форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Хочу купить новый авто - выбор Ford focus 3 или kia ceed, подскажите

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Автор Тема: Хочу купить новый авто - выбор Ford focus 3 или kia ceed, подскажите  (Прочитано 29122 раз)
staybox
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет, хочу купить хороший авто, который не будет гнить после года эксплуатации и будет работать качественно. Выбираю между Ford focus 3 1.6 AT (100л.с.) и Kia Ceed 1.6 AT (122л.с.), кузова рассматриваемых машин - хетчбэки. Это моя первая машина (новая). Ездил на тест-драйв в кия автокей, машинка понравилась свои дизайном и внутри и снаружи, всё плавненько. Потом съездил в салон Рольф центр форд, прокатился там на форде, машина едет по моему мнению нормально, но не впечатляет так как сид. Читал тут некоторые темы касаемо ржавчины в кии, но пока что не дошел до тем о ржавчине в форде. Понимаю что может моя тема и чем то дублируется, но пожалуйста подскажите мне все таки что стоит взять? Что лучше? Потому что машина не дешёвая и не хочется чтобы она зацвела или перестала работать через маленький срок эксплуатации. Хочу купить в ближайшее время, место покупки пока что не определил, но говорят что ирбис кия стоящий автосалон для покупки. Заранее спасибо, буду основываться на вашем профессиональном мнении и аргументированных доводах.

P.S. На сколько мне известно форд собирают в России (двигатель и коробки немецкие).
Оксанушка25
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Июнь 28, 2010, 12:16:56 pm »
0

У нас был киа сид, который был сильно разбит по вине другого человека (машина была затоталена), могу сказать сразу что машина надежная. Около года эксплуатации не было замечено никаких ржавчин.

Когда встал вопрос покупки нового автомобиля, долго смотрели всякие разные машины, но решили всё таки брать киа сид. Брали машину как раз в Ирбисе - муж и я довольны салоном, а также самой машиной.
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

SPrize
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #2 : Июнь 28, 2010, 14:20:55 pm »
0

Да что нравиться больше то и надо брать
Если есть желание забивать голову всякой фигней - велкам
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,380.0.html

iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #3 : Июнь 28, 2010, 16:17:09 pm »
0

всю зиму проездил с помятой задней дверью (с деревом встретился). Краска слетела вместе с шильдиком KIA :)
Проездил всю зиму и всю весну, недавно только заменил, ржавчины и намека не было, не смотря на снег, соль дорожную, дожди кислотные и т.д. =)
Так что дудки это всё =)
У Форда кстати, как и у любой машины, своих косяков хватает.
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #4 : Июнь 28, 2010, 16:20:54 pm »
0

чпокус со 100 кобылами на автомате не поедет вабще!!!
берите сид  fl и не пожалеете. по дизайну, качеству материалов и в целом соотношению цена-качество нет равных в данном диапазоне цен B)
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #5 : Июнь 28, 2010, 16:25:08 pm »
0

Отвечу так:
У меня сид 1,6ат
У коллеги Фокус (последний) 1,6АТ

Ну Сид едет по живее.....не намного....но увереннее. Подвеска комфортнее на Фокусе....Хотя....на ямах одинаково.

Так вот - спустя почти 3 года, я бы сид не взял - надоел и приелся.
А коллега спустя 6 месяцев мечтал о тотале или досрочной оплате кредита, с целью продать фокус. Он ему тоже надоел.
Если на форуме сида люди пишут о сверчках не стесняясь))))))))))))), то на форуме фокусов тем нет или оч мало. А в реальности скрипят оба)))))))))))))). Но это Фокус 3, ибо есть в офисе и фокус 2(испанец вроде)....вот он как то собраннее.

Вывод - берите ту , которая больше понравилась. За 600 тыщ никто супер авто не делает.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
mishania
« Ответ #6 : Июнь 28, 2010, 16:25:40 pm »
0

на самом деле обе машины достойные, +форда в том, что можно собрать машину "под себя" при этом не переплачивая за не нужные опции. -форда в том, что их не реально много (а для кого-то это не минус). Имхо. Ну а про сид можно наш форум почитать, в целом хорошая машина, не лишенная достоинств и недостатков.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #7 : Июнь 28, 2010, 17:34:41 pm »
0

+форда в том, что можно собрать машину "под себя" при этом не переплачивая за не нужные опции
Согласен. И еще плюс к форду он немного помягче и покомфортнее по ходовой.  

