Всем привет!
Сегодня мне экстренно пришлось менять АКБ на своём 3.5 летнем сиде. Дело было так. Машина, до этого момента работала как часы, 2 свечи накаливания поменяли в сентябре на очередном ТО по гарантии, при чём одна из них накрылась ещё прошлой зимой, а вторую обнаружили при замене первой. Солярку лью только лукоил с присадкой Castrol TDA, по рекомендации официалов и личным ощущениям (машина до этого момента зимой всегда заводилась в любую погоду). В час ночи, как обычно, включаю дистанционный запуск но машина не заводится, т.к. утром машина была просто необходима, пришлось спуститься что бы погреть в ручную (на всякий случай). Но не тут то было после 2 проб запуска АКБ полностью разрядилась полностью всё обрубив. Ну дума, утром прозвоню другу на дизеле, прикурим. Позвонил он приехал, прикуривали мы с ним час, ни одной вспышки не было. Ну, думаю топливо запарафинилось, звоню в каширку 39, мол хочу привезти, так и так не заводится. А мне отвечают, сегодня не получится, у нас очередь из эвакуаторов. Я начинаю интересоваться в чём проблема может быть, мне толково объясняют что дистанционный запуск залил цилиндры топливом, и необходимо их погонять на нормальных оборотах, меняйте АКБ и всё будет ок, тем более что батарее 3,5 года. С начала не поверил, полазил по темам на форумах клуба, и решил, поменяю, много людей говорят про срок жизни родных батарей ограниченных 3 годами. Потом выбирал из боша, варты (посоветовал механик из каширки) и MEDALISTа. К одному мнению не пришёл, решил купить что дешевле будет. Приехал в КЭМП на кожуховской, там все три АКБ были в наличии практически по одной цене, выбрал бош, по совету продавцов и вспомнив некоторые высказывания про него из этой ветки. Дата выпуска сентябрь, всё замерили показатели в норме. Приехал, поменял (влезла как родная на замену потратил 5 мин на морозе) и с 4-го раз движок ожил!! Всё таки дело было в аккумуляторе, и этому несказанно рад, хоть и пришлось потратить 4600 р. на новый.