Вопросы эксплуатации > Тюнинг
Тонировка лобового стекла за и против?
sergey_don:
Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы?
Yakimono:
Я категорически против тонировки лба, но сделал бы легкую тонировку остальных стекол, вот только теперь уже смысла нет :(
nazar1q:
как сказать с одной стороны и хорошо и плохо. вот летом солнце очень печёт наклеил метализированную плёнку и в шоколаде но ночью проблема. а танировка не запрещена где вы такие законы вычитали :D
vadim2008:
--- Цитата: sergey_don от Октябрь 04, 2011, 21:13:48 pm ---Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы?
--- End quote ---
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
sergey_don:
--- Цитата: vadim2008 от Октябрь 07, 2011, 18:44:24 pm ---Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
--- End quote ---
Тогда какой отдать предпочтение? Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать?
Добавлено позже: Октябрь 09, 2011, 18:15:13 pm
--- Цитата: nazar1q от Октябрь 05, 2011, 17:01:44 pm ---как сказать с одной стороны и хорошо и плохо. вот летом солнце очень печёт наклеил метализированную плёнку и в шоколаде но ночью проблема. а танировка не запрещена где вы такие законы вычитали :D
--- End quote ---
В рамках законодательства конечно нет
Навигация
Go to full version