Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Про сроки прохождения ТО

<< < (2/11) > >>

Lazzer:

--- Цитата: Shestipaliy от Май 19, 2010, 20:29:30 pm ---- Ущерб в результате неполного обслуживания (например, пренебрежение ежедневным или периодическим осмотром, не выполнение планового планового Технического Обслуживания (далее ТО) или значительный, более 1000 км, перепробег между плановыми ТО), а так же виды коррозии обусловленные недостаточным уходом, плохим обращением и\или не соблюдением условий осмотра кузова, на наличие коррозии и дефектов лакокрасочного покрытия, с последующим устранением.

То есть про ограничения по времени у меня ничего не написано. Я так понял, что есть другая более поздняя сервисная книжка, где написано про 30 дней. Но у меня такого нет. И подписывался я под условиями гарантии где про 30 дней ничего нет. Я же могу это использовать в качестве аргумента в дискуссии?

--- End quote ---
Под фразой "планового Технического Обслуживания" как раз и понимается ТО после 12, 24 и т.д. месяцев. Вы как раз не выполнили плановый ТО (в нужный срок).

AlexVV:

--- Цитата: Shestipaliy от Май 19, 2010, 20:29:30 pm ---где написано про 30 дней. Но у меня такого нет. И подписывался я под условиями гарантии где про 30 дней ничего нет.

--- End quote ---

Что за 30 дней?
Вам уже отказали в гарантийном обслуживании?
ТО прошли?

--- Цитата: Shestipaliy от Май 19, 2010, 18:56:33 pm ---и могу слететь с гарантии.

--- End quote ---

С гарантии снять не могут, но могут отказать в гарантийном обслуживании какого то из механизмов (например двигатель - на ТО обязательная замена масла в двигателе), в случае если докажут, что этот механизм вышел из строя в следствии несвоевременного прохождения ТО.

Поэтому лучше поскорее пройти ТО.

TOR~Ceed~A:
Был уже подобный вопрос на форуме где-то.Именно про старую книжку,в итоге и в старой книжке человек все-таки нашел ро упоминание именно в месяцах про ТО,а не в км.Увы.В общем-то это нормальная,стандартная формулировка.Я еще не встречала ни одного автомобиля,где бы не было ограничения по обоим показателям-и по пробегу и по месяцам-в зависимости,что наступит раньше.И еще в руководстве по эксплуатации есть упоминание по срокам ТО,а сервисная книжка может на это руководство ссылаться.И действительно допускается небольшой перепробег-1 месяц (30 дней) или 1000 км.

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Shestipaliy от Май 19, 2010, 20:29:30 pm ---В моей сервисной книжке, в месте где указано на что не распространяется гарантия, написано дословно:

--- End quote ---

А Вы ее всю прочитайте,еще до того места,где про гарантию написано.Там как раз разные условия тоже описаны.

Shestipaliy:

--- Цитата: AlexVV от Май 20, 2010, 09:31:42 am ---Что за 30 дней?
Вам уже отказали в гарантийном обслуживании?
ТО прошли?

--- End quote ---

Нет у меня пока не было вопросов по гарантийному обслуживанию. Просто так получилось, что я только сейчас спохватился). А на будущее не хочется проблем с гарантией. И я сейчас думаю как мне лучше поступить. А насколько вообще реально что они не прицепятся за сам факта задержки ТО, ониж все что угодно написать могут... Или вот не знаю, ну поворотник у меня перестанет работать а они оп сразу а вы ТО не прошли)).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version