Всячина > Эх, дороги
Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только
Alfex:
--- Цитата: berni от Февраль 01, 2011, 13:17:29 pm --- Если вы в эту страну больше никогда визу запрашивать не будете - можете ее вообще не посещать. А вообще, действует правило: в стране ЕС, выдавшей визу, вы должны провести не менее 50% общего времени пребывания в странах ЕС. Тогда проблем с получением визы в следующий раз не будет.
--- End quote ---
+1
Alfex:
--- Цитата: vvvc300 от Февраль 01, 2011, 12:54:34 pm ---Т.е парни,я так понимаю.При получении визы в какую либо страну я обязан её посетить 100%,а дальше уже по своему усмотрению,так?
Т.е как пример.
Я хочу посетить Италию и остановиться там допустим в Болонье на 5 дней. Значит и виза у меня должна быть тоже в Италию,или я могу получить визу в Германию,а потом поехать в Италию? Тогда сколько дней я могу находиться транзитом в Италии? Там же действуют ограничения.Разьясните пож-та коллеги.
ЗЫ: Т.к опять наступает время моих раздумий и сбора сведений об осуществлении мечты – поездке в Европу.
--- End quote ---
если ты приедешь в Италию из Германии, то немцы на тебя не обидятся
а если ты получив немецкую визу, съездишь сначала в Германию, затем вернешься в РФ, а затем поедешь в Италию и проведешь там больше дней чем в Германии, то немцы могут обидеться.
Но это все вилами по воде писано.
У нас в СПб фины дают визы даже при несоблюдении вышеуказанного правила. Но опять же невсегда.
Так что лучше все - таки придерживаться их рекомендаций.
Alfex:
--- Цитата: vvvc300 от Февраль 01, 2011, 12:54:34 pm ---Т.е парни,я так понимаю.При получении визы в какую либо страну я обязан её посетить 100%,а дальше уже по своему усмотрению,так?
Т.е как пример.
Я хочу посетить Италию и остановиться там допустим в Болонье на 5 дней. Значит и виза у меня должна быть тоже в Италию,или я могу получить визу в Германию,а потом поехать в Италию? Тогда сколько дней я могу находиться транзитом в Италии? Там же действуют ограничения.Разьясните пож-та коллеги.
ЗЫ: Т.к опять наступает время моих раздумий и сбора сведений об осуществлении мечты – поездке в Европу.
--- End quote ---
и еще
это не является транзитом
фактически ты находишься на территории одной страны - Евросоюз.
привожу пример:
я ездил в Финку до Хельсинки, там садился на паром до Таллинна (Эстония, ЕС), и обратно в РФ въезжал из Эстонии.
в паспорте у меня осталось две отметки 1. Въезд в ФИнку, 2. выезд из Эстонии.
отметки о въезде в эстонию нет. мало того, документы никто не проверял.
Mitrich190:
Если не хотите в дальнейшем проблем с шенгенской визой, то главное въехать в зону шенгена через страну выдавшую визу.
Дальнейшие ваши перемещения по шенгену никого не волнуют.
Даже если у Вас будут проверять где-то, вдруг, документы, то их интересует только непросроченность визы.
pipitas:
http://hemul-fly.livejournal.com/?skip=40 отчет и фотоотчет брата по такой поездке.
Навигация
Go to full version