форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Гарантийная замена шестерни ЭУР в Авто-Старте (Авто-Спектр в Капотне)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Гарантийная замена шестерни ЭУР в Авто-Старте (Авто-Спектр в Капотне)  (Прочитано 1539 раз)
RAV-24
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

Вчера, 1 июня, заменили шестерню ЭУРа по гарантии.
Я уже описывал ранее в одной из тем, как проходил ТО-60000 км в Капотне. Во время проведения ТО инженер по гарантии Андрей Самохвалов, посмотрев на VIN машинки сообщил, что на ней следует заменить шестерню ЭУРа, работы будут выполняться по гарантии, нужно только записаться на удобный для меня день.
Этот удобный день и был выбран, его мы уточнили с приветливой девушкой на ресепшн.
Работы выполнялись Пестовым Николаем, за что ему огромное спасибо!
Парень очень хорошо знает свое дело и замена пресловутой шестерни, когда нужно разобрать всю рулевую колонку и потом обратно вернуть все в исходное, заняла у него всего 50 минут  rulezz
Сделано было все аккуратно, что не может не радовать! Все это время находился в ремзоне рядом с авто, думаю, что сам так быстро и бережно не сделал бы.
Также большое спасибо Стеблинину Александру, принял и обслужил как старого знакомого!  rulezz
Большое спасибо и Андрею Самохвалову, именно с его подачи и было все сделано!
Прошу форумчан не принимать данный отзыв за PR, это нормальная человеческая реакция за хорошо проделанную работу!  beer
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2010, 14:02:29 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1 : Июнь 02, 2010, 14:03:45 pm »
0

Т.е. без обращения с жалобой,а сами предложили поменять...круто КМР вимо в укурке  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #2 : Июнь 02, 2010, 14:18:37 pm »
0

Мда... Мне тоже эту процедуру предстоит сделать. Заменить шестерню, заменить рулевую рейку...
Только что звонил записывался. О чудо - Произвести гарантийную замену детали в данный момент можно провести в буднии дни. Потому что инженер по гарантии работает с понедельника по пятницу. Замечательно просто!!! punish
А ещё АС мне аммо везёт третью неделю... И ещё говорят что на центральном складе их нет, хотя по информации от других источников на центральном складе аммо более тысячи штук.
АС постепенно начинает меня разочаровывать.  :(
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #3 : Июнь 02, 2010, 15:17:01 pm »
0

Парень очень хорошо знает свое дело и замена пресловутой шестерни, когда нужно разобрать всю рулевую колонку и потом обратно вернуть все в исходное, заняла у него всего 50 минут  rulezz

Прошу форумчан не принимать данный отзыв за PR, это нормальная человеческая реакция за хорошо проделанную работу!  beer

Хм... почему то мне меняли ее целый день, машину отдал в 11 утра, выдали около 5 вечера. Даже если взять, то что она стояла 1,5 часа без дела (машин было много -это все понятно), то замена + сход развал составил 4,5 часа. Делали там же, претензий не имею, но наводит на размышления. 
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #4 : Июнь 02, 2010, 15:19:13 pm »
0

Хм... почему то мне меняли ее целый день, машину отдал в 11 утра, выдали около 5 вечера. Даже если взять, то что она стояла 1,5 часа без дела (машин было много -это все понятно), то замена + сход развал составил 4,5 часа. Делали там же, претензий не имею, но наводит на размышления. 
Вот вот... и мне инженер по гарантии сказал - рассчитывайте на целый день!  shoot
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
RAV-24
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 02, 2010, 16:20:19 pm »
0

Замена шестерни ЭУРа не предполагает проведения работ по проверке углов на стенде. Достаточно после установки новой шестерни просто подключить автотестер к диагностической колодке и откалибровать ЭУР.
Я все время находился в ремзоне, за разговорами время пролетело быстро.

Возможно, что вы уходите и оставляете машину на СТО, это дело лично каждого. Я же всегда при машине, поэтому даже плановые ТО проводятся гораздо быстрее, чем то описано в картах по проведению ТО. Видимо, нужно просто наладить человеческий контакт с исполнителями и у вас не будет никаких поводов к размышлениям :)
RAV-24
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 02, 2010, 16:22:29 pm »
0

Т.е. без обращения с жалобой,а сами предложили поменять...круто КМР вимо в укурке  :)

Не запрашивал КМР по поводу косячков, что они используют :D
Возможно, что отношения между сервисом и клиентом сами располагают к тому, чтобы поступали подобные предложения от ИПГ.
Остается только их наладить, чего всем и желаю :)
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #7 : Июнь 03, 2010, 09:26:29 am »
0

Замена шестерни ЭУРа не предполагает проведения работ по проверке углов на стенде.

Ув. RAV-24 замена шестерни не предполагает, но мне снимали, разбирали, меняли - все рулевое управление (рулевой вал). А потом загоняли на стенд. Шестерню мне поменяли еще 1,5 месяца назад и очень быстро, с калибровкой.

И уж поверьте, я там "торчал" от начала сдачи машины и до конца всех работ, все видел своими глазами, да и человеческий контакт налажен давно (машину мою там знают от и до).

А так все нормально - сама работа 4 часа как и сказал мастер приемщик, но ввиду того что там было очень много машин, в работу меня взяли на 1,5 часа позже, чем были должны. Ну ничего бывает.

Да и если стуки у вас не пропадут, то вам предстоит второй этап решения этой проблемы. Как мне было сказано изначально, что они меняют не только саму шестерню, но и основные детали рулевого управления. Но получилось так что, сам вал шел очень долго и замена происходила в два этапа.
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2010, 10:08:35 am от DVV »
deni
« Ответ #8 : Июнь 03, 2010, 09:49:23 am »
0

RAV-24, стук то пропал?
RAV-24
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 03, 2010, 15:07:54 pm »
0

Цитата: DVV
но мне снимали, разбирали, меняли - все рулевое управление (рулевой вал). А потом загоняли на стенд. Шестерню мне поменяли еще 1,5 месяца назад и очень быстро, с калибровкой.

При замене шестерни снимается также вся рулевая колонка, детально разбирается только сам ЭУР. Из всей процедуры замены шестеренки (блоха по размерам в сравнении со всем остальным, вряд ли из-за нее стук идет) на разбор ЭУР и смену этой прокладки уходит от силы 5 минут. Все остальное время это снятие и обратная установка рулевой колонки.
Сам рулевой вал на моем СИДе не снимали и не разбирали, не было в том нужды пока, потому как явных стуков и не проявилось.
На стенд ставят после замены рулевого вала или ремонта рулевой рейки, с этим согласен.
RAV-24
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 03, 2010, 15:12:49 pm »
0

RAV-24, стук то пропал?

А его и не было особо слышно. Езжу аккуратно, по ямам не летаю.
Было предложено поменять шестерню со стороны ИПГ, это и сделали. Я писал ранее, что по номеру VIN на машине требовалось заменить эту шестерню, а уж КМР это выпустил в виде TSB или еще кто, я особо не инересовался.
Заодно проверили все рулевое, явных стуков нет, поэтому решили, что пока ограничимся просто заменой шестерни. :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Гарантийная замена шестерни ЭУР в Авто-Старте (Авто-Спектр в Капотне)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся