Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Варенье  (Прочитано 2025 раз)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

Сейчас лето и как раз пора всяких ягод,поэтому предлагаю делиться рецептами по сохранению их урожая. :)

Варенье "живое" по старинному рецепту

Данное варенье  называется "живым" поскольку фактически не варится, а только несколько раз доводится до кипения.Процесс долгий,но результат того стоит! rulezz

Ингредиенты:
1 кг  свежей клубники
1 кг сахара

Засыпать очищенную от плодоножек клубнику сахаром на ночь ( пока она не пустит сок).
Назавтра поставьте клубнику с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения, при этом емкость с клубникой аккуратно потряхивайте, чтобы клубника постоянно покрывалась сиропом.
Как только варенье закипело, снимите его с огня и отставьте  на сутки.  При этом необходимо периодически потряхивать емкость с вареньем, покрывая клубнику сиропом, чтобы она не заветривалась и максимально впитала в себя сироп.
Повторить процедуру доведения варенья  до кипения 3-4 раза, пока варенье не станет густым, ягодки будут плотными как мягкие цукаты. А цвет самого варенья останется ярко красным.

Таким образом варить можно и другие ягоды и фрукты.
Абрикосовое варенье будет янтарным, а яблочные дольки- как мармеладинки.

Для абрикосового и яблочного варенья предварительно необходимо будет сварить сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. В охлажденный сироп положить половинки абрикосов или порезанные соломкой яблоки,оставить на ночь,чтобы фрукты напитались сиропом. Процедура приготовления варенья дальше аналогична клубничному.
В это варенье можно добавить 2 ст.л  лимонного сока.

Alissia
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Осторожно, романтика
« Ответ #1 : Июль 01, 2010, 17:13:01 pm »
0

TOR~Ceed~A , а подскажи, пожалуйста, что можно сделать с клубникой, правда я ее заморозила  %), хотя она с грядки. Вот теперь не знаю, как с ней поступить. Если есть рецепт варенья или еще чего (ну чтобы подольше хватило), поделись, пожалуйста  :-[
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 01, 2010, 17:30:14 pm »
0

TOR~Ceed~A , а подскажи, пожалуйста, что можно сделать с клубникой, правда я ее заморозила  %), хотя она с грядки. Вот теперь не знаю, как с ней поступить. Если есть рецепт варенья или еще чего (ну чтобы подольше хватило), поделись, пожалуйста  :-[

Так если заморозила,может пусть так уже и храниться? Так витамины лучше сохраняются.Но вообще я люблю клубнику просто даже перетирать с сахаром и тогда в холодильнике она храниться тоже очень хорошо даже без всякой термической обработки.У меня стоит такая с прошлого года до сих пор клубника протертая в холодильнике.А больше в принципе я ничего особо с клубникой не делаю.Самой стало интересно,что люди из нее еще делают и нашла страничку http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/152 -там даже суп с клубникой предлагают!  :)

з.ы.Меня несколько дней не будет на форуме,поэтому заранее извиняюсь,что ответить смогу позже! :)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #3 : Июль 03, 2010, 12:43:35 pm »
0

Люблю варенье из айвы. Правда рецепта я не знаю, а супруга вкусное делает.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 05, 2010, 09:57:14 am »
0

Люблю варенье из айвы. Правда рецепта я не знаю, а супруга вкусное делает.

Ну так надо у супруги спросить и нам рассказать же!  :)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 05, 2010, 10:03:13 am »
0

А мне тут еще рецепт варенья из кабачков вспомнился!Когда его ешь-даже не скажешь,что это кабачки!  :)

Состав:
Кабачок (очищенный) 1 кг
лимон (крупный) 1 шт
сахар 700- 800 г.

Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками 1 см х 1 см,можно крупнее-кому как нравиться,лимон пропустить через мясорубку.Смещать кабачки,лимон и сахар.Оставить на ночь,чтобы сахар растаял и все пустило сок.Утром поставить на огонь,довести до кипения,прокипятить 5 минут и снять с огня.Остудить.Снова довести до кипения и кипятить 40 минут.Все.Можно разлить по банкам и хранить долго.Говорят,что можно лимон заменить апельсином,но я делала только с лимоном.

Ой,нашла еще сайт с рецептами очень оригинального варенья http://supercook.ru/zz480-10.html  :)
« Последнее редактирование: Июль 05, 2010, 10:07:23 am от TOR~Ceed~A »
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #6 : Июль 05, 2010, 20:16:36 pm »
0

В моей семье варенье из айвы всегда варят с черноплодной рябиной))))
на 2 кг черноплодки
1 кг айвы и 3 кг сахара,
* засыпаем рябину сахаром, добавляем 1 стакан воды и на медленно огне помешивая ждем сок, как только он появился укладывает ломтики очищенной айвы и варим на медленном огне до тех пор пока айва не станет прозрачной, ммммм пальчики оближешь, а под конец если добавить листья вишни.... вообще молчу... Даже не пробуйте, НЕ ВКУСНО!!! отдайте мне....
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 05, 2010, 20:27:19 pm »
0

... а под конец если добавить листья вишни.... вообще молчу... Даже не пробуйте, НЕ ВКУСНО!!! отдайте мне....

А листья вишни в варенье-это вообще супер!!!Мы их и в варенье из крыжовника кладем!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 15, 2010, 13:48:16 pm »
0

Варю сейчас конфитюр по рецепту.который вчера нашла в инете и который нельзя показывать мужчинам  %) - скажут-перевод продукта  :D Но уж очень понравилось описание автора,поэтому прямо его и приведу в качестве рецепта,а вечером добавлю свои впечатления и фотографию получившегося продукта.Варю по второму варианту-в мультиварке.

Конфитюр из абрикосов с коньяком

Состав:
1 кг.абрикосов
сок 1 большого лимона
100 мл.коньяка
1 кг.сахара

Приготовление:
Абрикоски(вообще то я брала жердели) освобождаем от косточек,складываем в кастрюльку,в которой будем варить эту вкуснятину,поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара.Оставляем на несколько часов(я оставила на всю ночь). Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут,до размягчения.У меня ушло минут 15.Засыпаем оставшийся сахар(900 гр.) и даём ему полностью растворится,доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты.Вот с этого места поподробней.После того,как сахар растворился,я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного конечно,чтобы через край не убежало) и постоянно помешивая варю в течении 20 минут,не более.Но 20 минут,это при условии,что огонь действительно максимальный,а никак не средний(на среднем,кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше).Всё.Сварили.Залили эту красоту в баночку и перед тем,как закупорить,выдержали до полного остывания-иначе останется жидким,просто прикрыв сверху салфеточкой.В полученном конфитюре,абрикосы должны плавать в сиропе,но сироп при этом не должен быть слишком жидким.Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет,про вкус я вообще молчу.

Варила в МВ.Режим "Тушение",после того как смесь закипела-10 минут.Затем добавила сахар,аккуратно растворила его в абрикосовой массе посредством лёгкого встряхивания кастрюльки(чтобы не нарушить целостность абрикосок),вернула кастрюльку на место,перевела МВ в режим "Выпечка",как только(а это практически сразу) началось бурное кипение засекаем 20 минут и по истечении этого времени выключаем МВ.Консистенция сиропа-то что доктор прописал.
Ну вот-готово!Немного у меня жидковат получился-не конфитюр,больше как варенье,но очень вкусное и красивое,хотя первоначально абрикосы были по виду совсем не ахти,а в готовом виде стали красивого яркого янтарного цвета!Коньяк и лимон привнесли свои нотки во вкус!Еще добавила по горстке грецких орехов и лепестков миндаля,но они вкуса не дали.

« Последнее редактирование: Июль 15, 2010, 18:47:27 pm от TOR~Ceed~A »
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #9 : Июль 16, 2010, 15:20:11 pm »
0

Хоть и не варенье, но я про
КОМПОТ- в вишнеый компот (просто вишня+сахар+вода) при закрутке добавили веточку мяты свежей - шикарный вкус!!!! rulezz
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации