Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Как перекинуть госномер другому владельцу?
Рэм:
Пускай на тебя машину оформляют.
Не за какие деньги (по крайней мере у нас) менты не хотят вешать номера с одной машины на другую при разных хозяевах.
Машину продаёшь, пишишь заявление, что хочу оставить свои номера и в течение пяти дней ты их должен поставить на новую машину. У нас так.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Rem 005 от Июнь 23, 2010, 09:32:05 am ---Пускай на тебя машину оформляют.
--- End quote ---
Все хорошо,но нужно ли на себя взваливать груз и гемор от чужой машины ? Раньше,когда и налоги были не такими большими и штрафов хозяевам машин не присылали по почте-можно было делать такие одолжения,а сейчас-совсем никакого резона.
аналитик:
--- Цитата: Rem 005 от Июнь 23, 2010, 09:32:05 am ---Пускай на тебя машину оформляют.
Не за какие деньги (по крайней мере у нас) менты не хотят вешать номера с одной машины на другую при разных хозяевах.
Машину продаёшь, пишишь заявление, что хочу оставить свои номера и в течение пяти дней ты их должен поставить на новую машину. У нас так.
--- End quote ---
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
--- Цитировать (выделенное) ---42. При снятии с регистрационного учета транспортных средств ...По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.
--- End quote ---
У вас своё МВД?
PoLoSaTy:
правильно, 30 дней можно свои номера держать, чтобы потом поставить на свою же новую машину, с этим проблем нет.
ладно, фиг с ними с 8-ками, не оформлять же ради номеров машину на себя))) тебе более достались они нахаляву.
вообще, правильно, что так жестко пресекают это дело, иначе бы образовался целый черный рынок по по торговле номерами, да и неразберихи было бы больше.
Рэм:
Я думаю менты не порежут три 888. Сохранят и продадут кому-то. Отец продавал БМВ, а номера 007 сдал в ГАИ. Спросил у гаишника (знакомого), что будете с номерами делать? Ответ: порежем.
Я лично видел эти номера стояли у гаишного брата на машине. Вот так.
Навигация
Go to full version