форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Полетела стойка стабилизатора

Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Автор Тема: Полетела стойка стабилизатора  (Прочитано 24656 раз)
Eldar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Доброго вечера всем сидоводам!
На втором ТО (15000) 11 ноября 2007 г. на сервисе Авто-страт в Капотне нашли дефект, о котором я и не подозревал - люфт стойки стаблизатора на правом колесе (переднем). Слесарь (Дьяков Василий Константинович) сам нашел и сказал, за что БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!. Дело было в воскресенье, инженер по гарантии не работал. Позвонил во вторник узнать, гарантийный ли случай - приятно удивили утвердительным ответом. Только вот запчасти на складе не оказалось - Туманов Константин (инженер по гарантии) был полностью в курсе моей проблемы, пообещал, что в тчение 2 недель запчасть привезут и сразу мне позвонят. Сегодня, 29.11.2007 г. запчасть пришла - собираюсь ехать менять. Заодно буду настаивать на устранении пресловутого стука в задней подвеске справа!!! По отзывам понял, да и сам к такому мнению прихожу, что Авто-Старт - один из лучших сервисов с вменяемым персоналом (не разочароваться бы)...
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

Ну что ж, как всегда спасибо Туманову.. да и про Дьякова уже тоже положительного слышали не мало!
 beer

Я в контакте
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

А почему же так рано стойка навернулась?
Быстро по плохим дорогам ездили?
Или все же слабоват узел для наших дорог, как сами думаете?

P.S. На РИО 2 стойку стабилизатора первый раз менял при пробеге в 80000 км, но без гарантии.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Eldar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хочется верить, что сама стойка была дефектная изначально... Мастера сказали, что случай единичный, а по плохим дорогам, наверное, не я один быстро езжу :)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хочется верить, что сама стойка была дефектная изначально... Мастера сказали, что случай единичный, а по плохим дорогам, наверное, не я один быстро езжу :)

Ну, я вот по плохим дорогам скорость снижаю.
Не исключаю, что у каждого свое понятие о плохой дороге. :)
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Не совсем про стойку стабилизатора,но про него(стабилизатор).
03.12.07 заезжает сид-жалоба на стук спереди слева:оказалась не затянутой скоба крепления втулки стабилизатора.
У кого тоже есть такая проблема-попросите при ТО обратить внимание на эти скобы.
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
alex999
  • Full Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

При езде по плохой дороге: по кочкам, через трамвайные пути не рекомендуется снижать скорость на кочках торможением т.к. нагрузка на переднюю подвеску возрастает..
Рекомендуется снизить скорость до препятствия и проехать его не притормаживая..
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При езде по плохой дороге: по кочкам, через трамвайные пути не рекомендуется снижать скорость на кочках торможением т.к. нагрузка на переднюю подвеску возрастает..

С этим спорить не имеет смысла. Я, например, согласен.
Но все равно найдутся люди, которые по "стиральной доске" несутся 80-90 км/ч и потом удивляются, что-то подвеска стучит и стабилизатор приходится менять :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Т.к. случай единичный, то похоже на заводской брак.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 Eldar

Скажите, любезнейший, стойку вам на машинке заменили по гарантии? Теперь не стучит?
А что с задним правым амортизатором?
Был бы признателен, если и дальше историю поведали :)
Eldar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 Eldar

Скажите, любезнейший, стойку вам на машинке заменили по гарантии? Теперь не стучит?
А что с задним правым амортизатором?
Был бы признателен, если и дальше историю поведали :)

Добрый день! Стойку заменили по гарантии (4 декабря) в сервисе Авто-Старт в Капотне буквально за 30 минут. Пообщался с Тумановым Константином (инженер по гарантии). Он сказал, что велика вероятность выхода стойки из строя по причине неправильно отбалансированных колес (я 11 ноября был на этом же сервисе - делал То-2 в 15.000 км и заодно отбалансировал колеса, проверил развал-схождение. Так вот, оказалось, что разность на колесах была свыше 70 гр. - халтурщики на шиномонтаже при смене летней резины на зимнюю постарались. Всего неделю так отъездил, потом решил в Авто-Старте перебалансировать). По словам Константина, формально можно было отказать в замене стойки по гарантии, т.к. из-за плохой балансировки вся подвеска может из строя выйти, но решил по-человечески пойти навстречу - и признал гарантийным случаем. СПАСИБО ЕМУ!!!

По поводу заднего правого амортизатора: по словам сервисменов, на всех СИДах такая штука есть (шлепки на мелких неровностях) - специально на новых машинах проверяли. Переставляли амортизаторы местами (правый с левым) - все равно стучит справа. В чем причина - они понять не могут. Приезжали корейцы - стук услышали, но признали, что все работает в пределах нормы (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, НЕ СКАЗАЛИ, КАК УСТРАНИТь - может, сами не знают). Так что на эту тему я заморачиваться перестал :)
Eldar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

С этим спорить не имеет смысла. Я, например, согласен.
Но все равно найдутся люди, которые по "стиральной доске" несутся 80-90 км/ч и потом удивляются, что-то подвеска стучит и стабилизатор приходится менять :)

По стриальным доскам с такой скоростью не носился!  fire! Препятствия проезжаю именно так, как вы рекомендуете :)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 Eldar

Спасибо за полезную информацию! rulezz
Разумеется, это не болячки автомобиля, виной всему наши дороги.
А порою и безрукие шиномонтажники...
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Пообщался с Тумановым Константином (инженер по гарантии). Он сказал, что велика вероятность выхода стойки из строя по причине неправильно отбалансированных колес (я 11 ноября был на этом же сервисе - делал То-2 в 15.000 км и заодно отбалансировал колеса, проверил развал-схождение. Так вот, оказалось, что разность на колесах была свыше 70 гр. - халтурщики на шиномонтаже при смене летней резины на зимнюю постарались. Всего неделю так отъездил, потом решил в Авто-Старте перебалансировать).
[
Я ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности К.Туманова, но если неправильно отбалансированы колеса, то при движении (на различных режимах -скоростях) я должен ощущать биение в рулевое колесо. Или такой случай не наступает?

Кто не с нами, тот не против нас.
Eldar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пообщался с Тумановым Константином (инженер по гарантии). Он сказал, что велика вероятность выхода стойки из строя по причине неправильно отбалансированных колес (я 11 ноября был на этом же сервисе - делал То-2 в 15.000 км и заодно отбалансировал колеса, проверил развал-схождение. Так вот, оказалось, что разность на колесах была свыше 70 гр. - халтурщики на шиномонтаже при смене летней резины на зимнюю постарались. Всего неделю так отъездил, потом решил в Авто-Старте перебалансировать).
[
Я ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности К.Туманова, но если неправильно отбалансированы колеса, то при движении (на различных режимах -скоростях) я должен ощущать биение в рулевое колесо. Или такой случай не наступает?
Вы абсолютно правы! И у меня оно было на скорости после 100 км/ч, именно поэтому я и решил повторно колеса отбалансировать в Авто-Старте
Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Полетела стойка стабилизатора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся