И так, я случайно заглянул в автомаг и мой взгляд упал на светодиодные софитные ламы фирмы Маяк (
http://mayak-kompani.ru/svetodiodnye_lampy_led-lamps_mayak./)
Стоили они всего по 36 рублей. Я купил три софитных (длина 36 мм) и 2 безцокольных.

и того около 180 рублей за 5 ламп.
Я знал, что в освещении номера стоят длинные лампы. Поменять их не составило труда (у меня ушло примерно 40 минут)
Пришлось снять номерную рамку (крепится болтами на 10) и вытащить патрон лампы (2 крестовых шурупа).
Для того, чтобы новая лампа влезла мне пришлось немного разогнуть контакты, но потом я прижал их обратно.
Вот что получилось:

сравнение со старой лампой

Обе светодиодные

А вот вечером

Далее я полез в багажник. Вытащить лампу было просто, но я боялся повредить обшивку. В итоге все закончилось хорошо, но нужно было приложить некоторое усилие.

сама лампа легко отделяется от разъёма питания

Лампочка оказалась короче на 5 мм, поэтому пришлось сильно раздвинуть контакты. Думаю, что все-таки поставлю туда вот такую в будущем

И вот у меня осталось две бесцокольные лампы.
Изначально я планировал вставить их в габариты, но на новом Сиде (2010) все очень сложно достать.
Чтобы поменять лампу в габаритах надо наверное снимать целиком фару ((
Так что я полез ковырять салон. В центральном плафоне такая же короткая лампа как и в багажнике + у нее есть задний внешний отражатель.

Снимается все просто, надо плоской отверткой подцепить прозрачную часть плафона и снять его.
Далее черед штурманского света )) Я не знал какия там лампочки (думал, что такие же продолговатые софитные), но когда снял прозрачную крышку, то был приятно удивлен.

Там оказалась обычная бесцокольная лампочка на 5 ватт. (или на 10, не помню).
Туда легко влезли диодные лампы, которые я готовил для передних габаритных огней ))

Получилось не так ярко, потому что мои диодные лампы были направленного свечения, но это не проблема.

Вот пожалуй и все. Они не такие яркие как хотелось бы, но мне этого хватает ночью. Днем они и не нужны ))
Впереди предстоит покупка других диодов (поярче). МАЯК конечно хорошие, то есть дешевые, но хочется что-то посолиднее.
До бардачка не добрался и не понял как там снять плафон (((
PS извините за качество фотографий, все-таки я по нему звоню, а не фоткаю )