Вопросы эксплуатации > Ходовая

Педаль тормоза, "проваливание"

<< < (4/8) > >>

sasha435:
Эта "фича" называется Brake Assist

Следующим шагом повышения эффективности торможения после АBS стало создание систем, уменьшающих время срабатывания тормозов, так называемых систем помощи при торможении Brake Assist. АBS делает торможение при полностью нажатой педали максимально эффективным, но не может сработать при легком нажатии на педаль. Усилитель же тормозов обеспечивает аварийное торможение в том случае, когда водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно. Для этого система измеряет, насколько быстро и с каким усилием водитель жмет педаль, после чего при необходимости мгновенно повышает давление в тормозной системе до максимального.
Взято вот от сюда h t t p://www.avtonov.svoi.info/elbrake.html

Azzo:
То же давно интересует данный провал. Но на наших машинах Brake Assist не ставиться. Есть распределитель тормозных усилий EBD и ABS. Куда больше волнует другое. Сегодня после пробега 45000 первый раз менял передние колодки и я понимаю, что после замены естественно нужно время для притирания тормозной пары, но заметил другое. Ещё при пробеге до 40000 дал проехаться своей девушке на сиде. У её тёти такой же SW 2.0 A/T, но на 17 катках. Пробег меньше 30000. Она говорит что у неё очень чувствительные тормоза. У тебя ход педали больше и тормоза не такие резкие. Сегодня я в очередной раз вспомнил тот момент. Поменял колодки, попросил друга по нажимать на тормоз. Он говорит, а что это за странные звуки у тебя при нажатии педали, как буд-то откуда то выходит воздух. Я попробовал и правда. При каждом нажатии на педаль издаётся отчётливое пффф. Но впечатлило другое. Ход педали просто огромен и схватывает в самом низу. Помню при пробеге до 30000 тормоза были очень чувствительные и схватывали в самом начале, а чтобы продавить до упора тормоз, нужно было жать двумя ногами. Сейчас же можно мысочком продавить педаль. После замены проехал всего 8 км. При торможениее, например на светофорах, тормозит неохотно, а порой нужно педаль вообще в пол продавить, чтобы она затормозила. Что делать хрен знает. Ждать пока притрутся колодки или это мне на ТО 30000 завоздушили магистраль, а я не придал этому значения.

Dоkа:
Azzo
на всякий случай напишите где ТО-30000 делали

Azzo:

--- Цитата: Dоkа от Октябрь 07, 2010, 13:01:09 pm ---Azzo
на всякий случай напишите где ТО-30000 делали

--- End quote ---
"Великая" и ужасная Каширка 39

Dоkа:

--- Цитата: Azzo от Октябрь 07, 2010, 13:10:09 pm ---"Великая" и ужасная Каширка 39

--- End quote ---
увы, на клубе уже неоднократно были нарекания на произведение этой процедуры К39 ..
так что в вашем случае - всё может статься..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version