Всячина > Эх, дороги
Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только
vvvc300:
--- Цитата: Makarr от Август 09, 2011, 21:30:15 pm ---Да нам далеко до них,с этим я полностью согласен.А расход мне твой понравился,какая средняя скорость была?У меня 7,8 вышло по их автобанам.
--- End quote ---
Вообще расход я замеряю всегда стандартно и при каждой заправке. Заливаю болный бак под горловину обнуляю все показания БК и еду до загорания лампы «топливо». Затем заправляюсь опять под горловину.Потом снимаю показания одометра. Затем делю кол-во заправленных литров на пробег и получаю средн.расход.Затем сверяю его с БК.Погрешность моего БК примерно 0,1л. При этой поездке делал всё тоже самое,за исключением того,что не обнулял счетчик среднего расхода.В самом начале пути заправил бак под самое горло чтоб бенз был на краю.Затем обнулил счетчик на БК. И поехал. В последующем при заправках я делал всё те же операции по обнулению счетчиков, но счетчик средней скорости по БК уже не обнулял до конца поездки. Так я проехал полностью весь маршрут и только когда я прибыл назад домой к подъезду снял показания среднего расхода. Но попутно для выверки постоянно вел записи кол-ва заправляемого топлива и записывал пробег по одометру. В принципе всё сошлось с показаниями БК. В очередной раз убедился,что мой БК не врет.Могу сказать однозначно и это проверено уже за многие ежегодные поездки в Беларусь,что самое кач-венное топливо в России это на заправках «Подсолнух» Роснефти.В Европе я заправлялся только на заправках Шелл. Кач-во его меня очень даже устроило,т.к субъективно кмк авто стало идти резвее чем на нашем бензе.
Теперь по расходу на отдельных трассах.
Обычные автострады ( 90 -110) и город (50-60):
Смешанный расход составил 5,6-5,8 л\100км . Расчет велся относительно заправки \ на пробег. Средняя скорость по БК – 58 км\ч.
Автобаны: расход составил 6,4 – 6,8 л\100км и также велся относительно заправки\ на пробег. Средняя скорость по БК – 72 км\ч.
По автобанам я сильно не топил,т.е в пределах 120-130 выше я старался не идти,т.к мгновенный расход по БК лез за 7-8 литров если притапливал до 140. Крейсерскую всегда держал около 110км\ч.
Вот примерно так.
swetlana:
Вопросы к создателю этой темы vvvc300, который теперь сам может всё пояснить ;)
1.Ну, во-первый хотелось бы отчет более подробный о поездке, как дороги, как жилье, переход границы и т.д.
2.Ещё поделитесь как знаток дорогой до Бреста, но желательно не через Минск, а более прямее может через Гомель.
3.Ещё вопрос насчет визы. Вот поначиталась всего и получается, что нам, оренбуржцам, ближе возможно оформить только итальянскую, а все остальное либо далеко в Москве, либо в Екатеринбурге, но тоже не очень близко. Ещё вроде в Чехию может кто-то один оформить на всех, но это нам не очень подходит по маршруту. И насколько заранее можно начать оформление виз, они оформляются на конкретную дату, допустим июнь, или ею можно воспользоваться чуть раньше или чуть позже. Как это всё на самом деле? Справка с работы обязательно нужна? И какой она формы или произвольная? Не нашла нигде, да и не хотелось бы на работе объяснять для чего справка нужна...
Вот ещё с карточками денежными- вроде лучше МастерКард иметь, чем визу?
Там ещё надо определенную сумму иметь сразу, чтоб визу дали, какой она должна быть, как это узнать?
Пока всё, что вспомнила :D Буду ждать ответ. Спасибо заранее :)
wisecoder:
--- Цитата: swetlana от Октябрь 25, 2011, 21:20:06 pm --- 3.Ещё вопрос насчет визы. Вот поначиталась всего и получается, что нам, оренбуржцам, ближе возможно оформить только итальянскую, а все остальное либо далеко в Москве, либо в Екатеринбурге, но тоже не очень близко. Ещё вроде в Чехию может кто-то один оформить на всех, но это нам не очень подходит по маршруту. И насколько заранее можно начать оформление виз, они оформляются на конкретную дату, допустим июнь, или ею можно воспользоваться чуть раньше или чуть позже. Как это всё на самом деле? Справка с работы обязательно нужна? И какой она формы или произвольная? Не нашла нигде, да и не хотелось бы на работе объяснять для чего справка нужна...
Вот ещё с карточками денежными- вроде лучше МастерКард иметь, чем визу?
Там ещё надо определенную сумму иметь сразу, чтоб визу дали, какой она должна быть, как это узнать?
Пока всё, что вспомнила :D Буду ждать ответ. Спасибо заранее :)
--- End quote ---
Можно еще в визовом центре Казани. Оформлять визу нужно не ранее трех месяцев до поездки. В заявлении на визу вы пишете даты поездки, не месяц а именно даты. Обычно в первый раз дают визу на запрашиваемый период, но многие страны и в первый раз дают полугодовые мульты.
Перечень документов на визу обычно указан на сайтах посольств или визовых центров и список для разных стран может варьироваться.
Форма справки с места работы произвольная, обычно на бланке организации. Это так называемая экономическая гарантия.
Карта в принципе без разницы какая, но лучше иметь не одну (по опыту последней поездки) и немного налички.
Финансовое состояние подтверждается обычно банковской выпиской. Сейчас по евросоюзу вроде единый тариф 57 евро в день, но опять-же нужно уточнять по конкретной стране.
Добавлено позже: Октябрь 25, 2011, 22:30:51 pmДа, совсем забыл упомянуть, что последняя поездка - это автопробег по Испании и Португалии (правда на арендованном авто).
Так что если у кого есть какие вопросы, то welcome :)
swetlana:
--- Цитата: wisecoder от Октябрь 25, 2011, 22:23:38 pm ---
Финансовое состояние подтверждается обычно банковской выпиской. Сейчас по евросоюзу вроде единый тариф 57 евро в день, но опять-же нужно уточнять по конкретной стране.
--- End quote ---
Эта сумма действует на всех взрослых? Вроде где-то читала, что на несовшеннолетних детей, т.е. получается до 18 лет- 50% ? Желательно уточнить бы, если владеете информацией. В следующем году детям будет 15 и 16 лет.
wisecoder:
--- Цитата: swetlana от Октябрь 26, 2011, 16:16:52 pm ---Эта сумма действует на всех взрослых? Вроде где-то читала, что на несовшеннолетних детей, т.е. получается до 18 лет- 50% ? Желательно уточнить бы, если владеете информацией. В следующем году детям будет 15 и 16 лет.
--- End quote ---
57 евро - это на человека в день. На детей вам придется писать спонсорское письмо. В спонсорском письме вы должны указать, что обязуетесь взять на себя все расходы, связанные с поездкой в страну шенгенского соглашения. Кстати, 57 евро в день на человека - это совсем небольшая сумма. Про 50% - не в курсе.
Навигация
Go to full version