форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Дневные ходовые огни

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 18487 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #15 : Май 20, 2010, 21:29:32 pm »
0

Не понял сарказма: лично я так езжу уже пости 8 лет. И чего?

Да так ни чего...я тоже не понимаю сарказма ездить с ближним...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
GORODOVOY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #16 : Май 21, 2010, 10:33:48 am »
0

А дома,когда днем,свет в комнате тоже включаешь?
Божий дар не стоит путать с яичницей---лично я таким образом повышаю безопасность вождения-----меня видно----даже когда солнце ярко слепит--и соответственно моя машина обозначена на дорогое-------а вы наверное когда совершаете манёвры поворотники не включаете-----лампочки экономите?
Надо позитивнее смотреть на жизнь
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Май 21, 2010, 10:36:50 am »
0

со светом большая нагрузка на генератор,и следовательно....растёт расход топлива,лично я ездию всё время на габаритах,днём я имею ввиду.... :)
у Вас в десять раз бОльшая нагрузка идёт когда вы включаете кондиционер (климат)---может не стОит его включать--а то ведь нагрузка большая-------да и кондей мощность отбирает у двигателя и расход бензина возрастает------а можно например вообще не ездить на машине-----и для здоровья полезно и бензин не тратится lol lol lol
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #18 : Май 21, 2010, 10:41:46 am »
0

а вы наверное когда совершаете манёвры поворотники не включаете-----лампочки экономите?

Вот вы и путаете экономию и хз что...тот кто изобрел холодильник - гениальный человек в данном плане...когда нужно включается свет когда не нужно...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kuk
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

• Кто понял жизнь, тот не спешит.
« Ответ #19 : Май 21, 2010, 10:43:15 am »
0

у Вас в десять раз бОльшая нагрузка идёт когда вы включаете кондиционер (климат)---может не стОит его включать--а то ведь нагрузка большая-------да и кондей мощность отбирает у двигателя и расход бензина возрастает------а можно например вообще не ездить на машине-----и для здоровья полезно и бензин не тратится lol lol lol
Неуместный сарказм. Экономить - это вовсе не порок. Вам никто не зпрещает ездить с включенными фарами. Согласитесь что всему свое время и место, кондей в жару печка в холод, фары ночью. Так вот раз по правилам нужно будет все время ездить со светом, может правильней все-таки ходовые огни? Я уже понял что Вам не надо. Не повторяйтесь.
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 21, 2010, 10:47:56 am »
0

за свои 15 лет за рулём я сделал вывод,что нужно вообще прожектор ставить-----с нашими водителями----с нашей покупаемостью прав-----и с нашими водителями в очках------и желательно ещё музыку на полную-----а то едут не видят--не слышат----поворотники не включают--а потом ещё оказывается что машина папина------а я сыночек понторез lol lol lol---------но это уже конечно вопрос менталитета-----а если вернуться к теме ближнего света-----да самому спокойнее ездить-----а на служебной Q7---там вообще заводишь и дневной свет автоматом пашет rulezz
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 21, 2010, 10:52:50 am »
0

Неуместный сарказм. Экономить - это вовсе не порок. Вам никто не зпрещает ездить с включенными фарами. Согласитесь что всему свое время и место, кондей в жару печка в холод, фары ночью. Так вот раз по правилам нужно будет все время ездить со светом, может правильней все-таки ходовые огни? Я уже понял что Вам не надо. Не повторяйтесь.
Лампочки это для Вас экономия??????
К теме : ходовые огни-----тема конечно-----резать бампер и ставить ещё одну нагрузку на генератор))))))
а правило введут в ПДД----100%----чем Вам Ваши фары-то не угодили???? ааааа---забыл-----экономия на лампочках------странно если честно-----то есть ходовые огни Вы готовы вкорячить-----а ближний свет включать----вам из чувства экономии западло----как-то противоречиво всё это-----это не сарказм уважаемый-----это опыт--мой личной-----а как известно----ОПЫТ,как и половое бессилие,приходит с Годами :)
kuk
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

• Кто понял жизнь, тот не спешит.
« Ответ #22 : Май 21, 2010, 10:56:34 am »
0

за свои 15 лет за рулём я сделал вывод,что нужно вообще прожектор ставить-----с нашими водителями----с нашей покупаемостью прав-----и с нашими водителями в очках------и желательно ещё музыку на полную-----а то едут не видят--не слышат----поворотники не включают--а потом ещё оказывается что машина папина------а я сыночек понторез lol lol lol---------но это уже конечно вопрос менталитета-----а если вернуться к теме ближнего света-----да самому спокойнее ездить-----а на служебной Q7---там вообще заводишь и дневной свет автоматом пашет rulezz
Гы-гы, не знал что придурки на дорогах боятся яркого света  и музыки. Мое мнение свет в нас. пункте на скорости 60 перебор. Ну если не туман метель или дождь. Его сейчас и на загородных дорогах не все включают, вот тут нужно штрафовать безбожно.
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 21, 2010, 11:01:48 am »
0

ООООО----истину глаголите rulezz
Не знаю----лично я не парюсь ни нагрузками на генератор-----ни расходом в лишний стакан бензина--------технически исправный автомобиль----и не заметит этих "нагрузок"---он на них и рассчитан-----лично у меня привычка-----сел в машину,завёлся,пристегнулся,включил ближний---и в темпе вальса пофланировал по своим делам------единственный косяк здесь может крытся у тех,кто у нас забывчивый--------тогда да--есть возможность посадить аккумулятор-----но если человек сознательный-----и машина для него не с неба свалилась-----то перед выходом всегда проверишь все-ли потребители выключены----машина на ручнике (скорости) и помимо крякнуть брелком-----пальчиком подёргать дверку----вобщем автоматизм движений---и будет всем нам счастье rulezz
Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Доки
« Ответ #24 : Май 21, 2010, 11:17:00 am »
0

Парни, Вы отвлеклись
ИМХО, ходовые огни (дневной свет) нужны для того, чтобы Вас видели в тенистой аллее, напротив солнца и в других подобных случаях для того, чтобы Вас раньше заметили. В отличие от ближнего света ходовым огням мощность в 100Вт (пара) не нужна. Достаточно либо диодный свет, либо лампы мощностью около 20 Вт.
Ближний свет дает нагрузку как уже писали, и в городе при средней скорости около 40 км/ч он не нужен. Вас и так видно. Ну а в пробках ближний + кондей + музыка убьют даже Варту :)

Ну а для забывчивых:
- в сиде один раз поверни рычажок и всегда будет ближний
- ключ вытащил он погас, или у вас не так?
И не надо париться, включил/выключил
Open Your Eyes
Андрюс
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

« Ответ #25 : Май 21, 2010, 11:59:53 am »
0

Мне кажется что нужно и в пробках включать "ходовые" или ближний свет, делается это не только для водителей других машин, но и для пешеходов. Включение ближнего света увеличивает расход бензина на 1%, это меньше чем по калеченая жизнь.
В пробках не понятно какая машина припаркована, а за рулем какой машины сидит водитель (тонировка в ноль у пацанчиков решает). Сейчас же начинают парковаться не только на пешеходных переходах, но и во втором ряду и во втором ряду на пешеходном переходе. Переходишь по зебре, а он начинает двигаться, и давит тебя.

По свету легко определить какая машина двигается и представляет хоть какую то опасность, а какая нет.
Но переделывать машину не буду, буду так же ездить и днем и ночью с ближним светом и пусть пешеходы и водители видят меня и своевременно принимают решение.

П.с. а еще когда паркуюсь или сдаю задним ходом я включаю "аварийку"
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #26 : Май 22, 2010, 22:07:49 pm »
0

со светом большая нагрузка на генератор,и следовательно....растёт расход топлива,лично я ездию всё время на габаритах,днём я имею ввиду.... :)
А Ты посчитай на досуге сколько бензина кушают две лампочки по 55Вт. Я вот прикинул и у мну получилось 50-100г/100км. При моем среднем расходе в 9,3 л/100км это будет около 1%.
"Дневной свет" расходует примерно в 10 раз меньше топлива.

PS. 100г бенза стоит максимум 2,5 рубля, "дневной свет" стоит тысяч 6руб, окупятся примерно через 240-300тыс пробега. Вы столько проездите на этой машине? Где большая экономия? Я вижу "Пирову экономию"
« Последнее редактирование: Май 22, 2010, 22:10:06 pm от BLO »

pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #27 : Май 22, 2010, 23:28:06 pm »
0

А Ты посчитай на досуге сколько бензина кушают две лампочки по 55Вт. Я вот прикинул и у мну получилось 50-100г/100км. При моем среднем расходе в 9,3 л/100км это будет около 1%.
"Дневной свет" расходует примерно в 10 раз меньше топлива.

PS. 100г бенза стоит максимум 2,5 рубля, "дневной свет" стоит тысяч 6руб, окупятся примерно через 240-300тыс пробега. Вы столько проездите на этой машине? Где большая экономия? Я вижу "Пирову экономию"

истину глаголишь...а то развели тут понимаешь ли... :D
давайте тогда будем машину на светофорах глушить  :)
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 22, 2010, 23:31:57 pm »
0

Да что Вы люди-----вы же видите---народ на лампочках экономит :D :D :D
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #29 : Май 23, 2010, 10:52:08 am »
0

Да что Вы люди-----вы же видите---народ на лампочках экономит :D :D :D

ну да, лучше ещё дырок насверлить, чтобы диоды поставить за 6к, хорошая экономия  %)
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Дневные ходовые огни

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся