Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Картошечка  (Прочитано 2557 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #15 : Июнь 18, 2010, 08:19:13 am »
0

А уж если так подумать - картошечка присутствует в огромном
количестве салатов!!! rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #16 : Июнь 18, 2010, 10:01:30 am »
0

А как вам вот такой салатик? Мужчинам должен очень понравиться-сытный потому что!  rulezz



"Гнездо глухаря"

Состав:
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц:
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.Можно пожарить во фритюре.Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Можно сырные яйца не делать,а взять просто вареные перепелиные и их выложить в гнездо.

Для наглядности-картинку нашла - ну ведь красота!!!  :)

Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #17 : Июнь 18, 2010, 18:43:31 pm »
0

Настя, что вы с нами делаете... Повесьте крупную надпись: ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ :D
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #18 : Июнь 18, 2010, 19:00:03 pm »
0

Настя, что вы с нами делаете... Повесьте крупную надпись: ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ :D

а у меня тут на подходе еще фото пасты с морепродуктами  :-[   :D
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #19 : Июнь 19, 2010, 08:06:44 am »
0


 8( 8( 8(  вот это познания  rulezz rulezz rulezz

последний абзац ваще для меня как абра кадабра )) я даж слов таких не слышала, и уж тем более не пробовала  %) %) %)

Эчпочмаки (треугольники по-татарски) - ну собственно пирожки названы так потому,что имеют треугольную форму.Для них все просто- тесто дрожжевое-самое обычное,к которому вы привыкли или
200 гр.маргарина,
1,5 чашки кефира (250 мл),
2 яйца,
4-5 стакана муки
1 ч.ложка соли,
1/2 ч.ложки соды

Для начинки:
утка-жир срезать не надо-он даст пирожкам сочную начинку-мелко режем-буквально кусочками 0,5 х 0,5 см,картошку-точно так же-кубиками мелкими и лук репчатый-пропорции - на глаз,обычно берут мяса и картошки поровну (грамм по 500-600,а лука-в 2 раза меньше),соль,перец молотый черный.Мелко надо нарезать для того,чтобы начинка внутри успела приготовиться до тех пор пока тесто печется снаружи иначе тесто сгорит,а начинка будет еще сырая.Все тщательно перемешиваем.Формируем пирожки в виде треугольников посередине с дырочкой.Из круглой заготовки теста это сделать легко.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовки до готовности.
Нашла очень хорошее руководство по приготовлению эчпочмаков с пошаговыми фотографиями http://community.livejournal.com/foodclub_ru/175448.html

Кыстыбый-тоже блюдо татарское.Как уже писала-это пресные лепешки с картофельным пюре.Вроде бы все просто,но ведь как вкусно.Недаром и просто пирожки с картошкой многие любят.Ну вот это как разновидность таких пирожков. :) Вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/45280/ наиболее приближенный к оригиналу-тому,который я знаю-этот рецепт.Возможно есть другие разновидности,но моя мама делает именно так. :)


Кстати,в Москве есть хорошие магазины-Бэхетле-это своего рода национальные татарские магазины и там много чего можно купить,в том числе и всю выпечку  для пробы,в том числе и пирожки треугольники и многое другое-чтобы иметь представление,что на выходе должно получиться.
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2010, 08:09:51 am от TOR~Ceed~A »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #20 : Июль 24, 2010, 23:09:53 pm »
0

Чего я еще в инете нашла из картошечки! :) Аж целое суфле!Обязательно на днях приготовлю! rulezz

Картофельное суфле с сыром

Состав:
500 г картофеля
150 г твёрдого сыра
100 г сметаны
3 яйца
зелень укропа
соль
перец

Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить и размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Вымытую и высушенную зелень укропа нарезать.
Отделить яичные белки от желтков.
В пюре добавить сметану, желтки, 2/3 тёртого сыра, соль, перец, зелень укропа и перемешать.
Взбить яичные белки. Добавить их к смеси и осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё массу, сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.
Запечь при 200 градусах в течении 20 минут.

Записан
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: