форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

будет ли сдача с 500 (1000) рублей?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: будет ли сдача с 500 (1000) рублей?  (Прочитано 1594 раз)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький

Привет, форумчане.

Советую не говорить данную фразу перед покупкой товара на улице!
Недавно она стоила мне 500 рублей.

Сейчас обосную.

Дело было в Питере, где я был по делам на днях. Сделав дела, я решил прогуляться по городу. Пройдя достаточно большое расстояние (люблю пешком ходить) я оказался возле Исаакиевского собора. Там было несколько лотков-холодильников с мороженым/напитками с продавщицами - гастарбайтерами. Я решил купить что-нибудь попить и посидеть на скамейке как-раз напротив собора. В кошельке мелочи не оказалось и самая мелкая купюра была как раз 500 рублей. Я перед покупкой спросил, будет ли сдача с 500 рублей, на что получил ответ, что будет. Далее я протянул купюру продавцу, она её взяла, после чего стала медленно и кропотливо искать сдачу. Как только она её подготовила и протянула, то заявила, что я ей 500 рублей не давал, при этом её соседи это тут же подтвердили. Она даже достала всю выручку и продемонстрировала, что у неё 500 рублевок нет (видимо, она ее в другой карман положила).
В общем, ситуация совсем неприятная для меня: у меня свидетелей сделки нет, а у торгашки свидетели есть. Оказаться в обезъяннике по обвинению в мошенничестве мне совсем не хотелось, особенно учитывая тот факт, что нашу московскую породу везде недолюбливают и вряд ли будут заниматься этим делом должным образом - проще меня виноватым будет сделать, типа хотел развести несчастных продавцов на 500 рублей. Если бы я сабжевую фразу не сказал, то торгашка не смогла бы обосновать, почему она дала сдачу именно с 500 рублей, а так я оказался заложником своего собственного вопроса. Также, я думаю, если был бы не один, то тоже со мной вряд ли бы стали связываться. В итоге, я "подарил" торгашке эти 500 рублей.
Ну а всех клубней предостерегаю от подобной ситуации, чтобы вы на неё как я не попались!
Благодарю за внимание.
с уважением, ViSuAl.
Gintonic
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Моя вторая фамилия По.
« Ответ #1 : Июнь 02, 2010, 11:42:29 am »
0

Сочувствую, конечно, но как то очень мягко. имхо таким нельзя быть в сегодняшнем мире. Я понимаю человек интеллигентный, но так можно любому по 500 р отдавать.
а за предупреждение - спасибо.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #2 : Июнь 03, 2010, 11:20:19 am »
0

Сдачи совсем не дали?
Товар отдали?
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
yurist
  • Sr. Member

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #3 : Июнь 03, 2010, 11:47:20 am »
0

Если знаешь что прав, всегда доказывай свою правоту!Только не пойму что-то откуда у торгашки есть свидетели,а у Вас нет?Если человек видел ситуацию то он является и вашим свидетелем.За дачу заведомо ложных показаний, а также за отказ от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность (статьи 307, 308 УК РФ).
Серебан
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #4 : Июнь 03, 2010, 11:57:57 am »
0

Без ...... и жизнь плоха!  B)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #5 : Июнь 03, 2010, 16:52:05 pm »
0

Только не пойму что-то откуда у торгашки есть свидетели,а у Вас нет?Если человек видел ситуацию то он является и вашим свидетелем.За дачу заведомо ложных показаний, а также за отказ от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность (статьи 307, 308 УК РФ).

Я один был, рядом (из покупателей) никого не было. У торгашки свидетели были тоже торгашки, я писал ранее, что несколько лотков было. Если бы я вызвал ментов, то за дачу ложных показаний упекли бы именно меня, поскольку у меня не было свидетелей, которые бы могли подтвердить, что я давал деньги, а у торгашки свидетели были, которые готовы были подтвердить, что я деньги НЕ давал. У меня не было идей как тогда, так и сейчас, каким образом доказать, что я деньги ей давал. Номера купюры-то я обычно не запоминаю перед тем, как их дать. Ну и плюс к этому если бы пришлось связываться с милицией, то тут дело не одним часом обернется, а столько времени у меня не оставалось в любом случае.
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2010, 16:57:14 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #6 : Июнь 03, 2010, 16:56:16 pm »
0

Сочувствую, конечно, но как то очень мягко. имхо таким нельзя быть в сегодняшнем мире. Я понимаю человек интеллигентный, но так можно любому по 500 р отдавать.

Как верно заметили уже выше, банально лоханулся по стечению обстоятельств. :)
Ну а пишу сюда не в своё оправдание и поиска справедливости, а с той целью, чтобы предупредить других.
с уважением, ViSuAl.
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #7 : Июнь 03, 2010, 23:24:06 pm »
0

Спасибо за предупреждение! Но не знаешь, где соломку придется подстелить...
|{rosh
  • Full Member

• Russian Federation МО Почти Чехов

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

• ..ex nihilo nihil fit..
« Ответ #8 : Июнь 04, 2010, 00:34:11 am »
0

Ага всегда надо носить с собой мелочь, спички, сигареты и т.д.
Как на башорге точка ру
Цитировать (выделенное)
111: ппц, сижу ржу дома, не могу успокоиться))
222: чего там?
111: короче стою сегодня курю около метро, после универа.ко мне подходит поцан и спрашивает спички. а я как раз утром из дома коробок прихватил. ну я ни слова не говорю, вытаскиваю из кармана, протягиваю.
222: ))
111: он так смотрит, грит, зажигалкой то удобнее
111: я опять же молча лезу в тот же карман и достаю крикет
111: он прикуривает, отдает зажигалку, смотрит на меня секунд десять и говорит типо в шутку какой карман удивительный, все что не попросишь, все есть, небось и конфеты есть
222: тааак, я начинаю догадываться)
111: ))))не поверишь, уже неделю ношу с собой несколько бон пари.
111: я молча достаю из того же кармана леденец, он ошарашенно берет его, его глаза полны ужаса
222: ппц, бедняга))
111: после этого я говорю ему "ты потратил все три своих желания", выкидываю сигарету, разворачиваюсь и ухожу
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2010, 00:36:58 am от |{rosh »
...ex nihilo nihil fit...
KNV
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Июнь 06, 2010, 09:26:28 am »
0

Спасибо за предупреждение :) Хотя вроде столько сам в Питере живу.
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #10 : Июнь 06, 2010, 13:37:07 pm »
0

Без ...... и жизнь плоха!  B)

+10000000000000
n1tros
  • Hero Member

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

« Ответ #11 : Июль 08, 2010, 17:16:51 pm »
0

Напишу историю со стороны консультанта-продавца. Есть один частый развод в небольших магазинах. В нашей сфере разводил видно сразу (консультирую по спортивному питанию и люди с улицы просто так за покупками не заходят, тем более толстые женщины и люди в наколках без мышц - частые разводилы).

Обычно заходят двое, один из которых быстро мониторит товар и ищет позицию стоимостью 60 или 70 рублей, затем достает 1 тыс рублей, но не дает ее. Далее спрашивает "если я дам 10-20 руб, у вас будет сдача 950 руб?". Здесь 90% продавцов говорит, что будет. Разводила - "Вы тогда ищите/смотрите сдачу, а я может ещё чего посмотрю", при этом не давая 1 тыс рублей в руки продавца. На этом моменте второй человек начинает АКТИВНО отвлекать внимание тупыми вопросами спрашивая  "что это такое, а что вооон то, как принимать, какая хорошая погода итп". Развод состоит в том, чтобы сконцентрировать внимает на том, что он якобы дал эту самую 1 тыс рублей и попутно получить сдачу 950 рублей.
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

будет ли сдача с 500 (1000) рублей?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации