Вопросы эксплуатации > Diesel

АКБ на дизель

<< < (63/68) > >>

Alexkyz:

--- Цитата: Та Дам! от Январь 22, 2019, 18:04:04 pm ---Если честно, я как-то никогда особо не имел опыта ухаживать за аккумулятором. Сейчас заказал взамен родного. Отходил 7.5 лет.
Прошлой зимой заводил не резво, но летом - без проблем.
Вчера, после пару недель простоя и при -6С. Напряжение 11.3В и не смог раскрутить двигатель.
Посоветуйте пожалуйста. Как и когда Вы используете зарядку для аккумулятора? Спасибо.

--- End quote ---
Перед каждой зимой и в середине зимы снимаю акб и ставлю на зарядку, в мороз за короткие пробеги по городу акб полностью не заряжается

ansector:

--- Цитата: Alexkyz от Январь 22, 2019, 23:08:46 pm ---Перед каждой зимой и в середине зимы снимаю акб и ставлю на зарядку, в мороз за короткие пробеги по городу акб полностью не заряжается

--- End quote ---
Короткие это сколько? Генератор у дизеля 120А, ну допустим вы не всё время крутите 3000 об*мин, и ещё потребители есть: фары , обогрев, свечи пару минут (это прям очень сильный мороз) Получается полностью севший аккумулятор зарядится за условный час, но полностью севший вам и авто не заведет. Так что всё эти правила доставшиеся нам от старых аккумуляторов. Я стоял зимой на границе 3 часа, было около 50 стартов, все обогревы включены, он не успевал даже подзаряжаться во время минутного движения. И всё отлично.

Та Дам!:
Доставили аккумулятор. В принципе, он был заряжен.
12.7В на клеймах.
Встал как родной, только по бокам желтые сапуны торчат, в заводском аккумуляторе их не было.
Но в родную рубашку он влез.
Спасибо участникам за ответы на мои вопросы. :)

Та Дам!:
В продолжение. Раньше не замечал, а теперь, с новым аккумулятором, стал "принюхиваться" и заметил такую странность:
На аккумуляторе, после простоя 12.54 В.
Завожу, первое время 14.6 В.
Потом напряжение в сети падает, видимо регулятором, но плавно падает до 12.5 В.
Включаю фары, поднимается до 14.2 В. Выключаю, опять до 12.5 В.
То есть, при определении напряжения на клеймах "разряжен" - все в рамках нормы, при определении "заряжен", падает напряжение до 12.5 В.

Пока у меня два варианта:
Либо это нормально, просто не наблюдал так пристрастно с аккумулятором, тот что с завода шел.
Либо регулятор напряжения сети, определяет состояние "заряжен" не по вольтажу, а по сопротивлению на клеймах аккумулятора.

Это нормально?

Tocuk1992:

--- Цитата: Та Дам! от Январь 28, 2019, 19:37:18 pm ---В продолжение. Раньше не замечал, а теперь, с новым аккумулятором, стал &quot;принюхиваться&quot; и заметил такую странность:
На аккумуляторе, после простоя 12.54 В.
Завожу, первое время 14.6 В.
Потом напряжение в сети падает, видимо регулятором, но плавно падает до 12.5 В.
Включаю фары, поднимается до 14.2 В. Выключаю, опять до 12.5 В.
То есть, при определении напряжения на клеймах &quot;разряжен&quot; - все в рамках нормы, при определении &quot;заряжен&quot;, падает напряжение до 12.5 В.

Пока у меня два варианта:
Либо это нормально, просто не наблюдал так пристрастно с аккумулятором, тот что с завода шел.
Либо регулятор напряжения сети, определяет состояние &quot;заряжен&quot; не по вольтажу, а по сопротивлению на клеймах аккумулятора.

Это нормально?

--- End quote ---
мне кажется не нормально,у меня всегда,даже если акб заряжен,то все равно выдает мин 14 в. И к тому же,при простое напряжение на акб не падает ниже 13 вольт,даже после ночи в мороз приходишь и напруга как минимум на акб 13 в.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version