Хотелось бы мне что-нибудь приятное написать, но не могу, к сожалению. Сид неплохо так подпортил впечатления от отпуска - на дальние арсстояния на нем перемещаться некомфортно. Этим летом дважды ездил в Анапу, т.е. 4 поездки на 2300 км, 2 из них с семьей - жена, дочка, кот. По сравнению с моей предыдущей машиной (хундай матрикс) поездки были просто ужасными. На матриксе я проезжаю этот маршрут за 25 часов без остановки, на сиде получается намного дольше, минимум 29 часов, один раз я не выдержал и пришлось даже заночевать, чего я уже 2 года не делал. Очень жестко, очень шумно, плохие седушки, все устает, спина затекает, ноги затекают, плечи затекают, пассажиры ноют, т.к. им тоже тяжко. Максимум с относительным комфортом на сиде можно проехать примерно 4 часа, дальше начинается натуральная пытка. Быстрее 100 км/ч ехать на сиде сложно - на кочках прыгает, в салон хорошо передаются жесткие удары, шумит двигатель, завывают шины, свистит ветер. Я обычно перемещаюсь со скоростью 130-140 км/ч - на сиде это довольно сложно, очень быстро устаешь.
Сид - это чисто городская машина, в отпуск на нем я больше никогда не поеду, чтобы не портить отдых. Для города он неплох, но дальняя дорога - мое решительное нет. Жена вообще больше слышать о KIA не хочет после таких поездок, хотя лично я попробовал бы обновленный Carens - мне кажется, что это неплохая машина для дальняка. Но боюсь, что или KIA, или жена, и тут я выберу жену

А сид у нас по результатам отпуска идет на продажу.