Может просто подумать над пропуском на мкад грузовых автомобилей хотя бы во время час пиков, я понимаю что всем не запретишь, но хорошо бы было вводить ограниченный въезд на МКАД днем фур, и организовать грамотные объезд за городом 
Получается парадокс - МКАД строили как раз для разгрузки города, а теперь хотим еще и МКАД разгрузить

Вроде и так большинство складов находятся в МО, но фуры все-равно толкутся на МКАД. Я вижу несколько действий:
1. Фуры для погрузки-разгрузки запускать в город только ночью (всегда удивлялся, когда к супермаркету у моего дома на узенькой улочке подъезжает здоровая махина, которая даже на разгрузку встать толком не может - перегораживает все напрочь).
2. Если фуры транзитные - объезд по бетонке.
3. Запуск в центр города легковых машин по четным-нечетным дням (в зависимости от четности номерного знака). Но с нашей коррупцией и бардаком - нереально.
4. Более эффективная работа гибдд. Сколько раз вижу печальную картину - небольшая авария на волоколамке где-нибудь в районе Габричевского - стоит вся волоколамка, волоколамский тоннель и ленинградка. Если авария на МКАД днем - ну вы и сами представляете, что там творится.