Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37   Вниз
Автор Тема: ЛКП  (Прочитано 83537 раз)
Саня CEED
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #420 : Июль 02, 2010, 10:03:23 am »
0

:D паникер

не ну правда:) я не паникую, но хотелось бы знать, что делать: забить или как-то действовать.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #421 : Июль 02, 2010, 10:08:16 am »
0

не ну правда:) я не паникую, но хотелось бы знать, что делать: забить или как-то действовать.
ну антикор это, как тебе еще объяснить?  :D подойди на улице к любому сиду и посмотри :D так как указано выше на фото - у всех! :)
No one like us, but we don't care!
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #422 : Июль 02, 2010, 10:11:40 am »
0

Я уж думал, там пороги гниют :D
Саня CEED
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #423 : Июль 02, 2010, 10:33:45 am »
0

а как же я 2 года почти не замечал такого:) сходил поглядел на соседних авто, у них нет
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #424 : Июль 02, 2010, 10:38:51 am »
0

Не беспокойся, у меня также. Это антикор и все ок.
Саня CEED
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #425 : Июль 02, 2010, 10:51:34 am »
0

Не беспокойся, у меня также. Это антикор и все ок.

Спасибо:) Почувствовал себя дураком, но зато машина в порядке
bodrey
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #426 : Август 08, 2010, 20:45:19 pm »
0

Всем привет. Сид фл байт блю. 5-я дверь ниже стекла - куча точек ржи. Кузов - на плоскости, где крепления 5-й двери - несколько точек ржи. Машине - месяц. 4000 км. Я в ахтунге. Ездил до этого на акценте полтора года, Таганрогской сборки, из всех сколов только один зацвел у меня - на багажнике. И то, обезжирил и лаком замазал - проблема решена. А тут и сколов то нет - там в глубине под стеклом и еще под дверью на кузове с внутренней стороны. Купил корейца после акца, думал если уж тот Таганрогский более или менее, то уж этот посовременней (корейцы должны прогрессировать со временем), словенский, должен быть нормальным автомобилем. Машине месяц, ребята, месяц!!! Завтра выложу фоты, еду к ОД на осмотр, заодно и сфотаю. Вновь приобретающим: смотрите внимательно при покупке, где то мне попадалось на форуме что в салоне уже со ржой ниже стекла стояли. Но в моем случае этого не было, я скурпулезно осматривал все.
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #427 : Август 08, 2010, 23:35:34 pm »
0

ну и отдай её обратно. скажи давайте мне без ржавчины, а эту как хотите сами ремонтируйт, а мне дайте за мои деньги кондиционную машину.  и на закон сошлись.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
bodrey
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #428 : Август 09, 2010, 08:25:33 am »
0

ну и отдай её обратно. скажи давайте мне без ржавчины, а эту как хотите сами ремонтируйт, а мне дайте за мои деньги кондиционную машину.  и на закон сошлись.
вот отдать обратно сейчас уже с трудом с большим. Я тонкостей не помню, но по ЗоЗПП авто - это технически сложный товар, который не так просто вернуть. Теперь нести мне этот крест на себе:) Пусть красят. Вот тут я их буду за ж... держать, если нормально не сделают. Будут и второй, и третий раз. Опыт такой "работы" с продавцами у меня уже есть, правда не с авто, а с товарами гораздо поменьше...С машиной все сложнее. Если я не прав, "гуру ЗоЗПП", поправьте плиз. beer
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #429 : Август 09, 2010, 08:41:09 am »
0

а ты попробуй вернуть.
пускай дилер назначит экспертизу. она докажет, что это недостаток (существенный) ржа-что может быть хуже для авто????
а при заводском недостатке ты имеешь право расторгнуть ДКП.
попытаться то можно. претензию написать-тем самым СИЛЬНО ПЕРЕПУГАТЬ ДИЛЕРА и он быстрее пойдёт на уступки. причём любые.
в любом случае ты ничего не теряешь. попробовать бумажку испачкать можно:-)))))
тебе решать.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #430 : Август 09, 2010, 08:44:37 am »
0

а ты попробуй вернуть.
пускай дилер назначит экспертизу. она докажет, что это недостаток (существенный) ржа-что может быть хуже для авто????
а при заводском недостатке ты имеешь право расторгнуть ДКП.
попытаться то можно. претензию написать-тем самым СИЛЬНО ПЕРЕПУГАТЬ ДИЛЕРА и он быстрее пойдёт на уступки. причём любые.
в любом случае ты ничего не теряешь. попробовать бумажку испачкать можно:-)))))
тебе решать.

Абсолютно точно! И ничего тут сложного нет,когда недостаток существенный!Т.е. брак.Покупатель может соглашаться либо на ремонт,либо на существенную скидку,либо на расторжение договора купли-продажи.Это не просто сложный технический товар,который не понравился,это-прежде всего бракованныйтовар! Вон на форуме у нас человеку Сид заменили с неровно стоящим рулем!
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #431 : Август 09, 2010, 08:59:21 am »
0

про сущесвтенность недостатка:
Цитировать (выделенное)
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
не всё так просто.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #432 : Август 09, 2010, 09:21:55 am »
0

про сущесвтенность недостатка:не всё так просто.

А разве человек обязан соглашаться на ремонт? Ну не хочет он отремонтированную вещь,он,когда покупал,не рассчитывал,что такой будет существенный брак!

Покупатель может расторгнуть договор купли продажи в следующих случаях:

* если продавец отказывается передать покупателю проданный товар (п.1 ст.416 ГК РФ);
    * если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать, после истечения назначенного покупателем разумного срока для их передачи (ст.417 ГК РФ);
    * при нарушении продавцом условия об ассортименте товаров (ст.421 ГК РФ);
    * при передаче продавцом товара ненадлежащего качества, если недостатки товара не были оговорены продавцом (ст.428 ГК РФ);
    * в случае передачи некомплектного товара (ст.433 ГК РФ);
    * в случае отказа продавца застраховать товар, если эта обязанность договором возложена на продавца (ст.443 ГК РФ);
    * при просрочке поставки товаров (п.4 ст.464 ГК РФ).
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #433 : Август 09, 2010, 09:28:54 am »
0

что такое сущесвтенный недостаток - см выше. Это из закона взято. По поводу обязан ли соглашаться на ремонт, см. закон:
Цитировать (выделенное)
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
-обнаружение существенного недостатка товара;
-нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Цитировать (выделенное)
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
если прошло 15 дней, то ищем три вышеуказанных условия, если они не соблюдаются, то только ремонт  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #434 : Август 09, 2010, 09:52:47 am »
0

Машине месяц, ребята, месяц!!! Завтра выложу фоты, еду к ОД на осмотр, заодно и сфотаю.

ну осталась небольшая зацепка-вот именно со дня передачи потребителю.Бывает,что дата покупки и дата передачи автомобиля не совпадают.
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации