форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Окислился тросик педали...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Окислился тросик педали...  (Прочитано 1375 раз)
AAJ
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва,ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Здравствуйте ВСЕМ !!!
 Сайт читаю давно,машинка у меня уже 2-ой год,но,вот,и мне потребовалась помощь знающих .
 На той неделе, при выезде с дачи,притормозила перед перекрёстком,а прошка моя едет своим ходом да ещё и ускоряется.Я снова по тормозам,а там - пусто  :'(
 Дорога шириной метра 3,так что долго мучиться мне не пришлось,секунды 2.Влетела на камни у соседкиного забора,левое колесо повисло и машинка остановилась  8(.
 Про размышления-переживания писать не буду,но сегодня я съездила в сервис в Автомир,там мне мастер сказал,что у меня окислился кончик тросика педали тормоза и поэтому у меня такое могло произойти,сказал,что подробненько всё напишет,что они обнаружили,конечно,ничего про это написано не было.
 Но у меня вопрос  такой - могло ли это быть причиной? Предположение,что я перепутала газ с тормозом  :P можно не рассматривать,стаж есть,да и тормоз с газом в Сиде трудно перепутать.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #1 : Июнь 10, 2010, 21:20:35 pm »
0

А что такое тросик педали тормоза?
Купил иномарку-продал родину!
AAJ
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 10, 2010, 22:02:27 pm »
0

Э :Pто,конечно,лучше спросить у мастера,который так сказал,я специалистом по терминам и устройству машины не являюсь
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #3 : Июнь 11, 2010, 00:14:18 am »
0

Попутались наверное, в закисший и заклинивший тросик педали акселератора я больше поверю.
AAJ
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 11, 2010, 00:29:11 am »
0

Мне он сказал -тормоза,а в наряде написано-тросик педали акселератора,для меня это одинаково тёмный лес,куда этот тросик идёт :(,известно только,что окислился,и из-за этого машина не тормозила.Вот я и хотела бы узнать -такое возможно? Проблема в том,что остановил мою машину камень,а,если бы не камень,и не на дачной дороге? А они считают или делают вид,что ничего страшного нет.
valve16
  • Hero Member

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 11, 2010, 00:42:56 am »
0

По ушам поездил вам мастер, ну да ладно, педаль тормоза не имеет ни каких тросиков. В вашем случае для того что-бы остановить автомобиль необходимо было выключить передачу и нажать на тормоз. Тросик вам заменили надеюсь, неисправность устранили, так что катайтесь и не переживайте.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2010, 00:52:24 am от valve16 »
AAJ
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 11, 2010, 00:55:25 am »
0

Спасибо большое за ответ  beer.Он действительно поездил мне по ушам,вернее лапшу на уши развесил.Я ему и другим говорила,что у меня машина ускорялась,а они говорили,что с тормозом проблемы были,а ускорение мне от страха показалось.Но,если виновата педаль газа,что происходит при заклинивании газа с тормозом,потому что она у меня не тормозила,педаль как пустая была.Я здесь про один такой случай прочитала,но человек так и не выяснил,что это было.

valve16
  • Hero Member

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 11, 2010, 01:03:02 am »
0

Просто заклинившая педаль акселератора или тросик,поддерживает обороты двигателя постоянно, а он в свою очередь через трансмиссию толкает автомобиль вперед, вы нажимаете на тормоз и они перегреваются ,отсюда потеря эффективности торможения. Если бы вы догадались выключить передачу,то остановили бы автомобиль легко. beer beer beer
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2010, 01:25:06 am от valve16 »
AAJ
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 11, 2010, 12:02:06 pm »
0

К сожалению,чтобы понять ситуацию,у меня слишком мало времени было,за 2 секунды вряд ли чего сообразишь,у меня оно ушло только на вопрос для себя -что это? Теперь-то я знаю,что нужно было в нейтралку перевести рычаг. Просто беспокоит,что это происходит на уровне глюков,был и нету.
 Спасибо огромное за ответы.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Окислился тросик педали...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации