Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Как перекинуть госномер другому владельцу?
PoLoSaTy:
Ситуация такая:
снимаю свою машину с учёта и хочу переставить свои номера другому человеку, который ставит новую машину на учёт. до сегодняшнего утра был уверен, что проблем не возникнет. оказалось нельзя так сделать легально((( без проблем можно перекинуть, если только я буду владельцом этой самой новой машины. это действительно так? может всё таки есть какие-то варианты?
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: PoLoSaTy от Июнь 23, 2010, 08:30:00 am ---Ситуация такая:
снимаю свою машину с учёта и хочу переставить свои номера другому человеку, который ставит новую машину на учёт. до сегодняшнего утра был уверен, что проблем не возникнет. оказалось нельзя так сделать легально((( без проблем можно перекинуть, если только я буду владельцом этой самой новой машины. это действительно так? может всё таки есть какие-то варианты?
--- End quote ---
Нет.Легально - никак.Вариант только тот,если и владельцем новой машины по документам будете Вы ! Да и нелегально думаю,что ничего не получится,поскольку просто не существует операции по передаче номера другому лицу,так что просто не за что платить и искать другие пути подхода.Да и даже когда один и тот же владелец хочет за собой номера сохранить существует ограничение,что на момент снятия с учета старой машины,новая уже должна быть приобретена.
Дмитрий150:
Что то новое...
Себе старые вроде можно оставить,а продать номера с машиной-наверно только по доверке.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Дмитрий150 от Июнь 23, 2010, 08:44:48 am ---Что то новое...
Себе старые вроде можно оставить,а продать номера с машиной-наверно только по доверке.
--- End quote ---
Ну это уже не продажа тогда,а гемор для старого владельца с уплатой всех штрафов и налогов за машину,которой по сути уже не владеешь,только формально являешься ее хозяином.А во-вторых-речь шла немного о другом-о НОВОЙ машине другого человека,т.е. у меня есть старая машина и я ее снимаю с учета и тут же хочу старый номер передать постороннему человеку не на свою старую машину,а вообще на новую.А такой процедуры в принципе по закону у нас не существует.Старые номера подлежат уничтожению после сдачи их в ГИБДД или операции перевеса на новую машину старого хозяина-эта операция существует не так давно и разрешили ее со скрипом.
Серебряная пуля:
Не легально, точнее "в виде исключения", в нашем ГАИ можно всё, нужно только знать к кому обратиться. А раз Вы не знаете к кому обратиться, то номера у Вас наверняка не "ООО", "ССС", А(В)МР, "АНУ", и т.д., и головняк с перевешиванием будет как минимум не рентабельный.
Навигация
Go to full version