Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Про сроки прохождения ТО

(1/11) > >>

Shestipaliy:
Вообщем, ситуация такова. Я изучил свою гарантийную книжку, где про условия гарантии было написано, что отказать могут в том случае если ТО вообще не делать или перебробег > 1000 км. А к 12 месяцам у меня было всего тысяч 10 пробега. А сейчас 12500 и 12 месяцев прошло месяца уже 3 назад. Позвонил в сервис там сказали, что я уже припозднился и могу слететь с гарантии. Почему? Я подписывался под гарантией где черным по белому написано, а вернее ничего не написано про сроки, а только про перепробег по расстоянию. Они мне конечно другое говорят, но говорить могут что угодно, а в документах написано противоположное. Может кто попадал в такую ситуацию, как мне быть?

AlexVV:
Внимательней почитайте.
ТО каждые 15тыс. или каждые 12 месяцев,
в зависимости что наступит раньше.

Shestipaliy:
В моей сервисной книжке, в месте где указано на что не распространяется гарантия, написано дословно:

- Ущерб в результате неполного обслуживания (например, пренебрежение ежедневным или периодическим осмотром, не выполнение планового планового Технического Обслуживания (далее ТО) или значительный, более 1000 км, перепробег между плановыми ТО), а так же виды коррозии обусловленные недостаточным уходом, плохим обращением и\или не соблюдением условий осмотра кузова, на наличие коррозии и дефектов лакокрасочного покрытия, с последующим устранением.

То есть про ограничения по времени у меня ничего не написано. Я так понял, что есть другая более поздняя сервисная книжка, где написано про 30 дней. Но у меня такого нет. И подписывался я под условиями гарантии где про 30 дней ничего нет. Я же могу это использовать в качестве аргумента в дискуссии?

Trener:
Могу лишь сказать, что уже сказано выше. Нужно более внимательно изучать Вашу сервисную книжку.

Вот тут: http://www.kia.ru/service/download/ можно посмотреть сетку технического обслуживания.

Shestipaliy:

--- Цитата: Trener от Май 19, 2010, 21:06:02 pm ---Могу лишь сказать, что уже сказано выше. Нужно более внимательно изучать Вашу сервисную книжку.

Вот тут: http://www.kia.ru/service/download/ можно посмотреть сетку технического обслуживания.

--- End quote ---

Ну так это новые сервисные книжки, а у меня старая, но т.к. я подписался под старыми гарантийными условиями, то, следовательно, должны действовать они. А то как это получается, у меня есть документ, согласно которому я и действовал, а потом оказывается что они что то поменяли, а я об этом даже не в курсе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version