружена цепь. Значит контакты вставлены нормально.
2. На подрудевом разъёме между контактами 62 и 68  примерно 2,2 кОм.
3. Проверил кнопки сл. образом. Опять же в подрулевом, подключенным к рулю, при нажатии кнопки он/оф сопротивление падает до 1,6кОм. При нажатии кн. Cancel? сопротивление падает до нуля. При нажатии Set+ сопротивление , при нажатии set- сопротивление 900 ом. Вроде как кнопки работают.
4. Цепь красно-оранжевый контакт и коричневый педали газа тоже имеется.
Всё! Больше проверять нечего. Но не работает.
У меня ещё вопрос: красно-оранжевый провод куда в руле подсоединён?
Я уже не знаю что и думать. Может я что не так делаю?! Разгоняюсь до 50км/ч. отпускаю газ, нажимаю on. И тут ничего не происходит. В инструкции, написано: Включите круиз, разгонитесь до более 40км/ч. далее res+ увеличьте скорость(дизели). Я как только не нажимал.
После нажатия ON нужно ещё нажать RES+

Сёмин Алекс
« Ответ #636 : Июнь 08, 2012, 13:55:23 pm »
0

После нажатия ON нужно ещё нажать RES+
После ON скорее надо нажать SET- для установки скорости, а RES+ для повышения на +2км/ч при езде на КК или для восстановления последненй заданной скорости после оттормаживания или сброса скорости.
 :popcorn:
3 сек. нужно ждать?
Надо набрать скорость выше 40км/ч, нажать ON, нажать SET- и бросить газ
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #637 : Июнь 08, 2012, 14:15:29 pm »
0

Я уже не знаю что и думать. Может я что не так делаю?! Разгоняюсь до 50км/ч. отпускаю газ, нажимаю on. И тут ничего не происходит. В инструкции, написано: Включите круиз, разгонитесь до более 40км/ч. далее res+ увеличьте скорость(дизели). Я как только не нажимал.

Прежде чем увеличивать скорость надо её установить кнопкой "SET-".

Pash
« Ответ #638 : Июнь 08, 2012, 14:18:27 pm »
0

Ребята, работает! Спасибо всем, кто принимал участие в осуществлении этой затеи.
Что касается контактов. Оказывается, за ними далеко ходить не надо. В ЭБУ отлично подходят контакты из разъёмов(широкие плоские чёрного и белого цвета) кнопок старого шлейфа, который мы заменили на Спортэйжевский. Крышечка у них снимается сл. образом. Справа выступ, поддеваем его и сдвигаем крышку влево. Далее нажимаем на лепесток контакта и вынимаем его наполовину, нажимаем на лепесток ещё раз и вынимаем совсем. Подпаиваем наши провода и вставляем в колодку разъёма. Они по размерам абсолютно идентичны, мешает только левое ребро. Его нужно уничтожить напильником. Всё.
Так что контакты не проблема. Всем удачи.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2012, 18:39:11 pm от Pash »

Меняю два дворника на одну уборщицу.
Dimdim69
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow-Dzerjinsky

ODO 99960 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

• 2dinDVD - ДХО - Кр.Контроль
« Ответ #639 : Июнь 13, 2012, 09:57:40 am »
0

хендсфри смутил, магнитола и голое, волосатое колено!  beer
п.с. кто в МСК (с опытом установки КК) возьмётся за денежку помочь в установке и мне?  :-*
пишите в личку!

сами мы люди местные, но почти безрукие - так что присоеденяюсь - поможите если есть время....
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #640 : Июнь 13, 2012, 22:24:18 pm »
0

Цитата:  link=topic=24915.msg1724398#msg1724398 date=1339567060
сами мы люди местные, но почти безрукие - так что присоеденяюсь - поможите если есть время....
Присоединяюсь к вопросу. Можно устроить коллективный заезд для экономии времени))

З.Ы. Большое спасибо Дмитрию (Dimdim69) за кнопки и потрясающую экскурсию по башне "федерация"!!! :ohyeah:

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
vialexis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #641 : Июнь 14, 2012, 16:01:21 pm »
0

Сделал 12-го круиз-контроль. Проводку протянул сам, а пультик мне дядька спаял за 30 минут.

Разъемы в эбу подошли от Ваза хз из какой его части.
Пульт сделан из платы от дохлого видика.
Короче затраты 0 руб. Все заработало с первого раза.

Всем кто делился информацией, фотками, схемами респект и уважуха.  beer

Теперь можно и кнопки заказать  :)

Dimdim69
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow-Dzerjinsky

ODO 99960 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

• 2dinDVD - ДХО - Кр.Контроль
« Ответ #642 : Июнь 14, 2012, 20:03:32 pm »
0

Присоединяюсь к вопросу. Можно устроить коллективный заезд для экономии времени))

З.Ы. Большое спасибо Дмитрию (Dimdim69) за кнопки и потрясающую экскурсию по башне "федерация"!!! :ohyeah:

да если мне кто нибудь все подключит - могу вообще на неделю внутрни башни оставить - типа Экстрим - если выживешь - то молодец %)
а если серьезно - для Москвы и ближайшей области в понедельник поеду к друзьям в сервис разговарить по теме установке кнопок и проводов... кого конкретно интересует прошу до понедельника отписаться в личку (чтоб тему не мусорить) по цене которую готовы отдать - себе ничего не прошу, просто если разговаривать -  о возможной серии заказов всегда проще чем только одному...
Pelikan
  • Sr. Member

• Russian Federation Тверь

ODO 33363 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 41

« Ответ #643 : Июнь 14, 2012, 22:26:33 pm »
0

Ребята, там реально ничего сложного. Все делается неспеша часа за 3-4. Нужно: отвертка крестовая, ключи звездочки на 40 и на 20,ключ на 10 (открутить заглушку для прокладки проводов), дрель и сверло на 5мм (сделать отверстие в металлической пластине заглушки), головка на 22 (руль открутить), изолента, ножик острый, провода 0,5кв.мм. черный, синий и красный (по 2 метра каждого), паяльник (припаять черный и синий провод к контактам ЭБУ) ну и кнопки и контакты в ЭБУ.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #644 : Июнь 14, 2012, 23:15:54 pm »
0

дрель и сверло на 5мм (сделать отверстие в металлической пластине заглушки)
я просто этой заглушкой поджал провода. предварительно обмотав их изолентой. чтоб не перетерло и не пережало. ну и заглушку особо сильно не тянул. не стал заморачиваться и тянуть там где основной жгут выходит.
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации