у меня сид из первых партий май 2007 г.в. При покупке местный дилер выдал автоторовскую сервисную книжку, но не для сида, а для других моделей киа, которые были на тот момент. В ней срок гарантии указан 3 года или 120 тыс. км. При этом при покупке машины дилер утверждал, что на нее 3 года гарантии, так как никакой информацией я не обладал (машины только начала продаваться, в интернете и на форумах еще не сидел), поэтому даже не придал этому значение (как я понял, впаривали те сервисные книжки, которые были в наличии, лишь бы машину продать). Сейчас когда срок гарантии по имеющейся сервисной книжке уже подходит к концу, задумываюсь о вопросе 5-ти летней гарантии на сид. Могу ли я как-то поменять сервисную книжку или как мне можно продлить гарантию до 5-ти лет. К слову сказать тот дилер, у которого я покупал машину и выдавал мне эту сервисную уже и не дилер вовсе. ИПГ дилера у которого я сейчас обслуживаюсь на вопрос о смене сервисной книжки на нужную отнекивается и говорит, что уже ничего не изменить!
Где правда? Как мне действовать в данной ситуации? Мучать дилера или КМР? Подскажите!