Всячина > Эх, дороги
Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только
vvvc300:
Тогда всё по сокращенной программе.
1.Проверка торм.системы в динамике и ручник в статике.Проверка вакуумн.усилителя как выше написал.Уровень торм.жидкости.Срабатывание АБС и ЕБД если имеются.
2.Осущ-ть замену масла с масл.фильтром.И проверить работу двига на всех режимах от кач-ва ХХ,и до прогона на трассе с макс.раскруткой двига.Проверить уровень масла с картере двига.
3.Поверить срабатывание датчика темпер.ОЖ и работу сист.охлаждения на малом и большом круге циркуляции,это также расписано выше.Уровень ОЖ довести до нормы на хол.двиге.
4.Проверить трансмиссию,т.е ШРУСы в динамике.Кач-во переключения передач КПП.Работу эл.усилителя руля путем поворотов от "края до края" диапазона руления,как в статике так и в динамике.Работу КПП при движении задним ходом.
5.На стоящем авто покачивая поперечно авто проверь отсутствие стуков и скрипов в подвеске.После сильных толчков авто не должно делать переколебаний корпуса более чем один раз.Затем прокачивая каждую сторону подвески проверить также отсутствие переколебаний АМО. Все толчки должны демпфироваться АМО и пружинами подвески.Кол-в переколебаний также не должно быть более 1раза,и они должны резко затухать.
6.Поверить давление в шинах и балансировку колес.
7.На СТО прогнать двиг по сканеру на предмет отсутствия ошибок.
8.Поверить сист.зажигания как описано выше.Проверить зазоры на свечах.
9.Работу сист.стеклоочистителей.Проверить работу световых приборов и аварийной сигнализации.
10.Проверить работу системы КСУД совместно с ЭБУ по системе индикации на панели приборов это тоже описано выше.
Ну вот пожалуй краткий и очень беглый осмотр авто перед стартом.А вообще всё что описано выше кроме того,что надо смотреть находясь под авто,мона проверить и даже нуно.Ничего сверхестественного делать не придётся.Только включай,нажимай и проверяй по индикации,показаниям стрелок контр.приборов и собственные слуховые очучения.Если нет возм-ти купить в запас самые нужн.детали или нет денег на это,ну чтож,будем считать что всё сложится в пути как надо. beer Однако,за эти два дня можно всё проверить самому,конечно без проверки снизу ходовой т.к описал выше.Распечатай описанное выше и делай как по инструкции,думаю многое сможешь проверить.Все таки дорога не ближний свет.Удачи в делах. akkord
ССК:
--- Цитата: yurok от Июль 28, 2010, 11:13:43 am ---Чёта не понял. Это как это в Германию? Т.е. достаточно получить физу в Финляндию, а в Германию просто так что ли пустят без визы, за красивые глазки? Чёта я не догоняю :(
--- End quote ---
Не всё так гламурно и просто как здесь расписано..есть определённые правила получения визы и посещения шенгена..Финляндия за этим строго следит,можно "попасть".
Alfex:
--- Цитата: yurok от Июль 28, 2010, 11:13:43 am ---Чёта не понял. Это как это в Германию? Т.е. достаточно получить физу в Финляндию, а в Германию просто так что ли пустят без визы, за красивые глазки? Чёта я не догоняю :(
--- End quote ---
Да именно так - гламурно и просто!!!
Смысл в том, что Финляндия и Германия - это страны-члены ЕвроСоюза.
Виза в ЕС одна- "Шенген".
Если ты въехал в ЕС через страну, которая тебе выдала визу (т.е. в нашем случае через Финку), то далее из этой Финки ты можешь путешествовать беспрепятственно. Финны в этом случае ругаться небудут.
НО!!!!
Если ты получив визу в Финляндию, поедешь по ней в др. страны ЕС, то в след. раз финны обидяться и визу тебе не дадут!!!
Так что путешествовать с их визой лучше через их страну.
Как-то так. может очень запутанно, если что пишите - разъясню beer
vvvc300:
Т.е парни,я так понимаю.При получении визы в какую либо страну я обязан её посетить 100%,а дальше уже по своему усмотрению,так?
Т.е как пример.
Я хочу посетить Италию и остановиться там допустим в Болонье на 5 дней. Значит и виза у меня должна быть тоже в Италию,или я могу получить визу в Германию,а потом поехать в Италию? Тогда сколько дней я могу находиться транзитом в Италии? Там же действуют ограничения.Разьясните пож-та коллеги.
ЗЫ: Т.к опять наступает время моих раздумий и сбора сведений об осуществлении мечты – поездке в Европу.
berni:
--- Цитата: vvvc300 от Февраль 01, 2011, 12:54:34 pm ---Т.е парни,я так понимаю.При получении визы в какую либо страну я обязан её посетить 100%,а дальше уже по своему усмотрению,так? ...
--- End quote ---
Если вы в эту страну больше никогда визу запрашивать не будете - можете ее вообще не посещать. А вообще, действует правило: в стране ЕС, выдавшей визу, вы должны провести не менее 50% общего времени пребывания в странах ЕС. Тогда проблем с получением визы в следующий раз не будет.
Навигация
Go to full version