Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: сервисная книжка  (Прочитано 6182 раз)
Student
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

у меня сид из первых партий май 2007 г.в. При покупке местный дилер выдал автоторовскую сервисную книжку, но не для сида, а для других моделей киа, которые были на тот момент. В ней срок гарантии указан 3 года или 120 тыс. км. При этом при покупке машины дилер утверждал, что на нее 3 года гарантии, так как никакой информацией я не обладал (машины только начала продаваться, в интернете и на форумах еще не сидел), поэтому даже не придал этому значение (как я понял, впаривали те сервисные книжки, которые были в наличии, лишь бы машину продать). Сейчас когда срок гарантии по имеющейся сервисной книжке уже подходит к концу, задумываюсь о вопросе 5-ти летней гарантии на сид. Могу ли я как-то поменять сервисную книжку или как мне можно продлить гарантию до 5-ти лет. К слову сказать тот дилер, у которого я покупал машину и выдавал мне эту сервисную уже и не дилер вовсе. ИПГ дилера у которого я сейчас обслуживаюсь на вопрос о смене сервисной книжки на нужную отнекивается и говорит, что уже ничего не изменить!
Где правда? Как мне действовать в данной ситуации? Мучать дилера или КМР? Подскажите!
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #1 : Июнь 27, 2010, 15:32:01 pm »
0

у меня сид из первых партий май 2007 г.в. При покупке местный дилер выдал автоторовскую сервисную книжку, но не для сида, а для других моделей киа, которые были на тот момент. В ней срок гарантии указан 3 года или 120 тыс. км. При этом при покупке машины дилер утверждал, что на нее 3 года гарантии, так как никакой информацией я не обладал (машины только начала продаваться, в интернете и на форумах еще не сидел), поэтому даже не придал этому значение (как я понял, впаривали те сервисные книжки, которые были в наличии, лишь бы машину продать). Сейчас когда срок гарантии по имеющейся сервисной книжке уже подходит к концу, задумываюсь о вопросе 5-ти летней гарантии на сид. Могу ли я как-то поменять сервисную книжку или как мне можно продлить гарантию до 5-ти лет. К слову сказать тот дилер, у которого я покупал машину и выдавал мне эту сервисную уже и не дилер вовсе. ИПГ дилера у которого я сейчас обслуживаюсь на вопрос о смене сервисной книжки на нужную отнекивается и говорит, что уже ничего не изменить!
Где правда? Как мне действовать в данной ситуации? Мучать дилера или КМР? Подскажите!
А если попробовать "потерять", мб после восстановления получится "5 лет" гарантии?
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #2 : Июнь 28, 2010, 00:25:16 am »
0

Попробуй свяжись с КМР - конкретно с Антоном Беспаловым! Он специалист департамента послепродажного обслуживания. В противном случае - пиши в Автотор, он остался производителем автомобиля.
-
Беспалов  Антон
Специалист по качеству послепродажного обслуживания
KIA Motors Rus.
109028 Москва, Серебряническая наб., 29
Бизнес-центр <Silver City>, 3-й этаж
Teл.:  + 7 (495) 287-0900 , доб. 4236.
E-mail: asbespalov@kia.ru

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Student
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 28, 2010, 09:43:04 am »
0

спасибо попробую сначала по электронке связаться
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #4 : Июнь 28, 2010, 09:46:03 am »
0

Только надо понимать, что книжка будет как письмо счастья, с "новой" 5 летней гарантией КМР, по которой фиг вам ремонт делается. Надо подумать а нужна ли такая книжка Вам? Единственный вариант если на Автоторе нормальная книжка с его гарантией затесалась, то тогда стоит возится.
Student
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 28, 2010, 10:19:32 am »
0

Kirill ну так все равно эта "автоторовская гарантия" у меня заканчивается. По стойкам стаба, что часто выходят из строя и которые стояк копейки я больше заморачиваться не буду, а до 70 т. км мне еще далековато, так что шаровые, амортизаторы, ступицы могут еще выйти из строя, ну и по двигателю как-то спокойнее с 5-ти летней гарантией
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #6 : Июнь 28, 2010, 10:26:50 am »
0

у меня сид первых партий, книжка автоторовская для сида, там срок прописан - 3года. Там на двиг и на кузов 5 лет.  Потом стали двавать 5 лет на всё. Так, что думаю не стоит расчитывать на 5 лет.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
n-sergey
  • Sr. Member

• Russian Federation Мос. обл. Королев-Мытищи

ODO 113020 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• не зли меня, убью
« Ответ #7 : Июнь 28, 2010, 10:34:25 am »
0

Такая же ситуёвина.
Спрашивал в Ирбисе, где проходил ТО, сказали поменяем без проблем, поставим печати на ТО, но только которые проходил у них. А у меня предпродажная подготовка, ТО-О и ТО-1 проходились у дилеров, которые сейчас не дилеры, а покупалась в Инкоме, которого сейчас вроде вообще нет.

1,6 АТ - 113 020 км, 3 года 10 месяцев 26 дней верой и правдой

кедман
« Ответ #8 : Июнь 28, 2010, 12:33:02 pm »
0

А у меня написато 3 года или 100 000км
но на кузов 120 000км
Машина 2007г из первых, №270 по кузову,
100ткм пробежала, 3 года на исходе
Жду ответа ИПГ по покраске 5-й двери.
тяжело в России без нагана...
zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Та же проблема. Дозвонился до Антона, изложил суть вопроса. Было сказано, что на автоторовские авто распространяется гарантия КИА МОТОРЗ РУС, т.е. 5 лет. Новую сервисную книжку можно получить у любого (за исключением Автомира) официального дилера, обратившись к ИПГ. Автомир меняет книжки только своим клиентам.

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 25, 2010, 17:25:04 pm »
0

Та же проблема. Дозвонился до Антона, изложил суть вопроса. Было сказано, что на автоторовские авто распространяется гарантия КИА МОТОРЗ РУС, т.е. 5 лет. Новую сервисную книжку можно получить у любого (за исключением Автомира) официального дилера, обратившись к ИПГ. Автомир меняет книжки только своим клиентам.
опачки, вот это приятный сюрприз от КМР  rulezz
Надо бы на Каширке поинтересоваться, так ли это.
« Последнее редактирование: Август 25, 2010, 17:30:04 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обратился к ИПГ в Автостарт-Капотня с просьбой заменить книжку и получил отказ. Такие дела.
3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

0

Обратился к ИПГ в Автостарт-Капотня с просьбой заменить книжку и получил отказ. Такие дела.

Обращение (просьба заменить) - письменное ?
Отказ - письменный ?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я у КДВ спрашивал, он ответил, что на Каширке 39 поменяют
zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обращение (просьба заменить) - письменное ?
Отказ - письменный ?

Устное
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся