Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Изменения в ПДД

<< < (110/113) > >>

AlexRT:

--- Цитата: vs947 от Сентябрь 24, 2021, 08:34:25 am ---Рецидивист, однако.

--- End quote ---
так пробеги большие!!  Мск и МО, а не один и тот же маршрут..

AlexRT:
таблички же отменили.. верней перед камерами.. 
Отмена табличек. Сейчас по правилам под запрещающими знаками висят таблички «Фотовидеофиксация». С 1 сентября 2021 года эти таблички больше не нужны, п. 8.23 ПДД о них утрачивает силу. По мнению МВД, это «сократит необходимость избыточного применения» знаков и повысит безопасность дорожного движения

PANZERMAN:

--- Цитата: ССК от Сентябрь 23, 2021, 16:05:33 pm ---За последние 5 лет у меня 5 штрафов  за пробег 75 000 км
--- End quote ---
Много. У меня 3 штрафа за последние тысяч 150-200 км. 2 штрафа прям в своём районе (разница 2 дня между штрафами. Разметка, мать её. Был снегопад сильный и разметки вообще невидно, не говоря про дорогу, всё в снегу было. Хотел было обжаловать, но не стал. Время дороже. Хотя сейчас эту разметку по другому нарисовали, видимо народ жаловался, что штрафы прилетают, потому что разметку не верно нарисовали.
И 1 штраф за скорость на ленинградке в области, деревни Ложки и Пешки, кто там ездил,  знает. Этот штраф считаю правильным, сам накосячил  :D. Рванул со светофора и что-то задумался, в деревню въезжал чуть за 80 (штраф 82 км\ч).
А так, я езжу аккуратно (не нарушаю). И поэтому для штраф для меня - это обидная пощёчина  :D

AlexVV:

--- Цитата: AlexRT от Сентябрь 24, 2021, 10:36:07 am ---С 1 сентября 2021 года эти таблички больше не нужны, п. 8.23 ПДД о них утрачивает силу.
--- End quote ---
из ПДД исключен знак 8.23 "Фотовидеофиксация", вместо него будет применяться знак 6.22 с аналогичным названием (постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2441). Внешний вид старого и нового знаков не отличается – это по-прежнему привычная табличка с черно-белым изображением камеры. Однако теперь автомобилистам нужно быть внимательнее.

Старый знак 8.23 устанавливался перед всеми камерами на дорогах. Иными словами, если водителю повстречаются на пути 20 камер, он увидит 20 предупреждающих знаков. Новый знак 6.22 информирует о том, что фиксация нарушений производится на данном участке дороги. То есть теперь водитель увидит такой знак один раз, при въезде в населенный пункт. После этого нужно быть готовым к тому, что камера встретится на любом участке дороги.

Вне населенных пунктов новые знаки устанавливаются на расстоянии 150-300 м до зоны контроля. При этом протяженность такой зоны ПДД не уточняют. При необходимости новый дорожный знак 6.22 "Фотовидеофиксация" применяется с табличками 8.1.1 "Расстояние до объекта", 8.13 "Направление главной дороги" и 8.14 "Полоса движения".

Новый знак предупреждает как о стационарных камерах, так и о передвижных

На дорогах появился новый знак. В ГИБДД объяснили, как ездить
С 1 сентября на дорогах окончательно перестали действовать информационные таблички «Фотофиксация», предупреждающие о каждой камере. Вместо них теперь работает дорожный знак: он сообщает о ведении контроля на пути в целом

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/31/756304381931319.jpg

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/612e80739a79478008b96c06

AlexVV:
Закон об уголовном преследовании лихачей на дорогах вступил в силу

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61db86699a7947059e1f34d7

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version