форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 198191 раз)
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #480 : Декабрь 09, 2010, 16:12:44 pm »
0

Полностью согласен! Кто и где видел прямое указание в законе на необходимость внесения в ПТС? Нет такого, стало быть и вносить не надо.
Почитайте внимательно техрегламент. Фаркопы не родные вносить надо, обвесы, спойлеры вносить надо...
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #481 : Декабрь 09, 2010, 18:22:44 pm »
0

Полностью согласен! Кто и где видел прямое указание в законе на необходимость внесения в ПТС? Нет такого, стало быть и вносить не надо.
4. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию

82. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности по форме, предусмотренной приложением N 16 к настоящему техническому регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин.
83. Номер свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности вносится подразделением Министерства внутренних дел Российской Федерации в паспорт транспортного средства. В паспорт транспортного средства вносятся также все особые отметки об ограничении применения транспортного средства, содержащиеся в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
Наличие в паспорте транспортного средства номера свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности является необходимым условием для разрешения его эксплуатации.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2010, 18:24:30 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Sanek77077
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #482 : Декабрь 09, 2010, 18:32:14 pm »
0

Почитайте Приложение N 18
119
  • Новичок
  • *

• Russian Federation краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #483 : Декабрь 09, 2010, 21:15:44 pm »
0

вот теоритически рабочая схема дальнего в пол-накала. Посмотрите, может я чего-то не учел.
http://s004.radikal.ru/i206/1012/07/31280d682386.jpg
Максимыч
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #484 : Декабрь 10, 2010, 10:42:25 am »
0

вот теоритически рабочая схема дальнего в пол-накала. Посмотрите, может я чего-то не учел.
http://s004.radikal.ru/i206/1012/07/31280d682386.jpg
На схеме не ясно где какие контакты реле.
Надо обязательно учесть автоматическое отключение DRL при включении ближнего, противотуманок или габаритов.
Aleks 68
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #485 : Декабрь 10, 2010, 12:11:08 pm »
0

А Вы попробуйте прочитать тему сначала.
не смешно, я автор этой темы и за всеми сообщениями слежу очень внимательно 8(
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #486 : Декабрь 10, 2010, 12:37:03 pm »
0

не смешно, я автор этой темы и за всеми сообщениями слежу очень внимательно 8(
согласен, совсем не смешно :(
弗拉基米尔
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #487 : Декабрь 10, 2010, 17:52:38 pm »
0

:D lol :D
Да ладно - чё вы - прикольненько... ;)
se.el
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ржев

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #488 : Декабрь 11, 2010, 17:45:13 pm »
0

Где-то читал но найти не могу .А если вместо ламп габаритных огней поставить лампы помощней? В ceed FL лампы ближний и габарит стоят в одном отсеке. С улицы будут выглядеть как "тусклый ближний" .Если было кинте ссылку. punish
Aleks 68
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #489 : Декабрь 11, 2010, 20:43:03 pm »
0

:D lol :D
Да ладно - чё вы - прикольненько... ;)
С ДХО Ваша машинка выглядит лучше...
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #490 : Декабрь 11, 2010, 20:52:07 pm »
0

Где-то читал но найти не могу .А если вместо ламп габаритных огней поставить лампы помощней? В ceed FL лампы ближний и габарит стоят в одном отсеке. С улицы будут выглядеть как "тусклый ближний" .Если было кинте ссылку. punish
Тоже об этом думал. Продаются японские лампы PIAA для габаритов, как обычные, так и светодиодные. Стоимость их на любой вкус - от 200 до 6 000 руб за одну лампочку. Думаю, что если найти яркие и не синие, то днем будет вполне заметно. Только вот тогда проблема с включенным ДХО и выключенной подсветкой приборов встанет еще острее, а для меня - это основной момент.
ThomasX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #491 : Декабрь 13, 2010, 23:05:18 pm »
0

Мне кажется ставить вместо габариток лампы помощнее чтобы получилось ДХО - не имеет смысла.

Потому что:

1. ДХО должны гаснуть при включении ближнего или дальнего света - а значит наши мощные габаритные лампочки должны будут
гаснуть

2. Ближний или дальний должны включаться обязательно при включенных габаритах - значит наши мощные лампочки должны светить не мощно, а как габариты.

3. ДХО должны иметь:
  - определенную яркость (400 - 1200 кд) - нужно будет добиваться этой яркости
  - направление света  - вообще вопрос куда направлен свет габариток, тем более мощных
  - площадь свечения (25 - 200 кв.см.) - тоже вопрос а будет ли достаточной площадь свечения

4. Установленные лампы должны работать в установленном режиме - то есть габариты должны светить как габариты.

Эти все требования из Правил ЕЭК ООН №87 и на них ссылается новый Техрегламент

Можно предположить что вышеуказанные проблемы разрешимы, например, с помощью некоего реле, которое понижает свечение мощных ламп в габаритках до уровня свечения габариток.

Но...

1) Стоит ли покупать понижающее реле и мощные лампы в габариты, если можно купить только понижающее реле и использовать дальний свет в полнакала? (в обоих случаях надо будет немного изменять эл. схему автомобиля)

2) Мощные габаритки будут светить всегда - и в полную мощь в качестве ДХО и в полнакала в качестве габариток, а значит будут быстрее перегорать. А дальний в полнакала будет гореть только в качестве ДХО и будут выключаться при включении ближнего.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2010, 23:06:52 pm от ThomasX »
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #492 : Декабрь 13, 2010, 23:53:33 pm »
0

Мне кажется ставить вместо габариток лампы помощнее чтобы получилось ДХО - не имеет смысла.
2) Мощные габаритки будут светить всегда - и в полную мощь в качестве ДХО и в полнакала в качестве габариток, а значит будут быстрее перегорать. А дальний в полнакала будет гореть только в качестве ДХО и будут выключаться при включении ближнего.
Присоединюсь к Вашему мнению. Габариты пусть будут габаритами.
И еще добавлю против мощных ламп в габариты. Поплавятся штекеры. И это проверено на практике :) Пластик температуру не терпит совсем, в FL во всяком случае.
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #493 : Декабрь 15, 2010, 17:18:31 pm »
0

Решение с дальним светом самое верное, вот только решить его никто не берется....

Я уже давно сделал и писал об этом где-то на форуме (может даже и в этой ветке). Езжу уже полгода. Ничего не перегорает и колба лампы не темнеет. Деталей на 100 рублей. Вмешательство в проводку минимальное (провода нигде не режутся) приводится в первозданный вид (например для ТО) простой заменой электронного реле на штатное.
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #494 : Декабрь 15, 2010, 17:41:50 pm »
0

Я уже давно сделал и писал об этом где-то на форуме (может даже и в этой ветке). Езжу уже полгода. Ничего не перегорает и колба лампы не темнеет. Деталей на 100 рублей. Вмешательство в проводку минимальное (провода нигде не режутся) приводится в первозданный вид (например для ТО) простой заменой электронного реле на штатное.
Это легко, когда хоть что то "варишь" в электрике....
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся