Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Утрата гос. номера

(1/5) > >>

ale_va:
Прошу совета. Сегодня по возвращении домой после поездок по Москве под проливным дождем со шквалистым ветром не обнаружила на своем авто переднего номера. :'( Обратилась в районное ОВД. Написала заявление. Выдали некий талон-купон, с которым надо в течение последующих 10-ти дней обратиться к районному участковому. Тот даст справку об утрате гос. номера. И уже с этой справкой нужно ехать в ГАИ. Так вот. Кто знает, можно ли с этой справкой пока ездить без одного номера и не грозит ли это проблемами в сотрудниками ДПС? После обращения в ГАИ какие будут действия? Машину нужно будет полсностью снимать с учета и ставить заново на учет с получением новых номерных знаков и т.д.? Т.е. полностью перерегистрация авто? Какова цена вопроса и сколько времени займет? Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.

Таня:
сочувствую, неприятно. такие темы были на форуме. может, найдешь. а в ОВД  не ответили на твои вопросы?

ale_va:
По поиску не нашла таких тем на форуме. В ОВД ничего разъяснять не стали, послали в ГАИ решать проблемы. Сказано было только типа что можно ездить по этой справке без одного номера, пока не получу новые номера. Но я не очень верю, что все так сказочно просто может обойтись с нашими сотрудниками ГИБДД, если вдруг меня остановят.

Таня:
Сейчас народ на форуме неактивен, все отдыхают. Я бы на твоем месте позвонила в ГИБДД любое и спросила у них.
Вот что в Инете на скорую руку нашлось, дальше можешь покопать сама http://www.gai.auto.ru/506/articles/1264.html

ale_va:
Татьяна, спасибо за помощь. Правда я сама нашла эту же ссылку и все детально изучила. Главное, что теперь в общем и целом все стало ясно. Буду заниматься восстановлением номерных знаков. Один минус. Машина кредитная и ПТС хранится в банке, а здесь требуется оригинал. В банке мне интересно смогут выдать оригинал в день обращения или нужно еще и запрос им какой-то делать? Короче, времени потратится масса. Очень неприятная ситуация.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version