Ехал вчера на футбол, называется.

Двигался по Комсомольскому пр-ту в сторону области, времени 18:30.
Потихоньку (!) не резко, а именно очень плавно при съезде с моста начал перестраиваться в правый ряд. Само-собой убедившись что помех нет и включив сигнал поворота.
И тут в бок прилетает горец на ВАЗ 2107. У меня было ощущение, что он зеркало снес. Вышел, а там реально половины машины просто нет. Горца же, как каучуковый мячик откинуло на парковку ТЦ "Акрополь", где он влетел в зад Hundai Getz.

Схема выглядит так.

Соответственно, в итоге ВАЗ откинуло на Hundai, а я просто остановился.
Капитан шьет 8.4 ПДД. Но я реально при начале маневра убедился что никого нет. Горец же летел не просто с превышением, а даже не пытался тормозить или хотя бы сигналить.
В итоге, группа разбора назначена на 1 июля. Но самое печальное не это, удар пришелся еще и в правое колесо. Загорелась лампочка "ESP OFF". Однако я благополучно доехал до дома, но заметил такую вещь.
Едешь прямо, а руль чуть-чуть под углом. Ставишь руль прямо, машину тянет влево.
По КАСКО машину сделают в лучшем случае к августу. А колеса нужны

вот до такой степени. Вопрос, что там могло повредиться, и сколько может стоить ремонт, если делать за свои (речь идет о только о колесе, а точнее о непоняте с рулем). Ибо тысяч 5 я готов отдать своих, что бы получить машину в ближайшее время.