Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Выбор и покупка - краткий отчёт

<< < (3/4) > >>

EugeneSPB:
noxxl, спасибо! :)

--- Цитата: Golovin от Декабрь 01, 2007, 22:53:31 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---сравнивать нельзя - совершенно разные машины
--- End quote ---
А чисто субъективно по динамике в чем различия/впечатления?
--- End quote ---
Точно не скажу - сами пока не гоняем.
Но на 3-ей питерской поСИДелке погонялись с двухлитровым СИДом АКПП %). Я на Тушкане коробку в ручной режим не переводил, traction control не отключал, т.е., всё было "по-честному". В результате мои впечатления таковы: Тушкан с места берёт резвее и ~до 50 км/ч явно лидирует. Затем СИД начинает догонять. Разогнались ~до 100 км/ч и к этому моменту СИД меня догнал (а может, уже и перегнал чуть-чуть - я не усмотрел, томозить надо было :-[), если бы трасса была длиннее, он бы меня обошёл. Вот! beer

Вот, посчитал ради интереса:
СИД 2.0 1349 кг/143 л.с. = 9.43 кг/л.с.
Tucson 2.7 1678 кг/175 л.с. = 9.59 кг/л.с.

Golovin:
Спасибо. Ключевой параметр тут:

--- Цитировать (выделенное) ---Tucson 2.7
--- End quote ---
Я-то думал у Вас 2.0... видимо правду говорят, что 2.0 тушканы "не едут".

EugeneSPB:

--- Цитата: Golovin от Декабрь 06, 2007, 08:42:49 am ---Я-то думал у Вас 2.0... видимо правду говорят, что 2.0 тушканы "не едут".

--- End quote ---
Не, у меня 2.7 (см.профиль) ;)
А Тушканы 2.0 едут очень хорошо, но где-то до 90-100, а дальше начинают помаленьку скисать... Подозревал, что и с СИДами 1.6 такая же петрушка может быть.
Кстати, когда тестили с женой Ниссан Тийду 1.6 АКПП в салоне совсем недалеко от кольцевой, я попросился у манагера на КАД выехать. В ответ получил невнятное: "ой, туда нельзя, у нас определённый маршрут,..." и т.п. Сразу оч.сильно задумался. B)
(А до 60 км/ч Тийда 1.6 очень даже резво бегает...)

Vladimir_E:
Я думаю, и после 60 Тиида не хуже Сиида ездит. Движки то практически одинаковые 5 л.с. не очень большую разницу дают. А паращюта вроде за ним нет. А чем Вам Тиида не понравилась. Ничего бабского я в ней не увидел. А трансформация зада салона вещь очень не плохая. Внешне конечно так себе.

EugeneSPB:

--- Цитата: Vladimir_E от Декабрь 06, 2007, 13:46:33 pm ---А чем Вам Тиида не понравилась. Ничего бабского я в ней не увидел. А трансформация зада салона вещь очень не плохая. Внешне конечно так себе.

--- End quote ---
Трансформация зада Тийды - да, вещь, но мне такая трансформация нужна была бы, дай бог, раз в год.
Не понравилась в первую очередь именно внешностью. Кроме того, она ощутимо 'уже СИДа. Но это моё личное мнение, а истину узнаем где-то через год, из статистики. ;) Обе машины близки по классу и по цене, продаваться в РФ начали почти одновременно, результаты продаж покажут. Хотя, мне почему-то кажется, что лидировать будет СИД, причём с явным преимуществом! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version