а каким образом сотрудник ГИБДД может и вправе(!!!) определить включены у меня габаритки или ДХО?
Вообще откуда у сотрудника ГИБДД на посту информация какие модели (марки) машин с уже заводским ДХО, а каким можно ездить только с ближним светом или противотуманками включенными?!
Еще раз обращаю внимание - что за самодельные (не предусмотренные производителем, не штатные) ДХО в виде колхозных и полу-колхозных ДХО аля светодиоды "реснички" и т.п. самодеятельность, - НЕ КАНАЕТ!
То есть ездите Вы с ними до первого сурьезного ДПС, а потом имеете разборки и скорей всего не в Вашу пользу.
Поэтому вопрос пока такого плана - а видел кто-либо где-либо какие-либо нормы по ДХО? По аналогии с коэффициентом светопропускания у тонированного стекла?
Вот еду я в ясный день, без осадков, стекла фар чистые, включены габаритки (а на обновленном сиде 2010 года, по моим субъективным ощущениям габаритки светят достаточно ярко, чтоб авто было заметно).
Вопрос - а как определить ДХО у меня горит или это Габаритные огни т.е. не ближний свет???
Пока сам не нашел ничего путного. На ГОСТ не кивать т.к. ГОСТЫ носят рекомендательный характер (не обязательный другими словами) по данному вопросу, имхо.