Сегодня съездил на сервис, делают круглые глаза и говорят что так и должно быть, мол колодки изнашиваются и от этого ход педали уменьшается и она становится жёстче, но мне всегда казалось что должно быть наоборот? По поводу скрежета при отпуске педали тормоза и в конечной стадии торможения - сказали что почистили суппорта, но что-то от этого мало чего изменилось, приёмщик начал рассказывать что это присутствует на всех машинах, даже на его лексусе, однако по своему опыту сказать такого отнюдь не могу, так же сказал, что в колодках есть какие-то металлические частицы - вот от них-то и весь скрежет, но это в норме - опять же крайне сомнительно. Машина конечно тормозит, это факт который не оспорить, но всё же очень хотелось бы знать что произошло с педалью, так как это доставляет некоторые неудобства, особенно при городской езде - каждый раз выжимать с усилием не слишком комфортно. ESP у меня нет, но по дате машина попадает под отзыв из-за проблем с тормозным цилиндром, хотя как он может влиять на поведение педали... В общем, будем поездить и дальше думать, какие ваши советы?