Лет так неслолько назад, я еще был поклонником тонировки. Ездил на 15-м тазике, естественно затонированном, кроме лобовухи(процент не помню, не очень сильно). Конечно тонировка спасала летом от палящего солнца, и я думал что жуликам не видно салон и т.д. И та же тонировка мне не мешала, до поры до времени.
Но потом появились и проблемы. В темное время суток, особенно в слякать, движение задним ходом было затруднено, надо было всматриваться в зеркала. Однажды чуть не сбил пионера, потом покарябал задний бампер, благо он там мягонький, потом стал отрывать переднее окно, чтоб лучше видно было. А в дождь так это противно. Потом у меня разбили переднее стекло и вытащили телефон, не помогла никакая тонировка. Потом техосмотр проходить надо, тонировку снял с оставшегося стекла. Так потом и проездил год без тонировки передних стекол, и знаете нисколько не жалею.
Далее.
Не комфортно ехать за наглухо тонированной машиной, невидно что там впереди. А иногда так полезно смотреть сквозь впереди идущего, особенно при обгоне.
Вобщем, ИМХО по личному опыту, вся эта тонировка ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ, особенно тонировка лобовухи - ОДУМАЙТЕСЬ пока не поздно.