Вопросы эксплуатации > Diesel

АКБ на дизель

<< < (54/68) > >>

adamepps:

--- Цитата: stein от Ноябрь 15, 2016, 09:43:17 am ---Зависит как будешь кататься в городе и за городом.

У меня Bost Premium 105D26L. Стандартно при езде по городу 65 процентов заряда. Но это длинные утренние и пару коротких вечерних. На пуске тратится много же.
--- End quote ---

За город не езжу, только по городу. Ежедневный пробег +- 25-40 км., пробок в основном нет.

Не могу найти в городе акб с меньшей емкостью, но приличным пусковым током

Сейчас стоит акб на 65 а*ч и ток 640.
Первую зиму ещё более-менее, а вот прошлую зиму при морозе от -20 ставил таймер на автозапуск на каждые 2 час по 15 минут, если этого не делать, акб безнадежно разряжается до 12.5 В и запуск становится проблематичным. Был период, когда машина нужна была каждый день и таймер прогревал её каждые два часа в течении двух недель.
Сейчас у нас -31, машина молотит каждые 2 часа. Нужен новый акб, чтобы так не издеваться и не заводить ее.

stein:

--- Цитата: adamepps от Ноябрь 15, 2016, 10:15:11 am ---За город не езжу, только по городу. Ежедневный пробег +- 25-40 км., пробок в основном нет.

Не могу найти в городе акб с меньшей емкостью, но приличным пусковым током

Сейчас стоит акб на 65 а*ч и ток 640.
Первую зиму ещё более-менее, а вот прошлую зиму при морозе от -20 ставил таймер на автозапуск на каждые 2 час по 15 минут, если этого не делать, акб безнадежно разряжается до 12.5 В и запуск становится проблематичным. Был период, когда машина нужна была каждый день и таймер прогревал её каждые два часа в течении двух недель.
Сейчас у нас -31, машина молотит каждые 2 часа. Нужен новый акб, чтобы так не издеваться и не заводить ее.

--- End quote ---

У тебя и меньшая емкость будет не успевать заряжаться, имхо, изредка снимать надо )

adamepps:

--- Цитата: stein от Ноябрь 15, 2016, 10:54:33 am ---У тебя и меньшая емкость будет не успевать заряжаться, имхо, изредка снимать надо )
--- End quote ---

Понимаю, но ответа на вопрос не получил))) Т.Е. нет смысла ставить такую ёмкую батарею? Или ставить, но изредка снимать и заряжать дома..и как часто это делать?

Stormbringer:

--- Цитата: adamepps от Ноябрь 15, 2016, 10:15:11 am ---Сейчас стоит акб на 65 а*ч и ток 640.
Первую зиму ещё более-менее, а вот прошлую зиму при морозе от -20 ставил таймер на автозапуск на каждые 2 час по 15 минут, если этого не делать, акб безнадежно разряжается до 12.5 В и запуск становится проблематичным.
--- End quote ---
В такой мороз любой аккумулятор больше 12.5 В не покажет. А давать по 15 минут зарядки от штатного генератора в компенсацию запуска на морозе, только хуже делать - моё мнение

какие проблемы с запуском были во вторую зиму, если каждые два часа не заводить?

DVV:

--- Цитата: adamepps от Ноябрь 15, 2016, 10:15:11 am ---За город не езжу, только по городу. Ежедневный пробег +- 25-40 км., пробок в основном нет.
--- End quote ---
вполне нормальные пробеги, у меня в выходные так, но бывает и +200 ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version