Как выбирал:
До этого были Вазы (куда же без них), японка праворукая, ФФ. Форд ездить буквально устал, 175 т.км, как никак, многовато для старикашки, пристроил знакомому форда и начал думать что же взять взамен, только новое и не хуже форда. Очень сильно хотелось новую Октавию, но отталкивали цены, тут чехи перемудрили (понимаю кризис, но не на столько же!!!!). Пересмотрел практически все марки, неприятно поразил ценник на япошек и те же форды, начал всерьез задумываться над опелем астра-хетч, но к моей радости приятель купил астру в седане, 1,6 робот. Да простят меня владельцы-астроводы, но это машина - вещь в себе! И это еще мягко сказано. Не буду ругать опели, на вкус и цвет… До этого тест-драйвил все марки, которые нравились , но останавливала цена, а тут начались акции на КИА. Приехал, посмотрел – внешне нормально так ))), покатался (менеджер, жучара, подсунул 2 литровую) понравилось! Самое главное – ценник, на тот момент 550тыр, макс комплектация, без автомата (да не сильно то и хотелось). Заказал цвета беж., пришла через 2 недели. КИА моторс (вместе с дилером) – респект!!
Итого имею: КИА СИИД 1,6 МТ, хетч 5дв, бежевый - отзывается на Кеша.
Проехал на сегодняшний день 7800 км, нареканий нет ВООБЩЕ! Прошел нулевое ТО, всем доволен! На мой взгляд за эти деньги ничего лучше не найти. В сравнении с фордом, тойотой и опелем )))), никак не хуже, во многом лучше. Единственный момент – коробка на форде все таки почетче.
Минусы
– зимой подвеска конечно жестковата
- слабоват моторчик омывателя
-маленький очечник (не знаю, под кого там проектировали корейцы, но мои очки туда не входят)
Плюсы (на мой взгляд важные)
+ несмотря на заявленный клиренс в 150, проезжаю везде (может подвеска еще не просела)
+ в морозы (застал -25) заводится и прогревается отлично, в салоне тепло.
+ климат работает тихо, незаметно
+ просторная, на мой взгляд попросторней форда будет
+ динамика для 1,6 достойная, а тормоза вообще супер!! Первое время опасался поцелуев сзади.
Резюмируя: клише конечно, но сиид лучшее соотношение цена – качество! Хотя теперь нравится новая астра, появится в салонах, надо потестить))).