Варю сейчас конфитюр по рецепту.который вчера нашла в инете и который нельзя показывать мужчинам

- скажут-перевод продукта

Но уж очень понравилось описание автора,поэтому прямо его и приведу в качестве рецепта,а вечером добавлю свои впечатления и фотографию получившегося продукта.Варю по второму варианту-в мультиварке.
Конфитюр из абрикосов с коньякомСостав:
1 кг.абрикосов
сок 1 большого лимона
100 мл.коньяка
1 кг.сахара
Приготовление:
Абрикоски(вообще то я брала жердели) освобождаем от косточек,складываем в кастрюльку,в которой будем варить эту вкуснятину,поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара.Оставляем на несколько часов(я оставила на всю ночь). Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут,до размягчения.У меня ушло минут 15.Засыпаем оставшийся сахар(900 гр.) и даём ему полностью растворится,доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты.Вот с этого места поподробней.После того,как сахар растворился,я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного конечно,чтобы через край не убежало) и постоянно помешивая варю в течении 20 минут,не более.Но 20 минут,это при условии,что огонь действительно максимальный,а никак не средний(на среднем,кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше).Всё.Сварили.Залили эту красоту в баночку и перед тем,как закупорить,выдержали до полного остывания-иначе останется жидким,просто прикрыв сверху салфеточкой.В полученном конфитюре,абрикосы должны плавать в сиропе,но сироп при этом не должен быть слишком жидким.Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет,про вкус я вообще молчу.
Варила в МВ.Режим "Тушение",после того как смесь закипела-10 минут.Затем добавила сахар,аккуратно растворила его в абрикосовой массе посредством лёгкого встряхивания кастрюльки(чтобы не нарушить целостность абрикосок),вернула кастрюльку на место,перевела МВ в режим "Выпечка",как только(а это практически сразу) началось бурное кипение засекаем 20 минут и по истечении этого времени выключаем МВ.Консистенция сиропа-то что доктор прописал.
Ну вот-готово!Немного у меня жидковат получился-не конфитюр,больше как варенье,но очень вкусное и красивое,хотя первоначально абрикосы были по виду совсем не ахти,а в готовом виде стали красивого яркого янтарного цвета!Коньяк и лимон привнесли свои нотки во вкус!Еще добавила по горстке грецких орехов и лепестков миндаля,но они вкуса не дали.