Вопросы эксплуатации > Ходовая

Педаль тормоза, "проваливание"

<< < (2/8) > >>

Alex007:

--- Цитата: shulz от Июнь 23, 2010, 16:34:28 pm ---Иногда наблюдаю такой эффект: нажимаешь на тормоз и педаль немного "проваливается", как будто кто-то за меня ее поджимает. На качестве торможения не сказывается, но все же как-то неприятно. Это нормально?

--- End quote ---
Если я все правильно представил, то это нормально!

Julchik:
Не знаю, в тему или нет... Но есть небольшая проблема с тормозами  :'( Подскажите, плииииз.
Начинаю тормозить плавно, вроде как машина замедляет ход, но когда подкатываешься к впереди идущей машине, надо выжимать педаль тормоза полностью, в пол  :( Только тогда машина останавливается и то, как бы нехотя. До этого ездила на жигулях семёрке, такого не наблюдалось. Педаль была более чувствительная. А тут как то не очень нравится  8( У знакомых Церато, так у них педаль тормоза в сто раз чувствительнее, чуть тронул, начинает останавливаться. Что может быть такое?

Bizzon:
Ангалогичная ситуация с проваливанием, совсем чуть чуть и не всегда. Как это исправить?

Dоkа:

--- Цитата: Bizzon от Сентябрь 22, 2010, 10:53:29 am ---Ангалогичная ситуация с проваливанием, совсем чуть чуть и не всегда. Как это исправить?

--- End quote ---
у меня так же... может раз в 2000км случается..
..забей - это не баг, а фича  %)

vs947:

--- Цитата: Julchik от Июль 06, 2010, 19:47:38 pm ---Не знаю, в тему или нет... Но есть небольшая проблема с тормозами  :'( Подскажите, плииииз.
Начинаю тормозить плавно, вроде как машина замедляет ход, но когда подкатываешься к впереди идущей машине, надо выжимать педаль тормоза полностью, в пол  :( Только тогда машина останавливается и то, как бы нехотя. До этого ездила на жигулях семёрке, такого не наблюдалось. Педаль была более чувствительная. А тут как то не очень нравится  8( У знакомых Церато, так у них педаль тормоза в сто раз чувствительнее, чуть тронул, начинает останавливаться. Что может быть такое?

--- End quote ---
Проверьте усилитель тормозов. Для этого при остановленном двигателе нажмите 2 - 3 раза на педаль тормоза для выравнивания давления, затем нажмите на педаль тормоза и запустите двигатель. Если почувствуете небольшой провал педали, усилитель работает, если провала нет - к дилеру. Если педаль достает до пола и есть ощущение "ватности" может быть завоздушена магистраль, тоже к дилеру для прокачки тормозов и для выявления утечки тормозной жидкости. Посмотрите на внутреннюю поверхность резины колеса после стоянки, нет ли влажных следов тормозной жидкости. Удачи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version