А вот и Я
Сергей, добро пожаловать! Теперь все желающие смогут лично задать тебе свои вопросы по чип-тюнингу.
Наконец-таки нашел время написать отзыв по чип-тюнингу, который я сделал у Сергея. Сразу хочу отметить профессионализм и внимательность мастера. Первое, что он спросил меня, что я хочу получить от машины. До этого я начитался о двух общепризнанных прошивках (Паулюс и АДАКТ) и склонялся больше к первой. Сергей очень быстро и доходчиво рассказал о плюсах и минусах каждой из прошивок и поддержал меня в выборе прошивки от Паулюс. Причем самое главное, что
Сергей является официальным представителем Павла (Паулюс) в Саратове. После нашего обсуждения Сергей быстро списал номер моего ЭБУ и пошел писать письмо самому Павлу с характеристиками моей машины. Надо отметить, что я так же решил перейти на Евро-2 стандарт.
Через 5 минут Паулюс прислал нужную мне прошивку Сергею на почту. Еще через 10 минут эта прошивка была у меня в машине. И я поехал обкатывать. Надо сказать, что, начитавшись отзывов на форуме, я ожидал большей динамики (видимо сравнение с динамикой Ford Mustang, на котором не довелось недавно покататься, дало такие выводы).
В результате, я позвонил Сергею и попросил попробовать прошивку от АДАКТ. Он любезно согласился перепрошить машину еще раз. Результаты были ожидаемые. Да, машина стала немного динамичнее, но значительной разницы между двумя прошивками я не увидел. Причем в прошивке от АДАКТ у меня немного закусывало руль. Таким образом я смог потестировать обе прошивки и остановился на прошивке от Паулюс (которую мне любезно залил Сергей еще раз) по нескольким причинам:
- увеличение холостых оборотов на 100 есть только у Паулюс;
- отключение муфты кондиционера при обгоне есть только у Паулюс (здесь могу ошибаться);
- проблем с прошивкой от Паулюс у меня не было (что нельзя сказать о прошивке АДАКТ);
- так как Сергей имеет прямой контакт с Павлом, всегда можно решить возникшие проблемы и сделать в прошивке необходимые вам изменения.
Общие впечатления от прошивки Паулюс:
- расход топлива снизился примерно на 1 литр;
- динамика машины на низах выросла значительно.
Цена вопроса чип-тюнинга для сида первого поколения - 5000 рублей. Всем тем, кто так еще не решился дать вторую жизнь своему железному коню, советую это сделать. Сергей и его команда действительно профессионалы своего дела. Весной поеду к ним заправлять кондей и чистить форсунки. Еще слышал от Сергея, что они планируют делать дни определенных марок автомобилей, когда стоимость чип-тюнинга будет зависеть от количества машин, готовых прошиться (будут хорошие скидки).
Спасибо Art_333 и SarMax за ваши отзывы о чип-тюнинге. Они помогли мне сделать этот шаг.