Как так получилось?! Укажете вектор поисков?
сам никак не могу понять. В прошлом году весной была сильная вибрация и рев на 3000. При поездке в Москву из Перми через 1000 км вибрация и рев стали затухать, как будто что-то где-то выгорело или прочистилось. Да, масло было залито перед поездкой 5W-20 (Petro-Canada), до этого ездил на 5W-30. Сейчас снова езжу на 5W-30, меняю через 8-10 ткм.
У меня заменены были обе прокладки сильфона (гофры), верхняя в прошлом году, нижняя года 3 назад. Стоят кольца Bosal с герметиком.
Временно появлялась вибрация осенью. Была потеря тяги при тапке в пол, решена заменой ДПКВ. Ошибок не было. Похоже что ДПКВ глючил давно. Больше ничего не менял в движке.
Поскольку постоянно езжу с маршрутником с режимом диагностики , то могу сказать, что секущий выхлоп негативно сказывается на тяге двигателя, это видно по УОЗ. УОЗ корректируется в сторону запаздывания, датчик детонации "чувствует" ударные волны от выхлопа. Мозги ошибочно принимают за детонацию. Расход при этом на трассе вырастает на 0.5-1 литр. У меня сейчас расход по трассе по компу 6.0-6.2 при скоростях 90-100.