Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd и Apple iPod/iPhone.  (Прочитано 8086 раз)
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #15 : Июнь 15, 2010, 17:04:50 pm »
0

kolega, странно, потому что я уже от нескольких людей слышал, что их айпод (не самого старого поколения) сид не заряжает и не играет с обычного кабеля.

visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #16 : Июнь 15, 2010, 17:10:49 pm »
0

Видел такие кабели на ebay.
Стоят 16 баксов (ссылка)

Может соберемся и купим?

Если он действительно будет работать, то можно и купить. Я сейчас подключаю ipod classic по aux. В принципе, все хорошо, но треки с руля не переключить - неудобно. Да и подзарядка бы не помешала. Если подключать ipod по usb (пробовал classic и nano), то играются только mp3 (сид считает, что внешний диск подключили, а поскольку в ipod каталоги и песни закодированы, то на дисплей выводится крякозябры), которых у меня не так много (в основном acc и apple lossless), а сидовская штатная магнитола умеет только mp3 играть. На кракозябры на бортовом компе в принципе пофиг - на дорогу нужно смотреть, да и я всегда знаю, что у меня играется  :)
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 17:12:49 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
kyzya
« Ответ #17 : Июнь 15, 2010, 17:11:02 pm »
0

у меня айпод древний совсем - 2г маленький зеркально-черный nano первого поколения

переключает откуда хочешь - сруля  :D и с головы
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 17:13:48 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #18 : Июнь 15, 2010, 17:18:51 pm »
0

visual, во, теперь все понятно, для меня подключать обычным кабелем не вариант, потому что на iPhone треки в основном в ALAC. Ну, хоть заряжать можно будет. :)

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #19 : Июнь 15, 2010, 17:27:52 pm »
0

visual, во, теперь все понятно, для меня подключать обычным кабелем не вариант, потому что на iPhone треки в основном в ALAC. Ну, хоть заряжать можно будет. :)

Вот по этой причине, если бы был провод за разумные деньги для моей комплектации, который с одной стороны включался в ipod, а с другой в ceed (aux + usb) с сохранением всего функционала плеера (проигрывание силами плеера, управление с руля, зарядка), то я бы не прочь был такой приобрести. Конечно, у classic батарея большая, но для комфорта бы не помешало, если бы не очень дорого стоило.
От себя отмечу, что как-то уже была эта тема (подробнее тут), даже видео есть
вот резюме из нее:
Цитировать (выделенное)
максимум что вы можете получить в российском варианте поставки с любым кабелем: определение вашего iPod как USB Mass Storage Device (стоит за это отваливать деньги за кабель, функционал которого реализуем обычной флешкой - дело ваше)..

Я не знаю, как в FL с этим дело обстоит, но подозреваю, что также. Поэтому насчет провода - очень большой вопрос насчет его работоспособности.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 17:30:40 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #20 : Июнь 15, 2010, 17:38:03 pm »
0

visual, как это? Получается, что даже со спец кабелем он не будет работать полноценно? Что же такого сделали в российской поставке..

з.ы. и, маленький оффтоп. Как лучше заряжать айфон/айпод, через юсб, или через 12 вольт и автомобильную зарядку? Не испортит ли зарядка через юсб магнитолу, какую купить зарядку для iPhone, чтобы она не испортила его?

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #21 : Июнь 15, 2010, 17:43:55 pm »
0

visual, как это? Получается, что даже со спец кабелем он не будет работать полноценно? Что же такого сделали в российской поставке..

На момент полугода назад это было так :) Как сейчас - не знаю. К тому же у вас обновленный ceed, может, там изменилось что-то. Кстати, в рекламе видел, что сейчас какие-то комплектации ceed'ов в России идут уже ipod(iphone)-подготовленными, в этом случае в торпеде соответствующая надпись будет и этот самый вожделенный шнур.