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
staybox
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 28, 2010, 20:07:07 pm »
0

Спасибо всем кто ответил и кто еще ответит. Когда я был в салоне форд мне сказали как, собрать то можно но вот ждать до ноября, это вот как сказал менеджер. А вообще у них стоят машинки в комплектациях с разными допами которые ждут покупателей. Нравиться больше Сид, но в форде двигатель и коробка из германии, кузов тоже кажется. Боюсь прогадать.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #9 : Июнь 28, 2010, 20:30:51 pm »
0

Нравиться больше Сид, но в форде двигатель и коробка из германии, кузов тоже кажется. Боюсь прогадать.
А в сиде откуда двигатель и коробка, по-твоему? Сид спроектирован в Германии почти целиком, движки 1.4 и 1.6 немецкие, за коробку, правда, не скажу точно. Фокус сборка Всеволожск (в т.ч. варят там - производство с большой степенью локализации), Сид - Словакия (в Калининграде колеса прикручивают). Подвеска у фокуса жесткая и гремучая, у Сида получше.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
mishania
« Ответ #10 : Июнь 28, 2010, 21:13:58 pm »
0

А в сиде откуда двигатель и коробка, по-твоему? Сид спроектирован в Германии почти целиком, движки 1.4 и 1.6 немецкие, за коробку, правда, не скажу точно. Фокус сборка Всеволожск (в т.ч. варят там - производство с большой степенью локализации), Сид - Словакия (в Калининграде колеса прикручивают). Подвеска у фокуса жесткая и гремучая, у Сида получше.
нормальная у фокуса подвеска, имхо потише сидовской будет ;)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #11 : Июнь 28, 2010, 21:15:47 pm »
0

Я не знаю какая у дорестайлового сида подвеска, но у рестайлового комфортнее и тише, чем у фокуса.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
SPrize
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 29, 2010, 10:47:09 am »
0

Отвечу так:
У меня сид 1,6ат
У коллеги Фокус (последний) 1,6АТ

Ну Сид едет по живее.....не намного....но увереннее. Подвеска комфортнее на Фокусе....Хотя....на ямах одинаково.

Так вот - спустя почти 3 года, я бы сид не взял - надоел и приелся.
А коллега спустя 6 месяцев мечтал о тотале или досрочной оплате кредита, с целью продать фокус. Он ему тоже надоел.
Если на форуме сида люди пишут о сверчках не стесняясь))))))))))))), то на форуме фокусов тем нет или оч мало. А в реальности скрипят оба)))))))))))))). Но это Фокус 3, ибо есть в офисе и фокус 2(испанец вроде)....вот он как то собраннее.

Вывод - берите ту , которая больше понравилась. За 600 тыщ никто супер авто не делает.

+1
Ну вот я без преабулы так и написал :) что больше нравиться то и бери
SPrize
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 29, 2010, 10:52:57 am »
0

P.S. На сколько мне известно форд собирают в России (двигатель и коробки немецкие).
По коробке не скажу но по двиглы было раньше такое..по сути ФФ2 и маздо3 в старом кузов одна и таже машина в разной обертке (Ford'y оба принадлежат)..и насколько я знаю на ФФ2 брал народ расширенную гарантию на двигатель (в районе 10 т.р.) что сие означает не знаю (видимо до тысяч 150 пробега)..ну и могу ошибаться поправьте, запчасти на двигло 1.6 для ФФ покупались маздовские, ибо форд их в виду какого то принципа не продавал..
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2010, 11:52:24 am от SPrize »
engin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 29, 2010, 15:51:58 pm »
0

Сам уже второй месяц маюсь с тем, что быбрать, сид или фокус, фокус или сид. Сид приятнее во всем. А фокус проще продать. Запарился так, что дальше уже некуда... :D
Кстати, еще можно новую астру посмотреть...
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2010, 15:56:49 pm от engin »
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Хочу купить новый авто - выбор Ford focus 3 или kia ceed, подскажите

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации