Хай!
Сегодня решил проблему хренового приёма радио. Путём полной замены кабеля от самого штока антенны до магнитолы. Не смотря на то, что у меня уже давно стоит голова "Alpine cda-9886r" проблемы с приёмом радио и постоянные помехи не решилась сама собой!
Тут в очередной раз выехав из города и слушая переодическое шипение радио, я решил поставить вопрос ребром! =)

И так - я пошёл в магазин и купил 10 метров 75 омного кабеля диаметром 7мм - вот примерно такого плана (
http://anlan.ru/catalog/3806) и новый штекер, да бы полностью исключить заводские детали. Снял обшивку и открутил антенну. Там в самой заднице антенны, которая находится на крыше стоит маленькая плата - это усилитель, к ниму подходит красный плюсовой кабелёк! Я снял плату, выпаял старый кабель и пропустив по правой верхней стойке над дверями новый кабель припаял на место где был старый. Надо упомянуть, что толщина жилки у заводского кабеля ну просто ничтожна!!! На это и могу списать плохой приём штатной антенны!!! Кабель ушёл не весь, примерно метров 7. На другой конец припаял купленый мной штекер. Заводской усилитель вообще отключил путём снятия разъёма питания, т.к. по моему мнению эти усилители как губка притягивают к себе разные помехи! А вопрос их реальной пользы, так и остаётся открытым. Может на трассе они чуток и помогают, но так как мы большее время находимся в пределах города я посчитал его использование не целесообразным!
Как только я всё подключил как положено и радио было включено, я сразу почувствовал более свежий звук радиоприёмника. Более мягкий чтоли, если можно так сказать! Поставил на место обшивку, где требовалось её снять для протяжки кабеля и поехал в город. Какое было удивление, что радио стало работать на много увереннее. Перестало ловить эти ненавистные "пш-пш" во время езды! Уверенный приём да же в тех местах, где радио раньше вообще вырубалось на пару секунд (есть у нас пару таких мест в городе)!
Так что в городе приём меня приятно удивил, выезжать на днях пока никуда особо не планирую по этому ничего сказать о приёме за городом пока не могу.
Вот такие пироги!