Ну что ВАМ сказать, Вы очень любите спорить и отстаивать только Вашу точку зрения, ибо она по Вашему единственная и правильная. Я основываюсь не только на своё мнение, но и на мнения других членов клуба, кто менял сам тот понимает, что эти ушки как раз способны закрыть большую площадь, дабы не оставлять щелей, что естественно является только положительным моментом. Об этом пишет и Founder что при установке картонные края разгибаются, щелей не остается, и весь воздух идет через фильтр, а не через щели, как в случае с TSN.
Да я ж прекрасно понимаю назначение этих "краёв"! Не хуже остальных. Но, если они не позволяют установить фильтр на место, то это не фильтр, но г@вно. Я ж уже подробно описал недостаток такой конструкции конкретно взятой модели фильта. Абсолютно не исключаю, что мне досталась подделка - ни разу не отрицал этого.
Ваши комментарии - ровно также можно расценить как спор и отстаивание только Вашей позиции, и даже можно подумать, что "она по Вашему единственная и правильная".

Или Вы пытаетесь обвинить меня во лжи!?

Мне это ни к чему. И Вы это должны понять.
И о каком споре Вы ведёте речь? Я лишь констатирую ФАКТ.