FreeSpace
Ну, вот, съездил. Наверное, вам лучше всё-таки через НН ехать. Это в смысле качества дорог. Я когда туда по Нижегородской ехал, подумал, что не такие у нас и плохие дороги. А вот, когда обратно в Кировскую въехал, начал чертыхаться. Короче, и в Нижегородской (Уренский р-он, часть Шахуньского), и в Кировской (Кикнурский, часть Пижанского, после Пижанки, Советский) есть участки где хорошо так долбасит и колбасит - асфальт старый, в трещинах, колейность, волны какие-то, но ям, дыр нет, всё в заплатках. По принципу "Больше скорость - меньше ям" с нашей жесткой подвеской ехать можно, но в Кировской обл. советую скорость снизить (100-120 максимум) и смотреть внимательней. Где есть знаки ограничения скорости, не всегда, но очень часто стоят с радаром (особенно на въезде в Пижанку, где 40 и в Верхошижемье, на горке, где 70). По загруженности - также, как и на Костромской. Вот только из Нижнего я выезжал минут 40. Там мост понтонный + ДТПшки мелкие + я попал похоже в час пик (прим. 5-6 вечера).
Ну, как-то так. Удачи.
Кстати, вы куда? В Киров, какой-то другой город или вообще проездом?