з.ы. и, маленький оффтоп. Как лучше заряжать айфон/айпод, через юсб, или через 12 вольт и автомобильную зарядку? Не испортит ли зарядка через юсб магнитолу, какую купить зарядку для iPhone, чтобы она не испортила его?

У жены к китайской зарядке iphone был переходник прикуриватель <-> usb, в который втыкается iphone. Заряжается нормально, проблем не замечал. Но если включить iphone в usb напрямую, то тоже заряжается, но я таким образом почти не заряжал
с уважением, ViSuAl.
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #22 : Июнь 15, 2010, 17:46:21 pm »
0

visual, я надпись iPod около USB видел только на промо картинках, в реальных сидах, которые продаются в России такого нет, кабель они то же не кладут.

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #23 : Июнь 15, 2010, 18:03:58 pm »
0

visual, я надпись iPod около USB видел только на промо картинках, в реальных сидах, которые продаются в России такого нет, кабель они то же не кладут.

Да, раньше действительно такая фича на российский рынок не поставлялась, выходит, что и сейчас эта неприятность осталась.
Я сейчас тоже смотрел на оф. сайте kia, не нашел в российских комплектациях такое, но где-то совсем недавно видел её как опцию, но никак не могу вспомнить где именно. 
с уважением, ViSuAl.
April
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #24 : Июнь 15, 2010, 20:20:29 pm »
0

У меня Cee'd FL в комплектации люкс - iPod nano (4 поколение) от usb заряжается, но пишет "media error" и не играет. С обычного aux кабеля - все нормально, жаль только с руля не переключается. :(
(а в рекламных буклетах было написано, что есть интерфейс для iPod'a)

pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #25 : Июнь 15, 2010, 22:51:56 pm »
0

Да, как и сказал Runner обычный 3.5 jack (двухсторонний) - одна сторона в гнездо сида, вторая в гнездо наушников плеера/телефона, выбираем лайн ин режим на магнитоле, жмём плей на плеере/телефоне и слушаем музыку...но при этом плеер/телефон у нас не заряжаются и кнопки на руле не работают...

вариант с юсб родным для плеера/телефона apple подходит лишь для его зарядки, послушать музыку не удастся
kyzya
« Ответ #26 : Июнь 15, 2010, 23:40:56 pm »
0

вариант с юсб родным для плеера/телефона apple подходит лишь для его зарядки, послушать музыку не удастся
для новых устройств видимо
у меня ВСЕ работает на айподе!
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #27 : Июнь 17, 2010, 14:23:21 pm »
0

в аксессуарах к sorento есть "Кабель для подключения iPod P862000000" с рекомендованной ценой 2213,59р. На exist.ru находит вот такую цену http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=P862000000
lalexrus
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital
« Ответ #28 : Июль 08, 2010, 07:40:51 am »
0

вопрос - а можно ли "перепрошить" голову?
те чтобы пользоваться только штатным проводком от iPhone/iPod (например нек. муз центрах они подключаются сразу в разьем который аналогичен тому что вы втыкаете в сам iPhone/iPod и там нет необходимости иметь какие-то доп проводки типа AUX) . Логично было бы предположить что раз есть usb (которое даже флешки на 32 гб хавает) то можно, хрен с ней с зарядкой, важно чтобы был 1 проводок и все! (убивает еще и AUX таскать с собой)

Instagr.am photos
Screw
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #29 : Июль 16, 2010, 09:09:52 am »
0

Купил очень удобный кабель USB+AUX to iPhone, только появился непонятный глюк. Айфон уть ли не каждые 5 секунд пикает, что зарядку отключили/подключили, такое ощущение, что не хватает мощности USB в машине. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком, как исправить? А то обидно получается. Это ведь самая нормальная схема по прослушиванию iPhone через штатные колонки. До этого использовал просто 3.5 на 3.5 кабель плюс автозарядку для iPhone на 12V, это далеко не так удобно.

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации