форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Саратов (Модераторы: Art_333, Anuta)

чиповка в саратове!

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вниз
Автор Тема: чиповка в саратове!  (Прочитано 157555 раз)
Kaban4ik
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 47474 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #210 : Октябрь 24, 2012, 21:45:25 pm »
0

на механике незнаю как все это будет выглядеть)))
хороший вопрос кстати, а действительно как?!
ivankar наверное опыт был, поделишься наблюдениями?
lemon
  • Hero Member

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Love this car
« Ответ #211 : Октябрь 26, 2012, 23:15:20 pm »
0

хороший вопрос кстати, а действительно как?!
ivankar наверное опыт был, поделишься наблюдениями?
Наверно будешь работать на резину, так как будешь буксовать и на 3-й передаче :ololo:

standy
  • Новичок
  • *

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #212 : Ноябрь 07, 2012, 21:51:46 pm »
0

Вот и я созрел на перепрошивку. Почитал форум, взвесил все за и против, получил положительный отзыв от Art_333, которому поставили прошивку НП АДАКТ две недели назад в Авто-Моторс за 5 тыс рублей.
Позвонил сегодня Ивану в Авто-Моторс. Сказал, что я с форума, слышал о перепрошивке Art_333 за 5 тыс рублей, что у меня сид 1 поколения и все такое. Хотел записаться на аналогичную процедуру. Но к большому сожалению Иван сказал мне, что цены то уже "ушли". Теперь это удовольствие стоит 8000 рублей. Причем нет различий, на какой сид делать перепрошивку (?!). Учитывая то, что везде на форуме есть зависимость стоимости прошивки от модели сида, плюс стоимость прошивки сида первого поколения стоит везде 5 тыс рублей, я решил поискать более адекватный вариант. Слава Богу, Авто-Моторс не является монополистом в этой сфере. Позвонил в Автофорум, там про это слышали, но активно этим не занимаются (предложили за 7000 рублей попробовать).
Потом позвонил Сергею, телефон которого раньше в этой ветке писал Art_333 (76-97-49). Он потвердил стоимость 5 тыс рублей. Завтра поеду к нему перепрошиваться. Потом отпишусь о результатах.
Так что делайте выводы сами, возможно нет смысла переплачивать 3000 рублей )
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2012, 21:55:25 pm от standy »
Art_333
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Саратовский Ceedовод
« Ответ #213 : Ноябрь 08, 2012, 09:30:04 am »
0

Вот и я созрел на перепрошивку. Почитал форум, взвесил все за и против, получил положительный отзыв от Art_333, которому поставили прошивку НП АДАКТ две недели назад в Авто-Моторс за 5 тыс рублей.
Позвонил сегодня Ивану в Авто-Моторс. Сказал, что я с форума, слышал о перепрошивке Art_333 за 5 тыс рублей, что у меня сид 1 поколения и все такое. Хотел записаться на аналогичную процедуру. Но к большому сожалению Иван сказал мне, что цены то уже "ушли". Теперь это удовольствие стоит 8000 рублей. Причем нет различий, на какой сид делать перепрошивку (?!). Учитывая то, что везде на форуме есть зависимость стоимости прошивки от модели сида, плюс стоимость прошивки сида первого поколения стоит везде 5 тыс рублей, я решил поискать более адекватный вариант. Слава Богу, Авто-Моторс не является монополистом в этой сфере. Позвонил в Автофорум, там про это слышали, но активно этим не занимаются (предложили за 7000 рублей попробовать).
Потом позвонил Сергею, телефон которого раньше в этой ветке писал Art_333 (76-97-49). Он потвердил стоимость 5 тыс рублей. Завтра поеду к нему перепрошиваться. Потом отпишусь о результатах.
Так что делайте выводы сами, возможно нет смысла переплачивать 3000 рублей )
ждем отзыв)))

SarMax
  • Hero Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #214 : Ноябрь 08, 2012, 12:18:30 pm »
0

ждем отзыв)))

Твои то отзывы где? С цифрами и впечатлениями! :)
Art_333
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Саратовский Ceedовод
« Ответ #215 : Ноябрь 08, 2012, 12:52:43 pm »
0

Твои то отзывы где? С цифрами и впечатлениями! :)
До компьютера доберусь, напишу:)

BataNik
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Ноябрь 12, 2012, 11:25:42 am »
0

До компьютера доберусь, напишу:)
А вот и Я
76-97-49
Art_333
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Саратовский Ceedовод

standy
  • Новичок
  • *

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Ноябрь 13, 2012, 22:52:52 pm »
0

А вот и Я
Сергей, добро пожаловать! Теперь все желающие смогут лично задать тебе свои вопросы по чип-тюнингу.

Наконец-таки нашел время написать отзыв по чип-тюнингу, который я сделал у Сергея. Сразу хочу отметить профессионализм и внимательность мастера. Первое, что он спросил меня, что я хочу получить от машины. До этого я начитался о двух общепризнанных прошивках (Паулюс и АДАКТ) и склонялся больше к первой. Сергей очень быстро и доходчиво рассказал о плюсах и минусах каждой из прошивок и поддержал меня в выборе прошивки от Паулюс. Причем самое главное, что Сергей является официальным представителем Павла (Паулюс) в Саратове. После нашего обсуждения Сергей быстро списал номер моего ЭБУ и пошел писать письмо самому Павлу с характеристиками моей машины. Надо отметить, что я так же решил перейти на Евро-2 стандарт.
Через 5 минут Паулюс прислал нужную мне прошивку Сергею на почту. Еще через 10 минут эта прошивка была у меня в машине. И я поехал обкатывать. Надо сказать, что, начитавшись отзывов на форуме, я ожидал большей динамики (видимо сравнение с динамикой Ford Mustang, на котором не довелось недавно покататься, дало такие выводы).
В результате, я позвонил Сергею и попросил попробовать прошивку от АДАКТ. Он любезно согласился перепрошить машину еще раз. Результаты были ожидаемые. Да, машина стала немного динамичнее, но значительной разницы между двумя прошивками я не увидел. Причем в прошивке от АДАКТ у меня немного закусывало руль. Таким образом я смог потестировать обе прошивки и остановился на прошивке от Паулюс (которую мне любезно залил Сергей еще раз) по нескольким причинам:
  • увеличение холостых оборотов на 100 есть только у Паулюс;
  • отключение муфты кондиционера при обгоне есть только у Паулюс (здесь могу ошибаться);
  • проблем с прошивкой от Паулюс у меня не было (что нельзя сказать о прошивке АДАКТ);
  • так как Сергей имеет прямой контакт с Павлом, всегда можно решить возникшие проблемы и сделать в прошивке необходимые вам изменения.

Общие впечатления от прошивки Паулюс:
  • расход топлива снизился примерно на 1 литр;
  • динамика машины на низах выросла значительно.

Цена вопроса чип-тюнинга для сида первого поколения - 5000 рублей. Всем тем, кто так еще не решился дать вторую жизнь своему железному коню, советую это сделать. Сергей и его команда действительно профессионалы своего дела. Весной поеду к ним заправлять кондей и чистить форсунки. Еще слышал от Сергея, что они планируют делать дни определенных марок автомобилей, когда стоимость чип-тюнинга будет зависеть от количества машин, готовых прошиться (будут хорошие скидки).

Спасибо Art_333 и SarMax за ваши отзывы о чип-тюнинге. Они помогли мне сделать этот шаг.
Art_333
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Саратовский Ceedовод
« Ответ #219 : Ноябрь 14, 2012, 09:24:54 am »
0

Сергей, добро пожаловать! Теперь все желающие смогут лично задать тебе свои вопросы по чип-тюнингу.

Наконец-таки нашел время написать отзыв по чип-тюнингу, который я сделал у Сергея. Сразу хочу отметить профессионализм и внимательность мастера. Первое, что он спросил меня, что я хочу получить от машины. До этого я начитался о двух общепризнанных прошивках (Паулюс и АДАКТ) и склонялся больше к первой. Сергей очень быстро и доходчиво рассказал о плюсах и минусах каждой из прошивок и поддержал меня в выборе прошивки от Паулюс. Причем самое главное, что Сергей является официальным представителем Павла (Паулюс) в Саратове. После нашего обсуждения Сергей быстро списал номер моего ЭБУ и пошел писать письмо самому Павлу с характеристиками моей машины. Надо отметить, что я так же решил перейти на Евро-2 стандарт.
Через 5 минут Паулюс прислал нужную мне прошивку Сергею на почту. Еще через 10 минут эта прошивка была у меня в машине. И я поехал обкатывать. Надо сказать, что, начитавшись отзывов на форуме, я ожидал большей динамики (видимо сравнение с динамикой Ford Mustang, на котором не довелось недавно покататься, дало такие выводы).
В результате, я позвонил Сергею и попросил попробовать прошивку от АДАКТ. Он любезно согласился перепрошить машину еще раз. Результаты были ожидаемые. Да, машина стала немного динамичнее, но значительной разницы между двумя прошивками я не увидел. Причем в прошивке от АДАКТ у меня немного закусывало руль. Таким образом я смог потестировать обе прошивки и остановился на прошивке от Паулюс (которую мне любезно залил Сергей еще раз) по нескольким причинам:
  • увеличение холостых оборотов на 100 есть только у Паулюс;
  • отключение муфты кондиционера при обгоне есть только у Паулюс (здесь могу ошибаться);
  • проблем с прошивкой от Паулюс у меня не было (что нельзя сказать о прошивке АДАКТ);
  • так как Сергей имеет прямой контакт с Павлом, всегда можно решить возникшие проблемы и сделать в прошивке необходимые вам изменения.

Общие впечатления от прошивки Паулюс:
  • расход топлива снизился примерно на 1 литр;
  • динамика машины на низах выросла значительно.

Цена вопроса чип-тюнинга для сида первого поколения - 5000 рублей. Всем тем, кто так еще не решился дать вторую жизнь своему железному коню, советую это сделать. Сергей и его команда действительно профессионалы своего дела. Весной поеду к ним заправлять кондей и чистить форсунки. Еще слышал от Сергея, что они планируют делать дни определенных марок автомобилей, когда стоимость чип-тюнинга будет зависеть от количества машин, готовых прошиться (будут хорошие скидки).

Спасибо Art_333 и SarMax за ваши отзывы о чип-тюнинге. Они помогли мне сделать этот шаг.
да было бы за что)))))

Kaban4ik
  • Full Member

ODO 47474 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Ноябрь 14, 2012, 11:22:18 am »
0

увеличение холостых оборотов на 100 есть только у Паулюс

это точно заводской косяк :(, на моем fl тоже такая же беда на холостых не хватает оборотов немного, идет вибрация,а когда стеклоподъемник юзаешь или климат так вообще передергивает.

Жаль только, что с гарантии машина снимается после чиповки...
Art_333
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Саратовский Ceedовод
« Ответ #221 : Ноябрь 14, 2012, 12:11:36 pm »
0

это точно заводской косяк :(, на моем fl тоже такая же беда на холостых не хватает оборотов немного, идет вибрация,а когда стеклоподъемник юзаешь или климат так вообще передергивает.

Жаль только, что с гарантии машина снимается после чиповки...
ну если ты им расскажешь, что машина чипована не у них, то возможно снимут, а если не расскажешь, то никто и не поймет, что с машиной что то делалось))))

standy
  • Новичок
  • *

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Ноябрь 14, 2012, 12:26:37 pm »
0

ну если ты им расскажешь, что машина чипована не у них, то возможно снимут, а если не расскажешь, то никто и не поймет, что с машиной что то делалось))))
Полностью поддерживаю, даже если подключиться к машине сканером, то он покажет такую же версию программы, что и заводская. Меняется только начинка этой программы. А туда официалы уже не лезут.
Kaban4ik
  • Full Member

ODO 47474 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Ноябрь 14, 2012, 23:18:43 pm »
0

вот от сюда поподробнее можно, как это работает?
и как мозги понимают, что я на обгон пошел и нужно отключить муфту кондиционера, а не просто "херачу" по трассе? 8(
standy
  • Новичок
  • *

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Ноябрь 14, 2012, 23:32:38 pm »
0

вот от сюда поподробнее можно, как это работает?
и как мозги понимают, что я на обгон пошел и нужно отключить муфту кондиционера, а не просто "херачу" по трассе? 8(
Думаю здесь все определяется простым отслеживанием педали в пол и увеличения оборотов до определенного значения. Все время по трассе Вы не сможете "херачить" на полном газе. За деталями к Сергею, может быть он меня поправит.
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Саратов (Модераторы: Art_333, Anuta)

чиповка в саратове!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся