сорри за оф
я сразу вспомнил как ВВП кажись сказал, приблизительно так (передаю суть): "мы не готовы сейчас серьезно бороться с коррупцией в правительстве.." типа того 
ну а как? если кругом связи, знакомые. добрые люди предупредят, позвонят и т.п.
тут целое ведомство создавать нужно. во всех струтурах инструкции по обороту с документами и т.п. только тогда поймать на чем-то можно.
на пофигизме, проще говоря. даже служба, обрабатывающая обращения президента, работает формально. отсюда постановочные жесты помощи обратившимся. сам не раз писал - знаю. ставили на контроль в том числе. отписывались мне и в приемную президента в каждой инстанции.
в результате в последней отбрехались, в остальных передали выше - "они отбрехались", "они отбрехались" и ответ типа - "ну они отбрехались, короче!".

юристов в каждой службе либо не хватает, либо их не загружают работой, либо они не хотят работать...
прокуратура порой не знает законодательства, судя по ответам.
суды разрешают дела в основном руководствуясь собственным убеждением, а не законом.
чтобы заставить судью прочитать закон и попытаться его понять из кожи вон вылезешь.
плохо у нас в стране, плохо... мотивации не хватает. а она сейчас одна - деньги.
а вот в тех же штатах америкацы еще и родину свою любят. вот вся их нехитрая мотивация - деньги и родина.
а у нас - деньги и пофик на всех. родине - х..й!
а вот чудный пример оазиса - довелось недавно маме полежать в больнице. больницей заведует депутат (единой россии кстати).
я был поражен как все изменилось. охрана есть, но она к тебе не бросается с криками "куда!" можно спокойно пройти к больному.
при это то явление, чего видимо раньше боялись - отсутствует. нет ни пьянства, ни шрахающихся компаний родственников.. ничего такого.
все тихо и спокойно. я не думал что такое возможно. казалось бы - пусти козла в огород... а нет. словно людям доверили и они это поняли.
палаты простенькие но чистые. персонал доброжелательный. я не знаю как можно заставить их так отвечать терпеливо на самые идиотские вопросы. словно под экстази там все. все словно шестеренки в исправном часовом механизме. не платно! больница не платная. хотя вроде есть и платные палаты - боюсь представить, каково там.
да. медсестры денег не возьмут, как не пытайтесь их отблагодарить! ни за что!
И вот, черт побери! почему так не везде?! почему так не хватает руководителей, способных организовать работу таким образом?
так пусть нашистами движет желание прославиться, чтобы их в инете увидели, иными словами выразиться вот так, чем они всю жизнь будут самовыражаться выпячивая собственное "я", паркуясь где хочу и т.п.
да. выбранный ими метод не идеален. ну так если у вас есть идея - предложите им! сайт есть.
(это не к автору сообщения конкретно, а ко всем)