ещё один троллище у тебя ваще твой после 6 лет можно будет в утиль сдавать
После 2лет
я под нг уже меняю
В обоих случаях использовал оригинал SP-4. При первой замене смотрел на цвет масла в АКПП из-за этого получилось в 75000км, если бы было темнее значит еще раньше поменял! Хотел купить зик, но на момент покупки закончился. Цена между прочим у зика на 200р дороже получалась!
Странно, вообще. Я залил ZIC ATF SP3 и наоборот сэкономил. Масло браз у официального дилера Зика.
в че как Вассо ныть и мучатся с супающимся ведром? продать проще и новый взять.. а не возится под ним
Для 100% правильного контроля уровня надо мониторить температуру по датчику в кпп. Самый простой способ elm327.
У меня на планшете температуру АКПП и температуру двигателя одинаковую показывает. Думаю может там датчика температуры и нет. Обе температуры повышаются градус в градус.
https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Vehicle-Diagnostic-Tool-OBD-OBD2-OBD-II-ELM327-ELM-327-V2-1-Bluetooth-Car-Interface/32600071566.html? Я такую штуку использую. Не нашел в программе (шла комплекте на диске) t акпп, только трансм. Значит еще что то скачивать и устанавливать надо?
Поставил себе плагин, теперь и у меня температуру АКПП показывает. Возник вопрос при какой темп. проверять щуп? До этого все разговоры были про километраж, поездку 10-15 минут и т.д. после которой считается что коробка прогрелась.